Гость Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2008 После того как MFA выбросил предупрежление, которое я не смог понять (скорее всего как мне подсказали Fahrert?r offen), решил посмотрето коды ошибок. При подключении, компьютер увидел только двигатель, причем несколькими программами он уверено виделся и в выключенном и запущенном состоянии. По системам двигателя ошибок нет. Остальних систем программы не видят. Из присутствующих в разъеме контактов не известно назначение контакта 1. Кто знает его назначение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2008 ты бы написал лучше как подключал, через какой переходник, какое ПО использовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2008 У меня есть USB-OBD адаптер аналог ELM на МК PIC18F2455 (радиохобби №2, 07г.). Работает со всеми программами ориентированными на ELM-323. На 7 выводе OBD разъема Джетты все программы уверенно контактятся с двигателем, остальных систем не видят. В разъеме установлен вывод №1, хотелось бы знать его назначение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktor 0 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2008 Меняй адаптер. там всё читается только по CAN c нормальным адаптером. мотор (01) смог прочитать, только по тому, что в зазаточном виде осталась подобие К-line Ножка № 1 - провод черн/синий - это клемма +15 (зажигание) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 2 марта 2008 Значит диагностика только двигателя возможна через К-линию, а всех остальных систем только через CAN-линию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infro 2 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2008 Значит диагностика только двигателя возможна через К-линию, а всех остальных систем только через CAN-линию? Так и есть,на данный момент на ммогих новых машинах CAN ШИНА для которой нужен спец кабель. типа VAG-COM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 25 июня 2008 Вчера привезли комплект адаптера (ELM327) с софтом и шнурами. На выходные попытаюсь проверить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2008 Ждемс, результатов)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infro 2 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2008 Вчера привезли комплект адаптера (ELM327) с софтом и шнурами. На выходные попытаюсь проверить. Ну так что с диагностикой получилось? признавайся нам же тоже интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 17 июля 2008 Подаренный китайский аналог ELM327 на PIC-контроллере с CAN-шиной не захотел работать. По К-линии уверенно вяжется с двигателем, так же как и мой самодельный (см. выше). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах