Сергей . 5 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2014 Несколько дней назад я завожу свою джетту , двигатель стало колбасить и сразу же заморгал чек , я в ужасе заглушил машину еще раз завел то же самое . раньше такое было но продолжалось это секунд 20-30 потом все приходило в норму и чек не горел , а тут видимо терпеие у моей машины закончилось , Звоню к шефу , отпрасился на пару часов и поехал на аварийке на диагностику , диагностика показала что накрылась катушка зажигания или надсвечник первого цилиндра . Купил 6 800 тенге это около 1 300 росс. руб. заменил и все стало хорошо . В связи с чем вопрос по скольку их там четыре а я поменял только одну , когда придет конец остальным ? у меня пробег где то 107 000 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon54 20 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2014 (изменено) Да может и никогда ))) Изменено 6 октября 2014 пользователем dimon54 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2014 (изменено) К этому пробегу рассыпаются все по очереди((( из-за самой конструкции и места расположения ( тяжёлые условия при которых работает эта электрическое ус-во) " Габаритные размеры индивидуальных катушек зажигания относительно малы, за счёт чего производителям двигателей удаётся легко их размещать непосредственно над свечами зажигания. Но из-за небольших размеров снижается надёжность катушек. Как следствие, индивидуальные катушки зажигания часто выходят из строя, и в первую очередь – изоляция вторичной обмотки. Повреждение изоляции обмотки приводит к межвитковому пробою высокого напряжения внутри катушки. Катушка зажигания с такой неисправностью обычно способна обеспечить поджег рабочей смеси в цилиндре при работе двигателя на малых нагрузках и на режиме холостого хода. Но при больших нагрузках на двигатель искрообразование прекращается, и цилиндр, обслуживаемый такой катушкой, перестаёт работать..." http://clubturbo.ru/...fo/elektronika/ sistemy_individualnogo_zazhiganiya_chast_1/ .. Изменено 6 октября 2014 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon54 20 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2014 К этому пробегу рассыпаются все по очереди ХЗ,у меня на предыдущей машине , вылетала только одна на третьем горшке, остальные ходили , сейчас пробег на предыдущей машине за 200тыс. катушки были бошевские не знаю какие стоят здесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2014 Я поменял все 4 по одной с 90тыс до 120тыс км пробега..последнюю перед продажей.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2014 Парни, в осенне зимний сезон эти катушки как горячие пирожки уходят... На этом не плохо поднимают запчастисты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей . 5 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2014 Парни, в осенне зимний сезон эти катушки как горячие пирожки уходят... На этом не плохо поднимают запчастисты. А что осенью они летят что ли ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2014 @Сергей .,Больше зимой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей . 5 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2014 Это почему так ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах