XAH729 0 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2014 (изменено) Здравствуйте, уважаемые форумчане! Заранее прошу прощения если создала тему не в эту топку. Начну по порядку для ясности. Владею фольсвагеном джеттой. За 3 года эксплуатации ездила без малейших нареканий. Но с началом лета заметила, что начала повышаться температура в двигателе. Стрелка зашкаливала за 110 гр., но как машина (американка) на показателе отображались американские меры тем-ры - по фаренгейту то особо на них не обращала внимания. Заметила, что иногда начал снизу капать антифриз (иногда - не всегда). По прошествии времени, заехав в СТО выяснилось, что треснул тройник от падтрубки соединяющий редуктор газа (машина на газу). Заменив треснувший тройник через неделю из строя у моей машины выходит АКПП. Анализ данной проблемы выявило, что через теплообменник в коробку, а далее в гидротрансформатор попадает антифриз! Хорошо, дальнейшие мои действия - это естественно ремонт АКПП. Но самое интересное начинается дальше. После ремонта коробки, начинает заново повышаться температура. Как это происходит у меня, объясняю: на холодную с утра машина едит отлично, но как только проходит минут 20 непрерывной езды по городу, начинает повышаться температура, вследствие чего почему-то отказывает АКПП! А именно, стрелка зашкаливает за 3000 оборотов, а машина практически не едет (не переключается на первую). Прочитала, что коробка переклчается на аварийный режим. Короче говоря, это я уже щас анализирую, что в связи с повышенной температурой у меня сломалась коробка. Во второй раз не хочется попадать на ремонт дорогостоящей акпп. По устранению высокой температуры меняли термостат, помпу. Все равно поднимается температура! Вычитала, что это может быть из-за пробитой прокладки гбц. Но у кого не спрошу, кто-то советует вскрывать, а кто-то наоборот отгаваривает. Помогите пожалуйста, в чем еще может быть проблема? Может поменять датчик температуры или датчик вентилятора? Заранее спасибо! Изменено 19 октября 2014 пользователем XAH729 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей . 5 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2014 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Заранее прошу прощения если создала тему не в эту топку. Начну по порядку для ясности. Владею фольсвагеном джеттой. За 3 года эксплуатации ездила без малейших нареканий. Но с началом лета заметила, что начала повышаться температура в двигателе. Стрелка зашкаливала за 110 гр., но как машина (американка) на показателе отображались американские меры тем-ры - по фаренгейту то особо на них не обращала внимания. Заметила, что иногда начал снизу капать антифриз (иногда - не всегда). По прошествии времени, заехав в СТО выяснилось, что треснул тройник от падтрубки соединяющий редуктор газа (машина на газу). Заменив треснувший тройник через неделю из строя у моей машины выходит АКПП. Анализ данной проблемы выявило, что через теплообменник в коробку, а далее в гидротрансформатор попадает антифриз! Хорошо, дальнейшие мои действия - это естественно ремонт АКПП. Но самое интересное начинается дальше. После ремонта коробки, начинает заново повышаться температура. Как это происходит у меня, объясняю: на холодную с утра машина едит отлично, но как только проходит минут 20 непрерывной езды по городу, начинает повышаться температура, вследствие чего почему-то отказывает АКПП! А именно, стрелка зашкаливает за 3000 оборотов, а машина практически не едет (не переключается на первую). Прочитала, что коробка переклчается на аварийный режим. Короче говоря, это я уже щас анализирую, что в связи с повышенной температурой у меня сломалась коробка. Во второй раз не хочется попадать на ремонт дорогостоящей акпп. По устранению высокой температуры меняли термостат, помпу. Все равно поднимается температура! Вычитала, что это может быть из-за пробитой прокладки гбц. Но у кого не спрошу, кто-то советует вскрывать, а кто-то наоборот отгаваривает. Помогите пожалуйста, в чем еще может быть проблема? Может поменять датчик температуры или датчик вентилятора? Заранее спасибо! когда повышается температура , остановись , открой капот и посмотри работают ли вентиляторы , если нет то причина ясна ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XAH729 0 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2014 когда повышается температура , остановись , открой капот и посмотри работают ли вентиляторы , если нет то причина ясна ! Вот насчет вентилятора хотела написать...что-то не припомнится...до поломки помню, что я его слышала, а вот после...кажется нет....и щас, то машина на сто. Сегодня звонил мастеру насчет и напомнил на заметку насчет вентилятора, что вроде типа у меня, как я помню вроде не включается..на что он ответил, что в связи с пробитой прокладкой, как я поняла может образоваться воздушная пробка и из-за этого датчик вентилятора уже не будет реагировать. Так ли это на самом деле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей . 5 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2014 Вот насчет вентилятора хотела написать...что-то не припомнится...до поломки помню, что я его слышала, а вот после...кажется нет....и щас, то машина на сто. Сегодня звонил мастеру насчет и напомнил на заметку насчет вентилятора, что вроде типа у меня, как я помню вроде не включается..на что он ответил, что в связи с пробитой прокладкой, как я поняла может образоваться воздушная пробка и из-за этого датчик вентилятора уже не будет реагировать. Так ли это на самом деле? Что то я сомневаюсь , при чем тут прокладка , если температура повышается датчик реагирует на повышение температуры , и вкл. вентилятор , так что разводит он тебя ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2014 (изменено) По устранению высокой температуры меняли термостат, помпу. Из-за утечки антифриза мотор стал перегреваться. Неисправность нашли - треснувший патрубок. Это понятно. Замена термостата ничего не изменила. 1. Нужно знать сколько антифриза залили(т.е. недолив это уже плохо) 2. Не исключаю брак термостата. в связи с пробитой прокладкой, как я поняла может образоваться воздушная пробка Не совсем так. Из-за пробитой прокладки, антифриз должен! попадать в масло или вытекать наружу. Во-вторых его уровень должен уменьшаться.Что из этого видите? А вот пробка будет увеличиваться, это правда. может образоваться воздушная пробка и из-за этого датчик вентилятора уже не будет реагировать. Так ли это на самом деле? Да. Если перед термостатом воздушная пробка, то он соответственно не открывается для обмена жидкостью. Радиатор остаётся холодным и датчик температуры (он в радиаторе) не включает вентилятор. Может поменять датчик температуры или датчик вентилятора? Заранее спасибо! Ну просто так менять их нестоит, проверить если только. Но ведь дело было прежде всего в утечке антифриза, прибор показывал температуру и вентиляторы включались раньше! Изменено 20 октября 2014 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XAH729 0 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2014 Из-за утечки антифриза мотор стал перегреваться. Неисправность нашли - треснувший патрубок. Это понятно. Замена термостата ничего не изменила. 1. Нужно знать сколько антифриза залили(т.е. недолив это уже плохо) 2. Не исключаю брак термостата. Не совсем так. Из-за пробитой прокладки, антифриз должен! попадать в масло или вытекать наружу. Во-вторых его уровень должен уменьшаться.Что из этого видите? А вот пробка будет увеличиваться, это правда. Да. Если перед термостатом воздушная пробка, то он соответственно не открывается для обмена жидкостью. Радиатор остаётся холодным и датчик температуры (он в радиаторе) не включает вентилятор. Ну просто так менять их нестоит, проверить если только. Но ведь дело было прежде всего в утечке антифриза, прибор показывал температуру и вентиляторы включались раньше! спасибо за полноценный ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2014 @XAH729,Удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей . 5 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2014 автор темы потом отпишись когда устранишь проблему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XAH729 0 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2014 Добрый вечер! Откликнувшимся большое спасибо! Обязательно отпишусь насчет результата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2014 @XAH729,Ок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах