Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 Я частично согласен с voldanxp - при покупке авто с таким пробегом всегда придется потратится на ремонты потом. И надо зарание учитывать эти расходы. В отличие от новой машины, на которой обычно получается несколько лет менять масло и ни о чём не задумываться. Но если есть знакомый автомеханик, который может оценить состояние - можно брать и неплохо сэкономить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lompad 15 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 Вставлю свои 5 копеек, ибо я как и автор топика купил первую машину совсем недавно. Машина в подписи. Брал в мае с пробегом 18000. Сейчас 24000 т.е. накатал 6000 за лето. Цена 480 т.р. с комплектом зимней резины на оригинальной штамповке. Кто то скажет дорого, кто то нормально. Главное, что я уверен, что езжу на новой машине. Первым делом сделал т.о. с заменой всех жидкостей и иснпекционное то с диагностикой у официалов - результат: машина в идеале. Затраты: около 10000 руб. ТО с расходниками. и 5000 руб. замена петли водительской двери (провисла). На этом все. Лью бензин и проверяю уровень масла с давление в шинах периодически. Конечно прислушиваюсь и присматриваюсь к каждому шороху (опыта то нет) но форум помогает лечить все фобии. Я доволен и полон уверенности, что 1,6 на палке, это то, что доктор прописал для такого "опытного гонщика" как я) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
absent 24 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 Вычёркиваем второй вариант. Взамен него берём это http://auto.ru/cars/used/sale/47970858-3db3/ опять промах))) тачан бит))) плюс контактные лица в объявлении ЛИЗА,АНЖЕЛИКА,ЮЛЯ,КАРИНА,КРИСТИНА,МАРГО и т.п. уже всем известные непонятные личности. Кстати при просмотре объявлений обращайте внимание на продавца и желательно пробить номер на КИДАЛОВО-РАЗВОД. Удачи в покупке-ждем борт журнал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 Машина в подписи. Брал в мае с пробегом 18000. Сейчас 24000 т.е. накатал 6000 за лето. Да, с таким пробегом - другое дело (оставим вопрос о том, что машина не бита и пробег не скручен - это надо проверять). Топикстартер вроде смотрит на машины с пробегом под 100к, а это другая ситуация. Я бы даже советовал смотреть на машины с пробегом до 50к - там должен быть еще запас безпроблемного пробега. Хотя конечно зависит от владельца и условий эксплуатуции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей . 5 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 б/у лучше не покупать сам свою джетту 2006 года взял с рук пол года назад , хоть и у знакомого и по дешевле но вкладываюсь до сих пор , а прошло пол года , тем более запчасти на наши авто ох как не дешево стоят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 (изменено) б/у лучше не покупать Не согласен с этим - сами ведь пишете, что дешевле. Да, автомобиль 2006 года требует вложений. Но эти вложения компенсируются ценой такого автомобиля. Весь вопрос в том, чтобы изначально правильно оценить состояние машины и не купить убитую, которая потребует слишком много. Топикстартеру стоит понимать, что "стоимость покупки = расходы" - верно только для новой машины. Для машины с пробегом под 100 тысяч в первое же время его ожидают заметные расходы, но в то же время при грамотном подходе общие расходы будут сильно ниже стоимости новой (а иначе б/у машины бы совсем не продавались). Изменено 22 сентября 2014 пользователем Red Luck Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей . 5 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 Не согласен с этим - сами ведь пишете, что дешевле. Да, автомобиль 2006 года требует вложений. Но эти вложения компенсируются ценой такого автомобиля. Весь вопрос в том, чтобы изначально правильно оценить состояние машины и не купить убитую, которая потребует слишком много. Топикстартеру стоит понимать, что "стоимость покупки = расходы" - верно только для новой машины. Для машины с пробегом под 100 тысяч расходы в первое же время будут заметно выше стоимости машины, но в то же время при грамотном подходе сильно ниже стоимости новой (а иначе б/у машины бы совсем не продавались). совершенно верно все написано , желание поменять ауди а4 1995 года на более свежую джетту 2006 года замылили все глаза , то что купил не жалею , не убитая но и далеко не в идеале была , поменял все тормозные колодки , все тормозные шланги , бачок под антифриз , два ступечных подшипника , сам стабилизатор и стойки стабилизатора , варил легкосплавный диск , была трещина , не было абсорбера поставил б/у , поменял на центрольной консоли дифлекторы воздухавода , рамку под магнитофон , вроде бы усе , более менее приличный вид стал , надо бы еще приборную панель поменять , но пока найти не могу , и что самое главное меня удивила это очень дорогие запасные части на джетту ((( вот такие пироги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 совершенно верно все написано , желание поменять ауди а4 1995 года на более свежую джетту 2006 года замылили все глаза , то что купил не жалею , не убитая но и далеко не в идеале была , поменял все тормозные колодки , все тормозные шланги , бачок под антифриз , два ступечных подшипника , сам стабилизатор и стойки стабилизатора , варил легкосплавный диск , была трещина , не было абсорбера поставил б/у , поменял на центрольной консоли дифлекторы воздухавода , рамку под магнитофон , вроде бы усе , более менее приличный вид стал , надо бы еще приборную панель поменять , но пока найти не могу , и что самое главное меня удивила это очень дорогие запасные части на джетту ((( вот такие пироги Ну в итоге то вышло дешевле новой Джетты? С чем Вас и поздравляю. Колодки, подшипники, стабилизатор, диски - это как расходники, их в любом случае раз на Н километров менять. То что по интерьеру - некоторых вполне устраивает, что машина выглядит не новой. Если доводить до "выглядит как новая" - то может и проще новую купить. У меня друг недавно машину брал - продиагностировал у своего автомеханика, тот сказал "подвеску менять почти всю, будет стоит столько. Двигатель пару лет до капремонта походит, потом заплатишь еще столько". И так далее. Друг сравнил с ценой новой машины того же класса, подумал, и купил. И не жалеет - просто надо изначально осознавать ожидаемые затраты времени и денег. А если еще и умеешь сам руками что-то делать, то еще лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thorn 34 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 первая с ДСГ (написано робот) - беги от нее. упд. хотя, вроде бы дсг позднее ставить начали на пятку.. Да если написано "робот", а на деле классическая АКПП - бежать нужно еще дальше, понятно, что не владелец продает. дсг бойся как чумы!!!!!! А чего ее бояться? Я смотрю, кто знает особенности эксплуатации-тот ездит и бед не знает. А дорогущий ремонт, о котором кричат налево и направо, на деле стоит столько же, сколько и ремонт классической АКПП. Немного дороже конечно, но откуда мифы про 40 тысяч за ремонт АКПП-непонятно. На деле ремонт 70-100 тысяч. Бери бензиновый , дизель же тарахтит как советский тридцатилетний трактор , вот у меня бензин 2,0л. FSI тарахтит как дизель но это особенность этого движка (( Как будто на дизеле это не особенности движка. Как едет дизель мне нравится гораздо больше, но дизель обслуживать нужно чаще, а само топливо стоит уже чуть ли не дороже 95го. Да и зимой не то чтобы были проблемы, но о машине зимой нужно думать. Не как на бензинке: снял АКБ, неделю стоит возле дома, а потом заводится без проблем. И за АКБ следить нужно. Не говорю уже о свечах накала, с неисправностью которых хрен заведешься, а каждая стоит хороших денег (не знаю, сколько на Джетту, но дороже 10000 точно, скорее ближе к 20), а рекомендуют менять комплектом. Автору. Не занимайся херней и не скупай старый автохлам, в который нужно еще столько же вложить. Помимо того, тебе могут втюхать откровенное битьё, поломанное и убитое. Тебе оно надо? Вот варианты, тем более для новичка. Свежак. Катайся и получай удовольствие на гарантийных авто (3 года гарантия). http://auto.ru/cars/used/sale/47901580-6015/ http://auto.ru/cars/used/sale/46769180-ad90/ Ну и всё в таком духе. P.S. Не стоит гоняться за более высоким классом авто, если не можешь это потянуть финансово. Тем более это тебе сейчас кажется, что заплатил 380 и всё. Нужно ездить на новых машинах. Ну или хотя бы свежих. Те что моложе 3х лет в 90% случаев биты в хлам. Среди 3хлеток легче найти достойный экземпляр. А есть ли гарантия - вопрос. Все эти перевертыши и иже с ними обслуживают в сторонних сервисах. Ну и на авто классом выше куда приятнее ездить, чем на Рио, хоть и новом. Люди вон от 5-литровых БМВ удовольствие получают, которым около 10 лет или ездят в тишине и с огромным комфортом на 9-летних Рейндж Роверах, имея отличную динамику, и вопреки мифам особо и не вкладываются. А тут пятилетки предлагаешь опасаться. К тому же 1.6 BSE. Ладно еще автомат. А какое удовольствие можно от Рио получить? Но если есть знакомый автомеханик, который может оценить состояние - можно брать и неплохо сэкономить. Только состояние двигателя хрен определишь. На Инфинити-клубе вон есть пример, человек М-ку продавал дороже рынка, т.к. в идеале, всегда оригинал ставил и у мастера хорошего проверял состояние, тот сказал - идеал. А через 3 страницы написал, что двигатель стукнул. опять промах))) тачан бит))) А по каким признакам бит? б/у лучше не покупать сам свою джетту 2006 года взял с рук пол года назад , хоть и у знакомого и по дешевле но вкладываюсь до сих пор , а прошло пол года , тем более запчасти на наши авто ох как не дешево стоят Ага, ну таких денег, которые хочет потратить автор, даже на Приору новую не хватит. К тому же б/у лучше брать. Есть у меня человек, который за небольшую плату проверит машины и через месяц-полтора найдет не битую, с нормальной подвеской и т.д. Про двигатель не говорю, конечно, как уже писал-хрен определишь. Зато езжу и получаю удовольствие от машины. А купил бы новую за те же деньги-получил бы меньше комфорта, динамики и на ТО у официалов потратил бы немало денег. Но главное, что отпугивает от покупки нового авто-потеря стоимости. По критериям 8й год 360 т.р. - это нижние 10 вариантов. За такие деньги я бы смотреть не стал. Ну и если не очень хорошо понимаешь, как нужно выбирать авто, лучше закажи в конторе по подбору. На дром.ру есть человек с ником Московский праворульщик, по сообщениям на том же форуме личность крайне неадекватная, да и методы его подбора мне показались крайне сомнительными (что-то вроде "смотрю на глаз, но глаз-алмаз"), но почти все отзывы о нем - положительные. А так нарвешься на битую не дай бог, хрен продашь потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thorn 34 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 (изменено) Так а что, нет шанса попасть в те же 10% и купить отличный 10-летний автомобиль классом выше? Про сказки аргументированно, про пять лет аналогично. Я видел гарантийные авто, у которых гарантийных ремонтов как страниц в "Войне и мире". Но я же не утверждаю, что все новые машины-хлам, на котором первые пару лет будешь исправлять заводские косяки по гарантии. Новая или нет - мне абсолютно все равно, не вижу преимуществ. Например, за 1200 можно купить гольф в максималке или 5-летний Рейндж Ровер Спорт. И если владельцам предложат поменяться рулями на недельку, владелец Гольфа будет рыдать. И если владелец РРС сможет его продать через полгода плюс-минус за те же деньги, то владелец Гольфа существенно потеряет. Про ушатанность и "слил" ты сказал в ответе на первую цитату: "Ищи, катайся, пробивай толщиномером, смотри". Не поверишь, но в автосалон за новой нужно ехать с толщиномером, продают битые машины. А про "проперженые сидения" - так ты наверно и в кино, и в рестораны со своим стулом ходишь. Повторюсь, сравнить потери в стоимости нового авто и бу, и как не обслуживай, такой потери денег не случится. Изменено 22 сентября 2014 пользователем Thorn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах