ANALOGIC 0 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2014 Прошу совета! Сегодня на 20000, через 5000 после ТО-1 решил заменить масло на "Тотек астра робот". И все вроде хорошо, масло сам заливал на "неофициальном" сервисе. До почти верхней отметки. После того, как отъехал от сервиса 2-3 км, загорелась "масленка" на приборке. Сразу выключил двигатель, проверил уровень - масла нет! Посмотрел под двигатель, фильтр - следов масла не обнаружил. Пробую доливать - масло сразу появилось. Думаю, слава Богу! Но через 3-4 км опять загорается масленка! Опять проверяю, уровень в норме, потеков нет! Видимо при заливке нужно было завести двигатель и после остановки подлить масла, а я этого не сделал. Ну и сервис находился на горке и, возможно, при выезде действительно маслонасос "хватанул" воздух. Народ, помогите советом! Что делать дальше? Поможет ли скидывание клеммы аккумулятора? Или нужен шнурок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
отец 3 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2014 Прошу совета! Сегодня на 20000, через 5000 после ТО-1 решил заменить масло на "Тотек астра робот". И все вроде хорошо, масло сам заливал на "неофициальном" сервисе. До почти верхней отметки. После того, как отъехал от сервиса 2-3 км, загорелась "масленка" на приборке. Сразу выключил двигатель, проверил уровень - масла нет! Посмотрел под двигатель, фильтр - следов масла не обнаружил. Пробую доливать - масло сразу появилось. Думаю, слава Богу! Но через 3-4 км опять загорается масленка! Опять проверяю, уровень в норме, потеков нет! Видимо при заливке нужно было завести двигатель и после остановки подлить масла, а я этого не сделал. Ну и сервис находился на горке и, возможно, при выезде действительно маслонасос "хватанул" воздух. Народ, помогите советом! Что делать дальше? Поможет ли скидывание клеммы аккумулятора? Или нужен шнурок?Я, Я так думаю...Причём здесь, сервис находился на горке, масло не попало в фильтр поэтому и загорелся датчик,а ошибка осталась.Может клапан фильтра работает не правильно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2014 1. Какой поставил фильтр? 2. Сколько залили масла изначально? 3. На фига лить масло без одобрений, причем по конской цене? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANALOGIC 0 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2014 1. Какой поставил фильтр? 2. Сколько залили масла изначально? 3. На фига лить масло без одобрений, причем по конской цене? 1.Filtron, вроде немецкий2.Залил около 3 литров 3.Масло это уже пользовал на этой машине, очень хорошее. Масленка загорается не сразу,а через какое-то время (расстояние) Может,старый фильтр поставить, я его не выбросил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2014 1.Filtron, вроде немецкий 2.Залил около 3 литров 3.Масло это уже пользовал на этой машине, очень хорошее. 1. Контора неплохая, но оригинал (он же МАНН) лучше.2. В 1.4 входит около 3.5 л, так что залили, конечно, мало. 3. Дело хозяйское, но по анализам я никаких чудес не увидел. Фирменные аналоги по цене ниже в 1.5-2 раза работают не хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2014 (изменено) Можно поподробнее по пункту "3". Что значит масло очень хорошее, как это определилось. Со сливочным маслом я могу понять - покушал, понюхал, цвет посмотрел и сделал вывод. Но здесь очень хорошее масло, или просто хорошее можно утверждать лишь на основании проведенных анализов и тестов. Поделитесь, пожалуйста, как вы определили, что масло именно очень хорошее, а не просто хорошее, или плохое, очень интересно? Тем более, аргумент, что уже использовал это масло на этой машине, при пробеге 20000 км, просто не серьезно. Изменено 11 октября 2014 пользователем EYN 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANALOGIC 0 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2014 Можно поподробнее по пункту "3". Что значит масло очень хорошее, как это определилось. Со сливочным маслом я могу понять - покушал, понюхал, цвет посмотрел и сделал вывод. Но здесь очень хорошее масло, или просто хорошее можно утверждать лишь на основании проведенных анализов и тестов. Поделитесь, пожалуйста, как вы определили, что масло именно очень хорошее, а не просто хорошее, или плохое, очень интересно? Тем более, аргумент, что уже использовал это масло на этой машине, при пробеге 20000 км, просто не серьезно. Масло это решил использовать после чтения материалов bmwservice. Также были хорошие отзывы на других форумах. Я его попробовал после 7000 км - в середине между ТО. Никаких проблем с ним не было. Думаю, тут проблема в другом... Или ошибка не сбросилась, или фильтр действительно, неправильно работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2014 Фильтр бы неплохо попробовать заменить, тем более работы на 5 минут максимум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2014 Эта ошибка не связана с ЭБУ, поэтому она не должна записываться. Хотя машинки у нас продвинутые... Сейчас что с лампочкой? Не пробовал больше пускать? Фильтр может не держать масло из-за плохого обратного клапана, но это проявляется горением лампочки при пуске несколько сек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANALOGIC 0 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2014 Фильтр бы неплохо попробовать заменить, тем более работы на 5 минут максимум.Завтра с утра сразу попробую!Или попробовать сначала клемму скинуть и проехаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах