anton 44 12 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2014 Всем привет! Проскакала лошадка 400 тыс.км. Одна из первых официалок , 2005 года. Все время под одним хозяином. И вот пригнал этот хозяин ко мне ее ... А там печалька. Что-то с 4 котлом. Вся свеча в масле. Масло жрет безумно, литр на полтыщи. Да и в остальных компрессия 7,5-8. Короче говоря либо полностью капиталить, либо заменить на контрактник. В этой связи изучаю вопрос. Шорт блок, или с навеской(от цены). С прозрачной историей и прозрачным пробегом. По разумной цене. Мотор 1.6, насколько помню 102 лошади, BGU, механика. Рассмотрю варианты. Территориально: Ростовская облась, Краснодарский край. Но можно и подумать на предмет доставки. С забугорными контрактниками не хочу связываться. Там концов не найти. Мой телефон 892восемь900восемь002, Антон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2014 насколько помню 102 лошади, BGU, механика скорее BSE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton 44 12 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2014 Это одна из первых Гольф 5 в принципе. Вторая в салоне од Ростова. BSE уже по идее шли позже, на г6. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jetro1978 15 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2014 (изменено) Не знаю точно, как у BGU, но у BSE специальное покрытие цилиндров (плазменное напыление). Вроде блоки одинаковые, отличия есть в ВКГ. Блок цилиндров неремонтопригоден, только замена, нет никаких ремонтных размеров как поршней, так и цилиндров. Нет информации по расточке и гильзовке блока. Скорее всего стенки между цилиндрами и рубашкой охлаждения тонкие. Вообщем, в вашем случае, капиталить думаю нет смысла, выйдет дороже. При таком пробеге диаметры цилиндров могут не уложится в допуски, и замена поршней и колец не исправит ситуацию. Так же, полюбому будут изношены втулки клапанов и сами клапана. О сальниках можно умолчать. Ищите двигатель с небольшим пробегом или контрактный. ИМХО. И ремонтировать сами планируете? 400 тысяч км., это очень отлично для мотора. Пробуйте поиск в гугле. Я в свое время так движок на полик искал, вариантов было предостаточно. Изменено 2 октября 2014 пользователем Jetro1978 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton 44 12 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2014 Опыт по ремонту приличный. 4.2 v8, 2.2 турбо и т.д. Там нагрузки совсем иные. А вот в это честно говоря нет желания лезть, т.к. прекрасно понимаю,что 400 тыс.км. сказались на всех узлах(ГБЦ, колено,блок и т.п.). Потому и создал тему о поиске шорт блока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jetro1978 15 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2014 Опыт по ремонту приличный. 4.2 v8, 2.2 турбо и т.д. Там нагрузки совсем иные. А вот в это честно говоря нет желания лезть, т.к. прекрасно понимаю,что 400 тыс.км. сказались на всех узлах(ГБЦ, колено,блок и т.п.). Потому и создал тему о поиске шорт блока. ) ну тогда надо через поиск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton 44 12 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2014 Спасибо! Пользуюсь. Но отдельная тема процесс всегда ускоряет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton 44 12 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2014 Да, судя по каталогам поршневой ремонтной не видно. Значит однозначно искать контрактник. МОгу прибавить сюда Golf 6, Моторы чрезвычайно похожи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osman05 15 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2014 Если BSE то есть двигатель.....пиши в личку.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах