Перейти к публикации
Дения

Нужен толковый совет!

Рекомендованные сообщения

Подскажите пожалуйста, у меня остались диски R16 7.5Jx17 5/112 ET 38 5*112, от мерседеса w202 1998 года, могу ли я их поставить на свою джетту 2012 года, 1.4 ТСИ, сверловка подходит а вот все остальное нет, какие последствия?

Изменено пользователем Дения

Поделиться сообщением

если ЦО подойдет то ставь, но может задевать за крыло ввиду вылета ЕТ38, хз надо пробовать и мерить,

Я смотрю ЦО 66,6 то если только ставить кольцо

Изменено пользователем kostik(tm)

Поделиться сообщением

Я в первую эксплуатацию Джетту зимой диски эти ставил- колец не по купал-( точнее не знал что они нужны) было такое ощущение за рулем что колеса отваливаться не знаю как обьяснить но очковал на этих дисках ездил. Так нужно кольца покупать? и тогда комфортно будет?

Поделиться сообщением

было такое ощущение за рулем что колеса отваливаться не знаю как обьяснить но очковал на этих дисках ездил.
Зачем мучения? На форуме есть объявления о продаже как колёс штатных!!! в сборе, так и просто дисков.

Поделиться сообщением

Так кольца помогут или как - может кто нибудь объяснить- зачем покупать если есть хорошие и красивые диски)

Поделиться сообщением

@Дения,По идее помогут. Из задача компенсировать разницу в диаметрах ЦО

Поделиться сообщением

Проставочное кольцо для центровки диска и все сядет, на счет последствий  может подшипник умереть ступицы и еще будет пескоструйка арки и все).

Поделиться сообщением

не просто так есть "штатное рассписание" размеров и параметров колесных дисков.все осталное ведет к более быстротечному износу ходовой.

• Like 1

Поделиться сообщением

Позволю себе вмешаться.

1. Если ДЦО больше, то проставочные кольца нужны. По моим личным ощущениям использования дисков с неродным ДЦО, через какое-то время установки колес нарушается центровка дисков на ступице (ух, сейчас какашки полетят!) и начинается биение (...или сейчас!). Также очень неудобно колеса прикручивать без колец. После покупки проставочных колец стало получше, но я зарекся больше не брать диски с неродным ДЦО, так и поступаю с тех пор. Еще я знаю что много людей ездит с проставками и утверждают что счастливы, спорить на эту тему не собираюсь.

2. Вылет 38 означает что колеса будут сильно "торчать наружу", штатный 51 (если не ошибаюсь). Выглядеть будет круто, будет посильнее пачкаться машина. Но это слишком мелкий минус, чтоб обращать на это внимание. И да, как было сказано выше, увеличатся нагрузки на подшипник и всю ходовую в целом. Но ты же не собираешься ездить на этой машине всю оставшуюся жизнь? С другой стороны, красота требует жертв!

Вывод: если диски все равно уже есть, я бы поставил с проставками.

П.С. Извиняйте за большое количество букв, настроение философское. :planokur:

Поделиться сообщением

(ух, сейчас какашки полетят!) и начинается биение (...или сейчас!).
Держи какашку :xixixi:  :xixixi:  :xixixi:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас