NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2019 10 часов назад, 4tmp сказал: Вообще, по тормозам, складывается ощущение, что зад как-то слабо схватывает... Передние были поменяны на 90 тыс. До замены колодок проблемы аналогичные ощущения были, может проблема в колодках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2019 Я себе так поменял. Поставил вроде ОРИ, а оказалась подделка. В итоге колодки скрежетали, но не фига не тормозили. Вроде тормозит, но как то не так, нужно додавить чтобы остановилась. Несколько раз чуть не приехал. Поменял на АТЕ, небо и земля. Машина тормозит уверенно, тормозной путь прогнозируем чуть ли не до сантиметра, четко чувствую точку остановки в зависимости от усилия на педали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4tmp 0 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2019 12 часов назад, NikNikols сказал: До замены колодок проблемы аналогичные ощущения были, может проблема в колодках? До замены стояли заводские. Сзади и сейчас они же стоят, поменял только передние. И да, до замены все было аналогично. 10 часов назад, IslandSky сказал: Я себе так поменял. Поставил вроде ОРИ, а оказалась подделка. В итоге колодки скрежетали, но не фига не тормозили. Вроде тормозит, но как то не так, нужно додавить чтобы остановилась. Несколько раз чуть не приехал. Поменял на АТЕ, небо и земля. Машина тормозит уверенно, тормозной путь прогнозируем чуть ли не до сантиметра, четко чувствую точку остановки в зависимости от усилия на педали. Я взял оригинал. Не знаю, конечно, может и подделка, но по сравнению со старыми разницы нет. Взял их потому что вроде как отходили долго, диски не заездили за это время... Ну короче - вроде к оригинальным колодкам претензий нет. Претензии скорее к работе самой тормозной системы. Потому что после "тюнинга" по этой теме по ощущениям стало тормозить более прогнозируемо и такого эффекта как я описывал, за это время не возникало. Но вот этот скрежет - конкретно достал. Сейчас вернул настройки на место - тишина. Тормозит только несколько более вяло, как до "тюнинга". Может, конечно, придираюсь, но даже Поло жены тормозит более адекватно, на мой взгляд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2019 7 часов назад, 4tmp сказал: Может, конечно, придираюсь 11.02.2019 в 10:49, 4tmp сказал: На машине пробега под 100 тыс., а задние колодки стерты меньше чем на половину. Передние были поменяны на 90 тыс. с остатком порядка 4 мм, да и то по причине того, что новые были уже куплены и предстояла дальняя поездка - не хотелось рисковать и перебирать тормоза в дороге. Тормозные диски в идеальном состоянии по кругу. Считаю, что это нормально работающая система. У меня так на всех машинах. Может и впрямь померещилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2019 10 часов назад, 4tmp сказал: Я взял оригинал. Всяко бывает. Первое время, когда поменял передние колодки, тоже приходилось дожимать педальку пока колодки не "прогреются". Сейчас, то ли я привык, то ли колодки притерлись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2019 12.02.2019 в 10:40, 4tmp сказал: Потому что после "тюнинга" по этой теме по ощущениям стало тормозить более прогнозируемо и такого эффекта как я описывал, за это время не возникало. Но вот этот скрежет - конкретно достал. Сейчас вернул настройки на место - тишина. Тормозит только несколько более вяло, как до "тюнинга". Может колодки как то "криво" поставили или недокрутили торксы? Ведь не должно быть скрежета от измененного в кодировках усилия на тормоза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4tmp 0 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2019 14.02.2019 в 06:36, teymur88 сказал: Может колодки как то "криво" поставили или недокрутили торксы? Ведь не должно быть скрежета от измененного в кодировках усилия на тормоза Когда меняли колодки, стоял рядом с мастером, смотрел что и как он делает. Единственное отличие правой стороны от левой при замене было то, что справа пружина встала легко, а слева ей пришлось слегка помочь молотком. Не знаю, насколько это критично. А так, вроде все ровно встало... Ладно, на досуге, пожалуй, все же разберу тормоза и посмотрю что к чему там. Я так понял, у всех кто "тюнил" тормоза таким настройками, подобных проблем не возникало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах