Beloozersk1 2 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2008 Вспучило ржавчиной стойку передней пассажирской двери(черная накладка)... в сервисе сказали что 100% гарантийный случай... но все никак не доберусь до гаратийного манагера. блин а куда дели оцинкковку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МиЗин 1 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2008 Вспучило ржавчиной стойку передней пассажирской двери(черная накладка)... в сервисе сказали что 100% гарантийный случай... но все никак не доберусь до гаратийного манагера. блин а куда дели оцинкковку? Кстати, об оцинковке. Пока на Атланте ждал, когда мне помоют диски , прогуливался по територии, и увидел разбитый Шаран: оторвано заднее колесо и весь левый бок ободран. Так на заднем левом крыле, где отсутствовало ЛКП - черный метал со ржавчиной, даже грунтовки не видно . При чем машина по состоянию салона и правой уцелевшей части почти новая. З.Ы. Сильно не огорчайтесь, зато у него левое переднее крыло было оцынковано. Чудеса! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2008 Оцинковка не помогает при таком ударе что метал зализывается и тем более рвется... так, что шаран - вообще не стоит сюда приписывать! У меня есть лично на авто место, где метал и не думает ржаветь уже пол года! на счет рамки двери - то там и не должно быть никакой оцинковки! Так, что с этими разговорами в отдельную тему перезжаем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МиЗин 1 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2008 Позволь с тобой не согласиться. Оцинковка не помогает при таком ударе что метал зализывается и тем более рвется. Что значит не помогает? Она и не должна помагать. Какой бы ни был удар, оцинковка никогда не отлетит от метала. Кстати, на Шаране переднее крыло было повреждено сильнее, чем заднее, но никакая оцинковка не отлетала. шаран - вообще не стоит сюда приписывать Почему не стоит, он ведь такой же продукт ФВ, как и другие автомобили, даже класом выше Джеты. И у него заявлено производителем, аналогочно как и у Джеты: "полностью оцинкованый кузов". У меня есть лично на авто место, где метал и не думает ржаветь уже пол года А почему это место должно ржаветь (конечно, если это не выхлопная труба или другая заменяемая часть автомобиля, не покрытая ЛКП)? Читаем внимательно гарантию производителя: Гарантия на новый автомобиль Volkswagen - Гарантия на новые автомобили - 2 года без ограничения пробега; - Гарантия 3 года на лакокрасочное покрытие для легковых автомобилей; - 12 лет на отсутствие сквозной корроззии (Passat, Golf, Bora, Lupo, New Beetle, Polo); - 8 лет на отсутствие сквозной короззии для автомобилей VW Transporter/Caravelle/Multivan начиная с 1999 года выпуска; - 6 лет на отсутствие сквозной короззии для автомобилей с неоцинкованными кузовами VW Transporter/Caravelle начиная с 1991 года года выпуска, Caddy с 1997 года выпуска; - 6 лет на отсутствие сквозной короззи для автомобиля VW LT; - 10 000 км пробега на покрышки. на счет рамки двери - то там и не должно быть никакой оцинковки Почему не должно? Повторюсь еще раз: в серийное оборудование автомобиля Джетта заложено полная оцинковка кузова. Если это не так, я думаю есть смыл и посудится с производителем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2008 Почему не должно? Повторюсь еще раз: в серийное оборудование автомобиля Джетта заложено полная оцинковка кузова. Если это не так, я думаю есть смыл и посудится с производителем Блин ну крышка бака тоже не оценкованная Что судится))? Там где незачем там и не оцинкованное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МиЗин 1 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2008 Ну конечно же не оцинкованая! Зачем пластик цинковать? Крышка бензобака - ПЛАСТИКОВАЯ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2008 Позволь с тобой не согласиться.Оцинковка не помогает при таком ударе что метал зализывается и тем более рвется. Что значит не помогает? Она и не должна помагать. Какой бы ни был удар, оцинковка никогда не отлетит от метала. Кстати, на Шаране переднее крыло было повреждено сильнее, чем заднее, но никакая оцинковка не отлетала. речь в гарантии производителя идет о сохранности/прочности покрытия при отсутствии внешних повреждений, а в контексте выше речь насколько я понял шла о повреждении металла, с которого может сошкрябаться, стереться, еще как угодно слой оцинковки, тут уже от ржавления ничего не спасет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МиЗин 1 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2008 Ну как может сошкрябаться, стереться слой оцинковки с одного из двух крыльев при одинаковом повреждении? Чтобы поставить все точки над і, я осмотрел оцинкованую трубу, которая лежит у меня в гараже на сыром полу лет пять (когда-то хотел водяную помпу во дворе забить). На вид - как будто ее вчера положили, попробовал соскребсти слой покрытия - не тут то было. Ради интереса позвонил своему знакомому, который работает на арматурном заводе технологом, так он мне сказал, что оцинковка метала происходит гальваническим способом, и отбить (оторвать, отлущить, др.) от метала ее практически невозможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2008 МиЗинты сравниваешь разные вещи труба и скорлупа кузовщины..., и слои разной толщины и повреждения на кузовщине могут пыть практически сквозные, сложить кузовную панель в гармошку с тотальными повреждениями структуры или стереть до нуля при ДТП-запросто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МиЗин 1 Жалоба Опубликовано: 29 февраля 2008 МиЗинты сравниваешь разные вещи труба и скорлупа кузовщины..., и слои разной толщины и повреждения на кузовщине могут пыть практически сквозные, сложить кузовную панель в гармошку с тотальными повреждениями структуры или стереть до нуля при ДТП-запросто. Evgen, ты сам то понял, что написал? Если не тяжело, расшифруй! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах