Перейти к публикации
Evgen

Закон "про оружие"

Рекомендованные сообщения

недавно слышал, что есть украинский законопроект по ношению травматиков("резинострел"). вот, интересно каково мнение общественности? :x В России уже есть такой закон, что он дал в России и что принесет нам, если примут?...

Поделиться сообщением

у некоторых пестик в бардачке, а про закон никто ничего не знает)) :P

Поделиться сообщением

Для начала не плохо было бы понять каждому желающему для чего ему необходимо данное средство самообороны!!

Далее не плохо было бы почитать уголовный кодекс и внимательно изучить статьи относящиеся к "неосторожному" причинению вреда жизни и здоровья гражданина.

Касаемо законодательства есть в РФ Федеральный закон "Об оружии" от 13.12.1996 N 150-ФЗ и еще разные подзаконные акты, если есть интерес открываем и читаем.

Поделиться сообщением

Вроде на Украине травматики разрешены для журналистов (достаточно удостоверения СМИ) и работников судебной системы.

Есть у меня дальний знакомый - даже в сортир с "Фортом" ходит - в-основном, перед девками рисуется. Кончилось ожогом ягодицы на каком-то пикнике - самопроизвольно пальнул в заднем кармане джинсов. Можно сказать, повезло - мог ведь и совсем интерес к женскому полу потерять :P.

Поделиться сообщением

Вроде на Украине травматики разрешены для журналистов (достаточно удостоверения СМИ) и работников судебной системы.

Есть у меня дальний знакомый - даже в сортир с "Фортом" ходит - в-основном, перед девками рисуется. Кончилось ожогом ягодицы на каком-то пикнике - самопроизвольно пальнул в заднем кармане джинсов. Можно сказать, повезло - мог ведь и совсем интерес к женскому полу потерять :).

А также для членов общественных формирований по охране общественного порядка ... В общем кому надо тот уже имеет. :lol: А вот на примере сверху - так это только ограниченный доступ к оружию, можно себе вообразить что может быть при свободном доступе :P

Поделиться сообщением

интересно есть ли прецеденты использования официального оружия в целях якобы самообороны и каков исход? Просто действительно для того, чтобы применять оружие, нужны очень веские доказательства в суде(потом) Оправдываться достаточно сложно, хотя и существует презумпция невиновности. Так вот какой-то непонятный смысл официального разрешения получается. Мало того, что применять оружие надо с особой осторожностью(в разных ситуациях и ответственность разная), так еще и в каждом случае надо будет конкретно отмазываться... А просто "для понта" носить, типа пугнуть... :P это еще хуже может обернуться..

Поделиться сообщением

Evgen

Ты про применение травматика? И про какой исход речь - эффективность применения или про разруливание применения потом?

Поделиться сообщением

Evgen

А просто "для понта" носить, типа пугнуть... это еще хуже может обернуться-------у нас джетта-клуб не майбах-клуб какой понт?

А вот случаи бывают разные!

Wolf

В эфективности применения у меня сомнений нет! Время гладиаторских боев ушло в прошлое.........

Поделиться сообщением

Вот цитата с велофорума по поводу результатов применения пневматического пистолета со стальными омеднёнными шариками:

По пути на работу зашел в Сбербанк на Кожуховской. 9 утра, снял денег на обед и при выходе ко мне, докопался пьяный гоп (лет 28), получив по смешалке упал, в его защиту напало 2 кавказуса (30 и 24 года). Ретируясь я применил Аникс А-111 Sport (130 м/с). Баллон был новый. При попытке напасть я выхватил ствол из заплечного рюкзака, с мыслью напугать, но один из нападающих (старший) завел руку за спину, я воспринял это как попытку достать оружие и выстрелил с расстояния 3 метра (от среза ствола - 2) ему в голову. Целился и попал в лоб. Обидчик упал, второй с криком убежал, в догонку произвел 3 выстрела, 2 пули попали в спину. Финал: РУВД, обвинение в превышении пределов самообороны (я дурак - сказал, что целился в голову), дознания, медкомиссия (у подстреленного - тяжелое сотрясение гм, со всеми вытекающими)... Повезло мне, что следак и опера были нормальные. В итоге был суд. Их посадили за разбой, гопа - условно. + хранение, ношение и применение холодного оружия ( у нападающего в кармане была недетская финка, так что я вовремя "шмальнул")... Приятного мало, но с тех пор в своей пневме я уверен. Владею 5 разными моделями, тренируюсь, развлекаюсь, иногда ношу для самообороны. Решайте сами...

Поделиться сообщением

Evgen

Ты про применение травматика? И про какой исход речь - эффективность применения или про разруливание применения потом?

Эффективность, то я знаю... последствия даже от травматика могу быть вполне печальные, вплоть до летального 8) Конечно же интересна практика последствий в плане общения с "законом". Вот в последнем сообщении описан случай достаточно лояльный, а могло бы быть и хуже, когда самооборона впереростает в уголовную отвественность

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас