WAG2010 0 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2014 Уважаемые Джеттоводы, подскажите кто сталкивался. При начале движения на 1 скорости DSG-7 (Jetta V 2010 г.в. 1.6 л) , слышен звук завывания. исходит данный либо от двигателя либо от коробки, точно сказать не могу. Возникает данное завывание когда машина только начинает движение, причем как правило когда в лесу начинаю двигаться в гору. Сам грешу на ДСГ. Хотелось бы узнать, что это и как решаемо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2014 (изменено) слышен звук завывания. исходит данный либо от двигателя либо от коробки, точно сказать не могу. ....Хотелось бы узнать, что это и как решаемо. Чтобы что-то решать, нужно определить источник звука. Самое простое у двигателя - клиновой ремень или насос доп воздуха(у меня только утром подвывают). С коробкой хуже. Например шестерня 1-й передачи. Изменено 18 сентября 2014 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WAG2010 0 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2014 (изменено) Чтобы что-то решать, нужно определить источник звука. Самое простое у двигателя - клиновой ремень или насос доп воздуха(у меня только утром подвывают).двиг.png С коробкой хуже. Например шестерня 1-й передачи. У меня есть запись звука, не знаю как выложить. Но подвывание ремня рассматриваю как причину... С определением источника как раз беда, т.к. подвывать как раз начинает только при дижении и только в случае серьезной нагрузки на двигатель (подъем в гору по траве, однажды слышал после того как в +35 градусов настоялся часа 3-4 в пробке и начал движение на 1-й после разгона сразу же пропало и более на трассе, в городе не повторяется). Изменено 18 сентября 2014 пользователем WAG2010 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2014 подвывание ремня рассматриваю как причину...Для удобства берём шприц, наполняем водой. Заводим и аккуратно льём немного на ремень, со стороны шкива разумеется. Если звук пропал то источник найден. Заодно и моторчи подачи доп воздуха послушать. Да и всё остальное не помешает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах