Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2008 недавно слышал, что есть украинский законопроект по ношению травматиков("резинострел"). вот, интересно каково мнение общественности? В России уже есть такой закон, что он дал в России и что принесет нам, если примут?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2008 у некоторых пестик в бардачке, а про закон никто ничего не знает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 10 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2008 Для начала не плохо было бы понять каждому желающему для чего ему необходимо данное средство самообороны!! Далее не плохо было бы почитать уголовный кодекс и внимательно изучить статьи относящиеся к "неосторожному" причинению вреда жизни и здоровья гражданина. Касаемо законодательства есть в РФ Федеральный закон "Об оружии" от 13.12.1996 N 150-ФЗ и еще разные подзаконные акты, если есть интерес открываем и читаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VslavX 2 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2008 Вроде на Украине травматики разрешены для журналистов (достаточно удостоверения СМИ) и работников судебной системы. Есть у меня дальний знакомый - даже в сортир с "Фортом" ходит - в-основном, перед девками рисуется. Кончилось ожогом ягодицы на каком-то пикнике - самопроизвольно пальнул в заднем кармане джинсов. Можно сказать, повезло - мог ведь и совсем интерес к женскому полу потерять . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2008 Вроде на Украине травматики разрешены для журналистов (достаточно удостоверения СМИ) и работников судебной системы.Есть у меня дальний знакомый - даже в сортир с "Фортом" ходит - в-основном, перед девками рисуется. Кончилось ожогом ягодицы на каком-то пикнике - самопроизвольно пальнул в заднем кармане джинсов. Можно сказать, повезло - мог ведь и совсем интерес к женскому полу потерять . А также для членов общественных формирований по охране общественного порядка ... В общем кому надо тот уже имеет. А вот на примере сверху - так это только ограниченный доступ к оружию, можно себе вообразить что может быть при свободном доступе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2008 интересно есть ли прецеденты использования официального оружия в целях якобы самообороны и каков исход? Просто действительно для того, чтобы применять оружие, нужны очень веские доказательства в суде(потом) Оправдываться достаточно сложно, хотя и существует презумпция невиновности. Так вот какой-то непонятный смысл официального разрешения получается. Мало того, что применять оружие надо с особой осторожностью(в разных ситуациях и ответственность разная), так еще и в каждом случае надо будет конкретно отмазываться... А просто "для понта" носить, типа пугнуть... это еще хуже может обернуться.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2008 Evgen Ты про применение травматика? И про какой исход речь - эффективность применения или про разруливание применения потом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 10 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2008 Evgen А просто "для понта" носить, типа пугнуть... это еще хуже может обернуться-------у нас джетта-клуб не майбах-клуб какой понт? А вот случаи бывают разные! Wolf В эфективности применения у меня сомнений нет! Время гладиаторских боев ушло в прошлое......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semicolon 9 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2008 Вот цитата с велофорума по поводу результатов применения пневматического пистолета со стальными омеднёнными шариками: По пути на работу зашел в Сбербанк на Кожуховской. 9 утра, снял денег на обед и при выходе ко мне, докопался пьяный гоп (лет 28), получив по смешалке упал, в его защиту напало 2 кавказуса (30 и 24 года). Ретируясь я применил Аникс А-111 Sport (130 м/с). Баллон был новый. При попытке напасть я выхватил ствол из заплечного рюкзака, с мыслью напугать, но один из нападающих (старший) завел руку за спину, я воспринял это как попытку достать оружие и выстрелил с расстояния 3 метра (от среза ствола - 2) ему в голову. Целился и попал в лоб. Обидчик упал, второй с криком убежал, в догонку произвел 3 выстрела, 2 пули попали в спину. Финал: РУВД, обвинение в превышении пределов самообороны (я дурак - сказал, что целился в голову), дознания, медкомиссия (у подстреленного - тяжелое сотрясение гм, со всеми вытекающими)... Повезло мне, что следак и опера были нормальные. В итоге был суд. Их посадили за разбой, гопа - условно. + хранение, ношение и применение холодного оружия ( у нападающего в кармане была недетская финка, так что я вовремя "шмальнул")... Приятного мало, но с тех пор в своей пневме я уверен. Владею 5 разными моделями, тренируюсь, развлекаюсь, иногда ношу для самообороны. Решайте сами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2008 EvgenТы про применение травматика? И про какой исход речь - эффективность применения или про разруливание применения потом? Эффективность, то я знаю... последствия даже от травматика могу быть вполне печальные, вплоть до летального Конечно же интересна практика последствий в плане общения с "законом". Вот в последнем сообщении описан случай достаточно лояльный, а могло бы быть и хуже, когда самооборона впереростает в уголовную отвественность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах