sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2014 Не я даже спорить не буду! если ты считаешь что зад должен схватывать первым а затем перед, то нам стобой не попути. прости! У меяня 50000т на джетте и тоже равномерно, еще тысяч 20 пройдут! Но это не значит что у меня зад берет вперед! Нужно учить мат часть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accent 195 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2014 На джете передние колодки стачивает в 3 раза быстрее чем зад И ходят они 40 тысяч Да брось... У меня пробег 41 штука с копейками, передние колодки еще только на половину сточены (родные штатные) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2014 да. на джетте заметил .что колодки ходят очень долго! По крайней мере родные, На шкоде стачивались почемуто быстрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2014 На джете передние колодки стачивает в 3 раза быстрее чем зад И ходят они 40 тысяч Ну так так и должно быть... У меня знакомый чел 175тыр на передних проехал(авто МАЗДА СХ-7 причем на палке) правда он таксист и львиный пробег по трассе. Я на своей передние сточил то ли за 42 или 46 уже не помню...Вам уже не один человек сказал по поводу схватывания задней оси первой понятно Возьмите камеру (желательно скоростную) и запечитлите нам... А то лепет детский какой то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
modus2000 17 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2014 Какую камеру? Я же не говорю о том что задние колеса раньше блокируются, видимо не так выразился. Я говорю о том что распределение усилий у джетты слишком сильно вперёд уведено, зад катит сам по себе У других машин зад просто активней участвует в торможении. Перед у любой машины сильней это ясно и так Это не заснять на камеру это можно тока своей жопой почуствовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2014 Вообще это настройка так называемой системы брейк ассист, которая с 2009 года входит в систему ЕСП для ваг концерна... Когда я ставил разные поколения ЕСП, я это все уже проходил. Темку немного не правильно назвали... Надо было назвать "BRAKE ASSIST" А что это такое и с чем его едят, вот программа по самообучению http://allautoinfo.blogspot.com/2009/01/vw-264.html Дерзайте перед тем как создавать темку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2014 Какую камеру? Я же не говорю о том что задние колеса раньше блокируются, видимо не так выразился. Я говорю о том что распределение усилий у джетты слишком сильно вперёд уведено, зад катит сам по себе У других машин зад просто активней участвует в торможении. Перед у любой машины сильней это ясно и так Это не заснять на камеру это можно тока своей жопой почуствовать Ну как же так? Как раз в начале темы говоришь, что именно задок первым схватывает, ни про какое распределение усилий речь там не идет, перечитай свой пост еще раз. "Сравниваю с лансером 9: там чтобы на тормоз надавить нужно просто ногу влево поставить с газа не поднимая её Педаль схватывает моментально с легким прикосновением Схватывают сначала задок "присаживая" машину к земле" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
modus2000 17 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2014 Ощущения от того что педаль схватывает сразу и прижимает зад к земле совсем не означают что назад идёт усилие больше чем на перед То что схватывает зад я имел ввиду что участие задних тормозов гораздо более чуствительное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panscho 3 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2014 На джете передние колодки стачивает в 3 раза быстрее чем зад И ходят они 40 тысяч 96 тысяч на родных. Думаю после 100-ки менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4tmp 0 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2019 Немного понекрофильствую... Поздней осенью настроил тормоза согласно данного мануала - поставил 2 в 9-м канале адаптации АБС(исходное значение было 0). Буквально на следующий день заметил шоркающие звуки при езде по гаражу. Списал на мокрую погоду. До этого был Пассат и на нем всегда в мокрую погоду при торможении раздавался небольшой скрежет спереди, периодически переходящий в такие шоркающие звуки. Выехал из гаража, оттормозился пару раз порезче - шоркающий звук пропал, но при торможении периодически стал появляться небольшой скрежет со стороны переднего левого колеса. Звук досаждал не сильно, поэтому забил на него. Однако в последнее время звук стал довольно назойливым. Я уже собрался разобрать тормоза чтобы посмотреть, что там происходит - может грязь попала или камешек какой мелкий никак не выскочит. Однако, прежде чем лезть разбирать тормоза, решил вернуть настройки на место - все же до их изменения никаких посторонних звуков не было. Сказано - сделано: вернул настройки на место и звук сразу же пропал. Так-то тормоза Джетты в принципе нормальные. Но изначально немного не нравилось что в некоторых ситуациях приходилось сильнее дожимать педаль, чтобы нормально оттормозиться. Причем речь не идет о каких-то запредельных скоростях, чаще всего это 30-40 км/ч. Допустим, толкаюсь в пробке - туда-сюда, встали-поехали, скорость 5-20 км/ч. Тормозим нормально. Потом поток поехал чуть быстрее - 30-40 км/ч и через какое-то время стал останавливаться. Жмешь на тормоз и понимаешь, что машина как-то не особо замедляется. Дожимаешь педаль сильнее, машина клюет и резко тормозит. Так вот, при настройках на 2-ку тормоза намного более адекватные, ни разу не было описанной выше ситуации. Но появился звук, который весьма раздражал. Надо будет на досуге попробовать поставить 1-ку. Вообще, по тормозам, складывается ощущение, что зад как-то слабо схватывает. На машине пробега под 100 тыс., а задние колодки стерты меньше чем на половину. Передние были поменяны на 90 тыс. с остатком порядка 4 мм, да и то по причине того, что новые были уже куплены и предстояла дальняя поездка - не хотелось рисковать и перебирать тормоза в дороге. Тормозные диски в идеальном состоянии по кругу. До этого на том же Пассате передние колодки ходили в среднем 30-40 тыс. Вот не знаю, радоваться или огорчаться. С одной стороны - тормоза довольно экономичные, ходят долго. А с другой - информативность их несколько расстраивает. С заводскими настройками они кажутся вялыми, а с более сильными издают адские звуки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах