Перейти к публикации
Domant

Как увеличить обороты холостого хода на 1,4 TSI 122л.с. САХА?

Рекомендованные сообщения

Ну что мои опасения подтвердились, на моторах САХА отсутствует возможность поднятия ХХ, только через чип-тюнинг, но это уже на свой страх и риск. Буду терпеть её на сколько хватит. Как же я соскучился по тойоте :xixixi:

Поделиться сообщением

такая же засадах, если в прошлом году обороты 700 держались, то в этом до 600 упали и вибрация прослушивает по салону ужасно и трубки гремят (или теплозащита) не суть. Чуть газку до 750-800 дать все пропадает и работает как часы. Есть варианты , что пропуски зажигания, но над этим пока работаю. А так реально озадачился с понятием оборотов ХХ...

Поделиться сообщением

Дилеры как всегда на высоте))) лечат элементарную проблему, вибрацию имею ввиду подкладыванием паралона под трубки и тп. Сам столкнулся с вибрацией, мучала она меня пару месяцев. В общем вибрация появляется в двух случаях, и кстаии дилеры в курсе этого. Первый случай это сетка бензонасоса, второй случай сам бензонасос электрический в баке умирает. Машина едет, но насос уже почти умер или сетка грязная. Почему так получается? Электрический насос является как бы регулятором топлива, и меняет обороты в зависимостм от открытия дросселя. Так как на большинстве машин насосы идут неразборные и сетку никак не помоешь и не заменишь, диллер говорит что вибрация это особенность конструкции и втирает про трубки)) так как до конца гарантии вы все равно доездиете и так и машина не встаеет, так было и у меня. Нашел причину и устранил по истечении гарантии сам. Когда насос разобрал сетка была грязная. Насос уже свистел немного. Я сменмл насос и сетку и забыл про вибрацию с тех пор навсегда. Еще один момент, на 1.4 саха топливный фильтр внешний который подходит от 1.6 внкшне они одинаковы и по креплению и трубкам взаимозаменяемы, но на 1.4 на фильтре указано давлени 6 бар а на 1.6 4 бара.

• Like 2

Поделиться сообщением

@mailm3, а где взять сетку на 1,4 САХА? 

fortech fpt03 (есть в emex/autodoc, нет в exist/isnext)

Поделиться сообщением

@mailm3, а где взять сетку на 1,4 САХА? 

Ага, нашел у кого спросить, товарищ зарегистрировался год назад и в этот же день написал свое первое и последнее сообщение на форуме и больше вообще не появлялся. А какое это имеет отношение к увеличению оборотов холостого хода?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас