Перейти к публикации
ANALOGIC

После замены масла загорелась "масленка" на приборке

Рекомендованные сообщения

У тебя она сразу загорается? Я когда у себя менял слил масло, перед заливкой повернул ключ зажигания(машину не заводил) никаких масленок не загоралось. Залил масло в двигатель, в фильтр налил чутка, закрутил фильтр. Завожу ноль реакции, никаких сигнальных ламп не загорелось что и беспокоит меня. По привычке несколько раз глушил заводил двигатель.

Нет, загоралась не сразу. После сервиса через 2-3 км. Долил около 0,5-0,8 литра - уровень стал в норме. Думаю, из-за того, что после заливки не прокрутил двигатель, (уровень, повторюсь, был в норме) и на выезде из сервиса - крутая горка. Наверное, маслонасос хватанул воздух - появилась масленка. А дальше, видимо, ошибка уже "прописалась" в контроллере.

Утром сбросил клемму - ошибка исчезла.

Надеюсь, что так и было.

Кстати, в маслофильтр перед установкой тоже немного плеснул масла - всегда так делаю.

Изменено пользователем ANALOGIC

Поделиться сообщением

Криминала никакого нет - не пугайте человека. Масло все-таки в канистре Тотека, причем неплохое. Но отсутствие одобрений смущает и цена. Это просто ПАО-масло: ни больше, ни меньше. Надо посмотреть, что дальше будет: если лампочка больше не появится, то до весны катать, а там все-таки следует поставить фильтр ОЕМ или МАНН и масло из списка Erwin.

Поделиться сообщением

Нет, загоралась не сразу. После сервиса через 2-3 км. Долил около 0,5-0,8 литра - уровень стал в норме. Думаю, из-за того, что после заливки не прокрутил двигатель, (уровень, повторюсь, был в норме) и на выезде из сервиса - крутая горка. Наверное, маслонасос хватанул воздух - появилась масленка. А дальше, видимо, ошибка уже "прописалась" в контроллере.

Утром сбросил клемму - ошибка исчезла.

Надеюсь, что так и было.

Кстати, в маслофильтр перед установкой тоже немного плеснул масла - всегда так делаю.

Вопрос  был Dimmik. :-)  Он говорит что клапан в фильтре можно проверить по лампочки давления масла, я подумал что у него загорается лампа давления масла в момент пуска двигателя как на жигулях  Просто у себя не разу не видел что-бы лампочка давления масла загоралась вот и спросил про лампочку у него... 

Поделиться сообщением

Проблема не решена, т.к. достоверно не установлена причина произошедшего. Рецепт: срочная замена масла и фильтра на штатные. Прогноз в случае невыполнения рекомендации: крайне неблагоприятный.
Уравнение с двумя неизвестными? Да, может он и погарячился. но сути это не меняет. Ещё в 98-м мой брат оказался в подобной ситуации. Уже тогда было ясно, что

1.Filtron, вроде немецкий
более, чем на салон "ставить " не стоит. Масло?

отсутствие одобрений смущает и цена.

Заливать "экзотические" масла- уже само по себе что то вроде игры в рулетку.
Опять согласен. 

Поделиться сообщением

@dimon54,

Если стоит дисплей-плюс, то масленка загораться и не будет при запуске. Ее нет на приборах, она "электронная", появляется на дисплее при неисправности.

Поделиться сообщением

@dimon54,

Если стоит дисплей-плюс, то масленка загораться и не будет при запуске. Ее нет на приборах, она "электронная", появляется на дисплее при неисправности.

Истинно так. Так что за масленку сказать не могу. А вот любопытно: если обратный клапан у фильтра не держит, ведь никак не узнаешь...

Поделиться сообщением

А теперь - самое интересное!

Причина найдена!

Действительно, виноваты кривые, левые, из жопы руки!

Блин, я даже такое представить не мог!

Короче, сегодня утром поехал на работу, и уже в конце поездки опять загорается масленка!

Блин!

После работы решил вернуть старый фильтр. Откручиваю фильтр и вижу: уплотнительная резинка какая-то непонятная. Двойная!

Этот мудак когда менял фильтр, оставил и старую!

Теперь понятно - двойная резинка перекрыла доступ масла!

Бл@ть!

Что теперь делать с этим сервисом?

Поделиться сообщением

Как советовали раннее , залить рекомендованное масло, сменить  фильтр, и НИКОГДА не посещать этот ванючий сервис. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

@dimon54,

т.е.если при запуске двигателя, давления не будет, то она сразу загорится или как?

Поделиться сообщением

@dimon54,

Ну конечно.

Просто в отличие от лампы у нее нет функции контроля при включении зажигания.

Изменено пользователем snik

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас