Перейти к публикации
Костяныч

Питание головы Alpine

Рекомендованные сообщения

Доброго всем дня.

Полтора года проработала голова Alpine INE-BT535 но внезапно начала то включаться то выключаться. Как будто плохой контакт где-то.

Когда это первый раз проявилось, разобрал и нашел контакт в скрутке, после еще полгода все работало.

Потом снова.

Вскрытие показало, что на этот раз пропало напрочь напряжение +12 В (красный провод ACC+ с магнитолы) и дело уже не в плохом контакте.

Ставил мафон не я сам а горе-установщик которого не могу уже найти (полный абзац в торпеде за аппаратом - взрыв на макаронной фабрике - туча скруток и т.п.)

Стал следить куда был заведен провод АСС+ от альпайна и к моему удивлению он пришел не на замок зажигания как было на старых машинах, а на адаптер рулевого управления CAN-SBA3 (покупал его вместе с мафоном для того чтобы работали кнопки на руле). Как оказалось на нем был управляемый замком выход +12В.

Похоже выгорел этот выход на котором как раз должно появляться +12 В после пол-оборота ключа на зажигание и должно пропадать только при вытыкании ключа.

Причем сам модуль работает. При замыкании красного провода альпа на желтый (на аккум) и магнитола работает, и адаптер работает. Пока по времянке сделал так. Но это не айс. Нашел еще красный провод от зажигания, но на нем нет напряжения после поворота ключа в ноль. Тоже не айс.

Хочется вернуть схему когда магнитофон работает только когда ключ вставлен в замок. Именно ключ вставлен а не включено само зажигание или пущен движок.

Вопрос - где найти +12 В которое включается зажиганием и не выключается по возвращении ключа в нулевое положение. Или то которое выключается через несколько минут после вытыкания ключа (когда гаснет свет) Не подскажете клемму? На блоке предохранителей? Или где еще? 

Поделиться сообщением

Запитай на прямую от АКБ, мафон будет работать и без ключа) Только в цепь поставь предлхранитель.

Изменено пользователем Petroveech

Поделиться сообщением

Да нет, это фиговское решение. Я хочу чтобы выдернул ключ и отрубался. А то там на самом мафоне чтоб вырубить нужно кнопку нажать и держать. Неудобно это. Магнитола Alpine ine-w977bt, в первом посте ошибся

Поделиться сообщением

Не опаздал, надеюсь. Сигналка есть нештатная? На ней выводов полно, нужно найти тот, который дает + до постановки на охрану

Поделиться сообщением

на замке зажигания есть нужный +, пускаешь его через реле

Поделиться сообщением

на замке зажигания есть нужный +, пускаешь его через реле

а схему подключения можно? какой провод брать и как через реле подключать?

Поделиться сообщением

хочется телефон, навигацию(navitel или Прогород с их детализацией и простотой обновления), большой экран и камеру. за штатку + синезуб + штатная камера получается космос, а здесь вполне реальная цена/качество...только подключить надо нормально

Изменено пользователем CET

Поделиться сообщением

а схему подключения можно? какой провод брать и как через реле подключать?

да я писал в своём отчете (коряво правда))

синий проводок, брал с замка зажигания, нашёл тестером

собственно этим управляешь, силовой откуда хочешь бери, хоть напрямую с акб кидай, по барабану 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас