ANALOGIC 0 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2014 (изменено) Эта ошибка не связана с ЭБУ, поэтому она не должна записываться. Хотя машинки у нас продвинутые... Сейчас что с лампочкой? Не пробовал больше пускать? Фильтр может не держать масло из-за плохого обратного клапана, но это проявляется горением лампочки при пуске несколько сек. Запускаю двигатель, сразу ничего не загорается, проехал несколько км, и на тебе - масленка! Причём масленка красного цвета - появится, потом исчезнет, потом опять загорится... Ну я двигатель сразу глушу. Изменено 11 октября 2014 пользователем ANALOGIC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2014 Заливать "экзотические" масла- уже само по себе что то вроде игры в рулетку. Filtron- польский фильтр. Не самый лучший вариант. Где то на ФВ ресурсах его даже не рекомендовали ни в коем случае брать. Я бы первым делом на него грешил и поменял бы на что то посолиднее. Может клапан клинит после прогрева. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANALOGIC 0 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2014 Сегодня перед пуском первым делом проверил уровень масла - все в норме, чуть выше верхней отметки, видимо, все масло за ночь стекло в поддон. Скинул клемму на 5 минут. Завел - все нормально, масленка не горит. Правда, загорелся значок усилителя руля. Поехал на рынок - 3 км, потом короткими перебежками от павильона к павильону. Все в норме, значок с рулем погас. На обратном пути поддал газу, раскрутил до 3500 об на 4 передаче. Ничего не загорелось. В общей сложности проехал 6 км, масло нагрелось до 65 град, масленка не загоралась. Проблема ушла? Неужели помогло скидывание клеммы? В планах понаблюдать дальше ну и все-таки заменить польский фильтр на мановский. Или уже не менять, если проблема ушла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2014 Сегодня перед пуском первым делом проверил уровень масла - все в норме, чуть выше верхней отметки, видимо, все масло за ночь стекло в поддон. Скинул клемму на 5 минут. Завел - все нормально, масленка не горит. Правда, загорелся значок усилителя руля. Поехал на рынок - 3 км, потом короткими перебежками от павильона к павильону. Все в норме, значок с рулем погас. На обратном пути поддал газу, раскрутил до 3500 об на 4 передаче. Ничего не загорелось. В общей сложности проехал 6 км, масло нагрелось до 65 град, масленка не загоралась. Проблема ушла? Неужели помогло скидывание клеммы? В планах понаблюдать дальше ну и все-таки заменить польский фильтр на мановский. Или уже не менять, если проблема ушла? Если Вы не враг своей машине, слейте как уже говорили" экзотическую жижу", залейте рекомендованное заводом масло, и не проводите эксперементы. Снятие клеммы с АКБ свойства "дряни" в системе смазки не улучшит. ИМХО. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2014 @ANALOGIC, покатайся пока раз масленка больше не беспокоит. Если масленка будет гореть после пуска, то поменяешь фильтр. Масло Тотек хорошо для зимы, т.к. оно на ПАО, поэтому весной его лучше сменить. Но больше брать такое не советую. Причина проблемы, похоже, была в недоливе масла. Давление в системе было недостаточное - загорелась масленка. Видимо, все-таки записывается... Ну, и поменьше бмвсервис читай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2014 Проблема не решена, т.к. достоверно не установлена причина произошедшего. Рецепт: срочная замена масла и фильтра на штатные. Прогноз в случае невыполнения рекомендации: крайне неблагоприятный. P.S. Простите, ну как можно быть таким дураком, чтобы имея две руки - и обе левые, браться за работу на сложном агрегате, ничего в ней не понимая?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANALOGIC 0 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2014 Спасибо за отклики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon54 20 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2014 Фильтр может не держать масло из-за плохого обратного клапана, но это проявляется горением лампочки при пуске несколько сек. У тебя она сразу загорается? Я когда у себя менял слил масло, перед заливкой повернул ключ зажигания(машину не заводил) никаких масленок не загоралось. Залил масло в двигатель, в фильтр налил чутка, закрутил фильтр. Завожу ноль реакции, никаких сигнальных ламп не загорелось что и беспокоит меня. По привычке несколько раз глушил заводил двигатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2014 чтобы имея две руки - и обе левые, браться за работу на сложном агрегате, ничего в ней не понимая?! А потом такие клиенты приезжают на сервис и платят по полной программе... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANALOGIC 0 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2014 (изменено) Проблема не решена, т.к. достоверно не установлена причина произошедшего. Рецепт: срочная замена масла и фильтра на штатные. Прогноз в случае невыполнения рекомендации: крайне неблагоприятный. P.S. Простите, ну как можно быть таким дураком, чтобы имея две руки - и обе левые, браться за работу на сложном агрегате, ничего в ней не понимая?! Я Вас дураком не называл! А что, простите, сложного - поменять масло? Тем более на автосервисе, пусть не от официала? Ну пацан на замене молодой был, я сам стал заливать, пока он защиту прикручивал. Уровень проверил -был на верхней отметке. Нужно было крутануть двиг, постоять и еще раз проверить. Хотел масло проверить около дома - я живу в 4 км от сервиса. По маслу с Вами спорить не буду, тем более опускаясь до таких выражений! Изменено 12 октября 2014 пользователем ANALOGIC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах