Перейти к публикации
Beloozersk1

Оцинковка на новых Джеттах?

Рекомендованные сообщения

Вспучило ржавчиной стойку передней пассажирской двери(черная накладка)... в сервисе сказали что 100% гарантийный случай... но все никак не доберусь до гаратийного манагера.

блин а куда дели оцинкковку?

Поделиться сообщением

Вспучило ржавчиной стойку передней пассажирской двери(черная накладка)... в сервисе сказали что 100% гарантийный случай... но все никак не доберусь до гаратийного манагера.

блин а куда дели оцинкковку?

Кстати, об оцинковке. Пока на Атланте ждал, когда мне помоют диски 8) , прогуливался по територии, и увидел разбитый Шаран: оторвано заднее колесо и весь левый бок ободран. Так на заднем левом крыле, где отсутствовало ЛКП - черный метал со ржавчиной, даже грунтовки не видно :P . При чем машина по состоянию салона и правой уцелевшей части почти новая.

З.Ы. Сильно не огорчайтесь, зато у него левое переднее крыло было оцынковано. Чудеса!

Поделиться сообщением

Оцинковка не помогает при таком ударе что метал зализывается и тем более рвется... так, что шаран - вообще не стоит сюда приписывать! У меня есть лично на авто место, где метал и не думает ржаветь уже пол года! на счет рамки двери - то там и не должно быть никакой оцинковки! Так, что с этими разговорами в отдельную тему перезжаем!

Поделиться сообщением

Позволь с тобой не согласиться.

Оцинковка не помогает при таком ударе что метал зализывается и тем более рвется.

Что значит не помогает? Она и не должна помагать. Какой бы ни был удар, оцинковка никогда не отлетит от метала. Кстати, на Шаране переднее крыло было повреждено сильнее, чем заднее, но никакая оцинковка не отлетала.

шаран - вообще не стоит сюда приписывать

Почему не стоит, он ведь такой же продукт ФВ, как и другие автомобили, даже класом выше Джеты. И у него заявлено производителем, аналогочно как и у Джеты: "полностью оцинкованый кузов".

У меня есть лично на авто место, где метал и не думает ржаветь уже пол года

А почему это место должно ржаветь (конечно, если это не выхлопная труба или другая заменяемая часть автомобиля, не покрытая ЛКП)? Читаем внимательно гарантию производителя:

Гарантия на новый автомобиль Volkswagen

- Гарантия на новые автомобили - 2 года без ограничения пробега;

- Гарантия 3 года на лакокрасочное покрытие для легковых автомобилей;

- 12 лет на отсутствие сквозной корроззии (Passat, Golf, Bora, Lupo, New Beetle, Polo);

- 8 лет на отсутствие сквозной короззии для автомобилей VW Transporter/Caravelle/Multivan начиная с 1999 года выпуска;

- 6 лет на отсутствие сквозной короззии для автомобилей с неоцинкованными кузовами VW Transporter/Caravelle начиная с 1991 года года выпуска, Caddy с 1997 года выпуска;

- 6 лет на отсутствие сквозной короззи для автомобиля VW LT;

- 10 000 км пробега на покрышки.

на счет рамки двери - то там и не должно быть никакой оцинковки

Почему не должно? Повторюсь еще раз: в серийное оборудование автомобиля Джетта заложено полная оцинковка кузова. Если это не так, я думаю есть смыл и посудится с производителем :x

Поделиться сообщением

Почему не должно? Повторюсь еще раз: в серийное оборудование автомобиля Джетта заложено полная оцинковка кузова. Если это не так, я думаю есть смыл и посудится с производителем :lol:

Блин ну крышка бака тоже не оценкованная :x Что судится))? Там где незачем там и не оцинкованное!

Поделиться сообщением

Ну конечно же не оцинкованая! Зачем пластик цинковать? Крышка бензобака - ПЛАСТИКОВАЯ!!! :x

Поделиться сообщением

Позволь с тобой не согласиться.
Оцинковка не помогает при таком ударе что метал зализывается и тем более рвется.

Что значит не помогает? Она и не должна помагать. Какой бы ни был удар, оцинковка никогда не отлетит от метала. Кстати, на Шаране переднее крыло было повреждено сильнее, чем заднее, но никакая оцинковка не отлетала.

речь в гарантии производителя идет о сохранности/прочности покрытия при отсутствии внешних повреждений, а в контексте выше речь насколько я понял шла о повреждении металла, с которого может сошкрябаться, стереться, еще как угодно слой оцинковки, тут уже от ржавления ничего не спасет..

Поделиться сообщением

Ну как может сошкрябаться, стереться слой оцинковки с одного из двух крыльев при одинаковом повреждении? Чтобы поставить все точки над і, я осмотрел оцинкованую трубу, которая лежит у меня в гараже на сыром полу лет пять (когда-то хотел водяную помпу во дворе забить). На вид - как будто ее вчера положили, попробовал соскребсти слой покрытия - не тут то было. Ради интереса позвонил своему знакомому, который работает на арматурном заводе технологом, так он мне сказал, что оцинковка метала происходит гальваническим способом, и отбить (оторвать, отлущить, др.) от метала ее практически невозможно.

Поделиться сообщением

МиЗинты сравниваешь разные вещи труба и скорлупа кузовщины..., и слои разной толщины и повреждения на кузовщине могут пыть практически сквозные, сложить кузовную панель в гармошку с тотальными повреждениями структуры или стереть до нуля при ДТП-запросто.

Поделиться сообщением

МиЗинты сравниваешь разные вещи труба и скорлупа кузовщины..., и слои разной толщины и повреждения на кузовщине могут пыть практически сквозные, сложить кузовную панель в гармошку с тотальными повреждениями структуры или стереть до нуля при ДТП-запросто.

Evgen, ты сам то понял, что написал? Если не тяжело, расшифруй! :bux:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас