Перейти к публикации
WAG2010

завывывание при движении на 1-2 коростях ДСГ-7

Рекомендованные сообщения

Уважаемые Джеттоводы, подскажите кто сталкивался. При начале движения на 1 скорости DSG-7 (Jetta V 2010 г.в. 1.6 л) , слышен звук завывания. исходит данный либо от двигателя либо от коробки, точно сказать не могу. Возникает данное завывание когда машина только начинает движение, причем как правило когда в лесу начинаю двигаться в гору. Сам грешу на ДСГ. Хотелось бы узнать, что это  и как решаемо.  

Поделиться сообщением

слышен звук завывания. исходит данный либо от двигателя либо от коробки, точно сказать не могу. ....Хотелось бы узнать, что это  и как решаемо.  

Чтобы что-то решать, нужно определить источник звука. Самое простое у двигателя - клиновой ремень или насос доп воздуха(у меня только утром подвывают).post-6207-0-40102400-1411026285_thumb.png

С коробкой хуже. Например шестерня 1-й передачи.

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

Чтобы что-то решать, нужно определить источник звука. Самое простое у двигателя - клиновой ремень или насос доп воздуха(у меня только утром подвывают).attachicon.gifдвиг.png

С коробкой хуже. Например шестерня 1-й передачи.

У меня есть запись звука, не знаю как выложить. Но подвывание ремня рассматриваю как причину... С определением источника как раз беда, т.к. подвывать как раз начинает только при дижении и только в случае серьезной нагрузки на двигатель (подъем в гору по траве, однажды слышал после того как в +35 градусов настоялся часа 3-4 в пробке и начал движение на 1-й после разгона сразу же пропало и более на трассе, в городе не повторяется).

Изменено пользователем WAG2010

Поделиться сообщением

подвывание ремня рассматриваю как причину...
Для удобства берём шприц, наполняем водой. Заводим и аккуратно льём немного на ремень, со стороны шкива разумеется. Если звук пропал то источник найден. Заодно и моторчи подачи доп воздуха послушать. Да и всё остальное не помешает.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас