yurdos 1 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 (изменено) нет претензию не отправлял, сделал только обращение по горячей линии. Надо было сразу писать когда 14 дней прошло, а сейчас уже пока дойдет к ним ,пока 10 дней рассмотрят, может уже и выдадут. А вообще есть ли смысл писать в салон, у них в договоре очень хитро написано: "Продавец ПОДГОТАВЛИВАЕТ автомобиль к выдаче не более 14 рабочих дней" , а именно сами сроки выдачи и просрочки не прописаны, это уже обсуждалось в программе по Москва 24, что юридически будет тяжело что то доказать и судиться будет, даже если дело дойдет до суда, бесполезно. Хотелось бы с них вытрясти хоть зимнюю резину, т.к. на улице уже почти зима. Изменено 23 октября 2014 пользователем yurdos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChivaDiamo 125 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 (изменено) Потерпите еще несколько дней, по обещаниям Рус-лана, все траблы должны решиться в период с 20 по 30 октября. НО у салона перед вами уже 20 дней просрочки по договору (если там условия не изменились 14 раб. дней на выдачу авто с момента полной оплаты) Вы надеюсь претензию отправили в салон? В противном случае требовать пени за просрочку - бессмысленно. Машину отдадут в любом случае, но вот когда. Не бессмысленно, просто надо подать претензию. нет претензию не отправлял, сделал только обращение по горячей линии. Надо было сразу писать когда 14 дней прошло, а сейчас уже пока дойдет к ним ,пока 10 дней рассмотрят, может уже и выдадут. Приходите в салон с претензией и торжественно вручаете, тогда по закону Вам ещё и за невыполнение требований должны будут Изменено 23 октября 2014 пользователем ChivaDiamo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurdos 1 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 (изменено) Покупал несколько шкод, так там в договоре прописаны сроки выдачи и пени за день просрочки. А в этом ни слова, так на что апеллировать? Обязанность дилера выдать автомобиль при отсутствии оговоренных сроков в договоре какие по закону? Знаю что только 0,5% от уплаченной суммы за 1 день просрочки? Изменено 23 октября 2014 пользователем yurdos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChivaDiamo 125 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 (изменено) Покупал несколько шкод, так там в договоре прописаны сроки выдачи и пени за день просрочки. А в этом ни слова, так на что апеллировать? Обязанность дилера выдать автомобиль при отсутствии оговоренных сроков в договоре какие по закону? Знаю что только 0,5% от уплаченной суммы за 1 день просрочки? Ну по-хорошему, договор не может противоречить закону: если в договоре есть несоответствие, то руководствоваться следует именно законом. Или же договор можно признать недействительным... не помню уже. Короче, Вам нужен юрист, хороший юрист с богатым опытом, который сможет прояснить сей момент. Лично мне кажется, что договор купли-продажи нельзя считать действительным, если в нём отсутствует пункт "сроки передачи". Следовательно: суд, возврат денег, и прочие вкусняшки. Изменено 23 октября 2014 пользователем ChivaDiamo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurdos 1 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 (изменено) В том то и дело, что их договор составляли грамотные юристы. Свои обязанности они опустили, зато покупателя изложены все по пунктам. В общем думаю долго с ними можно бодаться. Вот только не думал что такое могло быть с официальным дилером, схема продажи принцип пирамиды где последний покупатель, оплачивает автомобиль первого, очень неприятно, везде обман. Понятно что выдадут тачку, вопрос когда и без всякой компенсации, максимум как мне пообещали ТО-1 в подарок. Сколько у них уже накопилось "ждунов" ведь я не один попавшийся. При покупке мне умолчали такой срок ожидания, максимум сказали 2 недели, считаю началом обмана, надо было к другому дилеру идти. Причем уже стоял на кассе Авилона, и машину за 3 дня обещали, но переманил менеджер Руслана более вкусными условиями и вот те раз, наелся досыта. Изменено 24 октября 2014 пользователем yurdos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChivaDiamo 125 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 (изменено) В том то и дело, что их договор составляли грамотные юристы. Свои обязанности они опустили, зато покупателя изложены все по пунктам. В общем думаю долго с ними можно бодаться. Вот только не думал что такое могло быть с Официальным дилером, очень неприятно, везде обман. Кто это Вам сказал, плюньте ему в лицо. Подобными вещами занимаются не очень скиловитые юристы, иначе бы они работали в иных сферах. Договор купли-продажи без пункта, посвященного передаче автомобиля и срокам передачи - нонсенс. Повторюсь, руководствоваться надо законом, если договор несоответствует закону, то: такой договор недействителен. Есть мнение, что у Вас этот пункт есть, но в нём есть неточности, которые ввели Вас в заблуждение при его подписании. Неточности, на сколько я знаю, в суде трактуются в Вашу пользу. Изменено 23 октября 2014 пользователем ChivaDiamo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurdos 1 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2014 (изменено) Пятница! звонил в салон а ПТС так и нет, плюнул, накатал претензию, в понедельник повезу в салон. Не знаю действует это на них или как слону дробинка? Дело до суда конечно не хочется доводить, хотя есть опыт с интернет- магазином и отсудил у них свое, возни правда на год было. А представитель Рус-лана куда пропал то? Где ваше решение проблемы обещанное с 20 октября? Чувствую это еще может долго продлиться, если до ноября не выдадут, заберу деньги. Изменено 24 октября 2014 пользователем yurdos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChivaDiamo 125 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2014 Чем раньше претензию подадите, тем больше бабла вам будут должны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurdos 1 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2014 (изменено) Ну думаю в выходные там не будет никого вышестоящего кому вручить ее, наверное лучше руководителю отдела продаж. Но вторую сходил по почте выслал на юридический адрес. В понедельник отнес претензию лично, руков. отдела продаж. Ну типа рассмотрим ее конечно и компенсируем, частично. а на счет суда, сказал что судьи такие иски удовлетворяют какимито мизерными выплатами. Изменено 28 октября 2014 пользователем yurdos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurdos 1 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2014 В общем кое как, но автомобиль мне должны выдать в воскресенье. Стоило почти титанических усилий! В общем не советую никому связываться с этим ОД, может раньше было и нормально, НО сейчас это банальная финансовая пирамида, с ожиданием автомобиля 2 и более месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах