Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, 4tmp сказал:

Вообще, по тормозам, складывается ощущение, что зад как-то слабо схватывает...

Передние были поменяны на 90 тыс.

До замены колодок проблемы аналогичные ощущения были, может проблема в колодках?

Поделиться сообщением

Я себе так поменял. Поставил вроде ОРИ, а оказалась подделка. В итоге колодки скрежетали, но не фига не тормозили. Вроде тормозит, но как то не так, нужно додавить чтобы остановилась. Несколько раз чуть не приехал. Поменял на АТЕ, небо и земля. Машина тормозит уверенно, тормозной путь прогнозируем чуть ли не до сантиметра, четко чувствую точку остановки в зависимости от усилия на педали.

Поделиться сообщением

12 часов назад, NikNikols сказал:

До замены колодок проблемы аналогичные ощущения были, может проблема в колодках?

До замены стояли заводские. Сзади и сейчас они же стоят, поменял только передние. И да, до замены все было аналогично.

10 часов назад, IslandSky сказал:

Я себе так поменял. Поставил вроде ОРИ, а оказалась подделка. В итоге колодки скрежетали, но не фига не тормозили. Вроде тормозит, но как то не так, нужно додавить чтобы остановилась. Несколько раз чуть не приехал. Поменял на АТЕ, небо и земля. Машина тормозит уверенно, тормозной путь прогнозируем чуть ли не до сантиметра, четко чувствую точку остановки в зависимости от усилия на педали.

Я взял оригинал. Не знаю, конечно, может и подделка, но по сравнению со старыми разницы нет. Взял их потому что вроде как отходили долго, диски не заездили за это время... Ну короче - вроде к оригинальным колодкам претензий нет. Претензии скорее к работе самой тормозной системы. Потому что после "тюнинга" по этой теме по ощущениям стало тормозить более прогнозируемо и такого эффекта как я описывал, за это время не возникало. Но вот этот скрежет - конкретно достал. Сейчас вернул настройки на место - тишина. Тормозит только несколько более вяло, как до "тюнинга". Может, конечно, придираюсь, но даже Поло жены тормозит более адекватно, на мой взгляд.

Поделиться сообщением

7 часов назад, 4tmp сказал:

Может, конечно, придираюсь

11.02.2019 в 10:49, 4tmp сказал:

На машине пробега под 100 тыс., а задние колодки стерты меньше чем на половину. Передние были поменяны на 90 тыс. с остатком порядка 4 мм, да и то по причине того, что новые были уже куплены и предстояла дальняя поездка - не хотелось рисковать и перебирать тормоза в дороге. Тормозные диски в идеальном состоянии по кругу.

Считаю, что это нормально работающая система. У меня так на всех машинах. Может и впрямь померещилось?

Поделиться сообщением

10 часов назад, 4tmp сказал:

Я взял оригинал.

Всяко бывает. Первое время, когда поменял передние колодки, тоже приходилось дожимать педальку пока колодки не "прогреются". Сейчас, то ли я привык, то ли колодки притерлись. 

Поделиться сообщением

12.02.2019 в 10:40, 4tmp сказал:

Потому что после "тюнинга" по этой теме по ощущениям стало тормозить более прогнозируемо и такого эффекта как я описывал, за это время не возникало. Но вот этот скрежет - конкретно достал. Сейчас вернул настройки на место - тишина. Тормозит только несколько более вяло, как до "тюнинга".

Может колодки как то "криво" поставили или недокрутили торксы? Ведь не должно быть скрежета от измененного в кодировках усилия на тормоза

Поделиться сообщением

14.02.2019 в 06:36, teymur88 сказал:

Может колодки как то "криво" поставили или недокрутили торксы? Ведь не должно быть скрежета от измененного в кодировках усилия на тормоза

Когда меняли колодки, стоял рядом с мастером, смотрел что и как он делает. Единственное отличие правой стороны от левой при замене было то, что справа пружина встала легко, а слева ей пришлось слегка помочь молотком. :) Не знаю, насколько это критично. А так, вроде все ровно встало... Ладно, на досуге, пожалуй, все же разберу тормоза и посмотрю что к чему там. Я так понял, у всех кто "тюнил" тормоза таким настройками, подобных проблем не возникало...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас