Перейти к публикации
Сергей .

Троит двигатель

Рекомендованные сообщения

Несколько дней назад я завожу свою джетту , двигатель стало колбасить и сразу же заморгал чек , я в ужасе заглушил машину еще раз завел то же самое . раньше такое было но продолжалось это секунд 20-30 потом все приходило в норму и чек не горел , а тут видимо терпеие у моей машины закончилось , Звоню к шефу , отпрасился на пару часов и поехал на аварийке на диагностику , диагностика показала что накрылась катушка зажигания или надсвечник первого цилиндра . Купил 6 800 тенге это около 1 300 росс. руб. заменил и все стало хорошо . В связи с чем вопрос по скольку их там четыре а я поменял только одну , когда придет конец остальным ? у меня пробег где то 107 000 км.

post-20494-0-19775800-1412606591_thumb.jpeg

Поделиться сообщением

Да может и никогда ))) 

Изменено пользователем dimon54

Поделиться сообщением

К этому пробегу рассыпаются все по очереди(((  из-за самой конструкции и места расположения ( тяжёлые условия при которых работает эта электрическое ус-во)

" Габаритные размеры индивидуальных катушек зажигания относительно малы, за счёт чего производителям двигателей удаётся легко их размещать непосредственно над свечами зажигания. Но из-за небольших размеров снижается надёжность катушек. Как следствие, индивидуальные катушки зажигания часто выходят из строя, и в первую очередь – изоляция вторичной обмотки. Повреждение изоляции обмотки приводит к межвитковому пробою высокого напряжения внутри катушки. Катушка зажигания с такой неисправностью обычно способна обеспечить поджег рабочей смеси в цилиндре при работе двигателя на малых нагрузках и на режиме холостого хода. Но при больших нагрузках на двигатель искрообразование прекращается, и цилиндр, обслуживаемый такой катушкой, перестаёт работать..." http://clubturbo.ru/...fo/elektronika/

sistemy_individualnogo_zazhiganiya_chast_1/

:child:..

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

К этому пробегу рассыпаются все по очереди

ХЗ,у меня на предыдущей машине , вылетала только одна  на третьем горшке, остальные ходили , сейчас пробег на предыдущей машине за 200тыс. катушки были бошевские не знаю какие стоят здесь.

Поделиться сообщением

Я поменял все 4 по одной с 90тыс до 120тыс км пробега..последнюю перед продажей..

Поделиться сообщением

Парни, в осенне зимний сезон эти катушки как горячие пирожки уходят... На этом не плохо поднимают запчастисты.

Поделиться сообщением

Парни, в осенне зимний сезон эти катушки как горячие пирожки уходят... На этом не плохо поднимают запчастисты.

А что осенью они летят что ли ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас