Перейти к публикации
Гость

Разъем диагностики

Рекомендованные сообщения

Гость

После того как MFA выбросил предупрежление, которое я не смог понять (скорее всего как мне подсказали Fahrert?r offen), решил посмотрето коды ошибок. При подключении, компьютер увидел только двигатель, причем несколькими программами он уверено виделся и в выключенном и запущенном состоянии. По системам двигателя ошибок нет. Остальних систем программы не видят. Из присутствующих в разъеме контактов не известно назначение контакта 1.

Кто знает его назначение?

Поделиться сообщением

ты бы написал лучше как подключал, через какой переходник, какое ПО использовал?

Поделиться сообщением

Гость

У меня есть USB-OBD адаптер аналог ELM на МК PIC18F2455 (радиохобби №2, 07г.). Работает со всеми программами ориентированными на ELM-323. На 7 выводе OBD разъема Джетты все программы уверенно контактятся с двигателем, остальных систем не видят.

В разъеме установлен вывод №1, хотелось бы знать его назначение.

Поделиться сообщением

Меняй адаптер.

там всё читается только по CAN c нормальным адаптером.

мотор (01) смог прочитать, только по тому, что в зазаточном виде осталась подобие К-line :bux:

Ножка № 1 - провод черн/синий - это клемма +15 (зажигание)

Поделиться сообщением

Гость

Значит диагностика только двигателя возможна через К-линию, а всех остальных систем только через CAN-линию?

Поделиться сообщением

Значит диагностика только двигателя возможна через К-линию, а всех остальных систем только через CAN-линию?

Так и есть,на данный момент на ммогих новых машинах CAN ШИНА для которой нужен спец кабель. типа VAG-COM :)

Поделиться сообщением

Гость

Вчера привезли комплект адаптера (ELM327) с софтом и шнурами. На выходные попытаюсь проверить.

Поделиться сообщением

Ждемс, результатов))

Поделиться сообщением

Вчера привезли комплект адаптера (ELM327) с софтом и шнурами. На выходные попытаюсь проверить.

Ну так что с диагностикой получилось? признавайся нам же тоже интересно :super:

Поделиться сообщением

Гость

Подаренный китайский аналог ELM327 на PIC-контроллере с CAN-шиной не захотел работать. По К-линии уверенно вяжется с двигателем, так же как и мой самодельный (см. выше).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас