Перейти к публикации
Noakk

помогите юному поклоннику Джетты!)

Рекомендованные сообщения

Один разок попав в самое простое ДТП и заменив пару задних крыльев с бампером ренчжа, владелец гольфа скажет "да ну его нах".

Так на новые один фиг все КАСКО оформляют. Так и тут, оформи страховку и не парься.

Автомобиль нужно содержать и обслуживать, при этом не забывая, что нужно еще и семью кормить, и прочие расходы, блага и прочее. А "крутые" голодранцы, но зато на ренчжровере, у меня вызывают скромную улыбку. Из жалости к оным.

Не знаю, что значит фраза про голодранцев. Купил на последние и денег ни на что другое не хватает? Ну таких и на Фокусах, и на тех же Джеттах хватает. Читал как-то, человек писал, что владел Геликом, на который у него уходили все деньги, но тем не менее был счастлив и сейчас с тоской вспоминает те времена. У каждого свои интересы и приоритеты, так что жалость испытывать ни к кому не нужно. Если уж он купил б/у, то сможет его продать, потеряв в деньгах несущественно.

Еще как получится. На ремонты и обслуживания у меня ушло за 3 года владения 4 летним гольфом около 300 тыс. Туда же поломанная АКПП за 70 тыс ремонта и замены.

Доля везения конечно всегда играет свою роль. Я и не спорю, что можно нарваться.

da46e900db2a.jpg

А где студент?))

Так он же сегодня в 00.04 определился.

Поделиться сообщением

Так на новые один фиг все КАСКО оформляют. Так и тут, оформи страховку и не парься.

В Украине и в Австрии КАСКО на авто старше 7 лет еще попробуй найди. И если не ошибаюсь, КАСКО на Рейндж будет сильно дороже.

Не знаю, что значит фраза про голодранцев. Купил на последние и денег ни на что другое не хватает? Ну таких и на Фокусах, и на тех же Джеттах хватает. Читал как-то, человек писал, что владел Геликом, на который у него уходили все деньги, но тем не менее был счастлив и сейчас с тоской вспоминает те времена. У каждого свои интересы и приоритеты, так что жалость испытывать ни к кому не нужно. Если уж он купил б/у, то сможет его продать, потеряв в деньгах несущественно.

Если человек сознательно тратит все деньги на машину, то это его выбор, и как правило он в таком случае знает чего хочет. Гораздо хуже, когда так "случайно получилось" - и вот хотелось предостеречь топикстартера, чтобы он реалистично оценивал затраты.

Поделиться сообщением

А где студент?))

Начитался "спецов" и в ужасе убежал к конкурентам ;)

Поделиться сообщением

- и вот хотелось предостеречь топикстартера, чтобы он реалистично оценивал затраты.

Вот и я, рассказывая свою историю, как то забыл упомянуть о полном КАСКО за 38 т.р. И съеме гаража за 3700 в месяц))

Вывод: даже б.у. Машина выходит в немалые деньги покупки и владения. Единственное, у меня как неавтомобилиста был психологический барьер в 0,5 годовой з.п. Но судя по историям из топика люди тратят куда больше и получают удовольствие)

• Like 1

Поделиться сообщением

Оба варианта гавно.

Поддерживаю полностью. Меньше чем за 430 в норм состоянии не взять. Я свою за 450 8 года продал. Реальный пробег 72т. Палка. Состояние хорошее.

Смотри либа корейцев либо французов, вторые на вторичке вообще теряют сильно.

Дизель вещь отличная, но он должен быть:

1. Новым

2. Французским (не важно в каком авто он стоит, сама технология мотора должны быть французская)

Изменено пользователем Xramovnik
  • Like 1

Поделиться сообщением

Вот и помогли юному поклоннику Джетты :oleole: :oleole: :oleole:

Поделиться сообщением

Вот и я, рассказывая свою историю, как то забыл упомянуть о полном КАСКО за 38 т.р. И съеме гаража за 3700 в месяц))

Вывод: даже б.у. Машина выходит в немалые деньги покупки и владения. Единственное, у меня как неавтомобилиста был психологический барьер в 0,5 годовой з.п. Но судя по историям из топика люди тратят куда больше и получают удовольствие)

0.5 годовой зп-это цена за новую, кстати говоря. Но по такой логике чтобы ездить даже на Джетте, нужно зарабатывать 135 тыс руб в месяц. Сравни количество машин такой стоимости и дороже и зарплаты населения в регионах.

А гараж вообще нафиг не нужен для твоей машины.

voldanxp, нет желания спорить. Откуда взялся факт про 5-летние машины не знаю, а про мазохизм-для кого-то 5 детей-это норма, а для кого-то и один мазохизм. Каждому свое.

Изменено пользователем Thorn

Поделиться сообщением

По ссылке, кстати, тоже ни одного аргумента.А налоговики какими идеями отталкиваются, делая налог на машины 250+ сил зверским, при том что тяжеленные грузовики платят копейки?Для кого-то святое, для кого-то нет. У всех свои приоритеты и ценности.Ремонты у всех случаются, некоторые половину гарантии стоят на ремонте у официалов. Про пять лет кроме догадок так ничего и не увидел.

Откуда цифры, откуда инфа? Хотелось бы более внятных аргументов, а фантазировать все мы можем.
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk Изменено пользователем Thorn

Поделиться сообщением

Вставлю из своего опыта...

У меня первая машина была Toyota Corolla 2006 г.в. (декабрь), 1,6, механика. Приобреталась в 2011 (апрель), то есть на момент покупки мною ей было уже 4 года. Пробег ее был всего 37тыс. Состояние идеальнейшее. Покупалась где-то за 450тыс. Вот за 3 года владения вложено было только 20тыс. рублей, когда было ТО-50 (естественно, делалось оно не у дилера, а в шараге), надо было заменить задние тормозные диски, колодки по кругу, стойки стабилизатора, ремень приводной, ну и стандартно для ТО масло-фильтры. 20тыс - совсем немного, я считаю. Ни разу машина не подвела, вот ни единого. Продавали ее в 2014м - за 380. И сидения были как новые))) И если честно, салон-то был покомфортнее, чем в джетте нынешней. Но увы и ах - это уже проблема всех современных авто - удешевление. Так что потеряла она совсем немного в стоимсти, как я считаю. И понятно же, что б/у машины покупают чаще всего как раз в качестве первой машины, чтобы научиться, понять, а потом через пару лет продать.

Хотя про комфортность салона нужно оговориться все же. Японцы всегда делали чуть больший упор на это, чем немцы, скажем. В ущерб ходовым качествам, тут не спорю...

Изменено пользователем chiz33

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас