Перейти к публикации
Warcrafter

Расход в 11.8 л на сотню норма?

Рекомендованные сообщения

Как бы мне выйти на 7.5-8.5 литров? На мой взгляд больше эта машина не должна жрать.

Поделиться сообщением

У сида Б.К. считает расход только при скорости 5 или 10 (точно не помню) км/ч. При меньшей или стоянии на месте в показаниях прочерк. А у джетты вроде всегда. У меня на 2 литровом сиде расход был 12-13 (город) на джетте 9.3.

Поделиться сообщением

Ну хорошо, не 7.5 литров конечно, но 10.5 это потолок должен быть в городе. Я тут давеча в Карелию и обратно ездил, так вот после поездки средний расход он показывал 6.8 литра. Вот это дело. А дохлинький 1.6 105 лошадок 12 литров жрать вряд ли должен.

И да, у сида до 15-20 км/ч расход не показывает, но средний то считается все равно с учетом всего что было израсходовано? Так ведь?

И еще вопрос, чтобы не плодить новых тем: можно ли переключаться на ходу, не останавливаясь полностью, с режима D на режим S?

Изменено пользователем Warcrafter

Поделиться сообщением

Я как раз на джетте и ездил в Карелию.

Кстати, расскажите про типтроник, у меня никогда не было такого и я, если честно, не в курсе как это работает. *стыдливый смайлик*

Изменено пользователем Warcrafter

Поделиться сообщением

так вот после поездки средний расход он показывал 6.8 литра.

Это означает, что с машиной всё впорядке. Если и есть проблемы, то в голове  :zakumar:

почаще по возможности сбрасывать газ и идти накатом,

Ну какой у автомата накат? На то он и "автомат", чтобы не забивать себе голову глупостями, а просто ездить. Сначало нужно было разобраться в "хотелках", уж потом мащину подбирать. Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

И еще вопрос, чтобы не плодить новых тем: можно ли переключаться на ходу, не останавливаясь полностью, с режима D на режим S?

Ну а нафига тогда нужен "s"?

Прям представляю картину, как подкатываешься к дальнобою, выжидаешь момент для обгона и тут ... пардон, остановочка!, спорт режим и погнали обгонять все и всех. Обогнал, остановился, включил "d" и тошнишь дальше. Правда ведь бред? ))

Поделиться сообщением

Ну а нафига тогда нужен "s"?

Прям представляю картину, как подкатываешься к дальнобою, выжидаешь момент для обгона и тут ... пардон, остановочка!, спорт режим и погнали обгонять все и всех. Обогнал, остановился, включил "d" и тошнишь дальше. Правда ведь бред? ))

я даже больше скажу: на ходу даже можно переключаться в ручной режим перед тем же дальнобоем  :-)

Что касается расхода: при городском цикле БК кажет расход 7,9 - 8,6 на 92 бензе. Тапку не топлю, еду как состоявшийся мужик :), но периодически переключаю в "s".

После 2111 с ее 6,8л/100км для меня это пока вапще огромный расход :)

И вот тут еще мыслишка посетила. Там же у БК есть 2 режима: средний за все время и средний за поездку. Может у вас стоит средний за поездку и поэтому каждый раз и показывает такой большой расход. Ну это так, как вариант :)

У меня так при короткой поездке и 13л показывал............

Поделиться сообщением

Так и не выяснили сколько средний скорость. За поездку.

У меня если средняя. 31-37км/ч то расход около 6л

Если средняя 12-22км/ уже 8.5л и это для дизеля

Причем езда ролее половины хода педали некомфортно это будут постоянно быстрые разгоны и активные торможения.

Поделиться сообщением

я даже больше скажу: на ходу даже можно переключаться в ручной режим перед тем же дальнобоем  :-)

Что касается расхода: при городском цикле БК кажет расход 7,9 - 8,6 на 92 бензе. 

Вы 92 заправляете?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас