sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2014 (изменено) @sergei 26,А что на механике ничего не может поломаться? Взял на долго, изначально думал что 2-3 года, теперь думаю о 4-5 годах) Машину вообще иногда приходится чинить. О чем мы вообще говорим? Вон на ручке как я понял цепь еще можно провернуть..... ну цепь.... еще не у однго клубня не было. этот косяк устранили в 10 году. В механике тоже может,но очень редко и ценник совсем другой. Ну да ладно что спорить, даволен и хорошо, пусть и не ломается, я просто возмущаюсь что гарантию сделали 2 года. Не уважают нас, вон в америке засудили бы, ну это уже другая история. Изменено 6 ноября 2014 пользователем sergei 26 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2014 ну цепь.... еще не у однго клубня не было. этот косяк устранили в 10 году. В механике тоже может,но очень редко и ценник совсем другой. Ну да ладно что спорить, даволен и хорошо, пусть и не ломается, я просто возмущаюсь что гарантию сделали 2 года. Не уважают нас, вон в америке засудили бы, ну это уже другая история. А в остальных регионах и так гарантия 2 года и все. На ауди на ту же 7 ст. Акпп и не было продленой гарантии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yara 5 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2014 (изменено) @sergei 26,А что на механике ничего не может поломаться? Взял на долго, изначально думал что 2-3 года, теперь думаю о 4-5 годах) Машину вообще иногда приходится чинить. О чем мы вообще говорим? Вон на ручке как я понял цепь еще можно провернуть..... Вставлю свои пять копеек. Недавно сам озадачивался этим вопросом. Купил таки механику. Понимаю, что если бы бабок было немеренно, то купил бы DSG и потом бы через 2 года её толкнул. Значительно комфортней, что греха таить . Но...поговорил с одним мастером сервиса ОД (имени не называю специально). Сказал, что по части МКПП вообще проблем не знают. С ДСГ в завидной периодичностью сталкиваются: 1) Мехатроник. Чинится, вроде как по гарантии, но если послегарантии, то копеечка жёсткая; 2) Износ дисков. Легко доказать, что дело в тебе, а не в заводе производителе, поэтому, как было сказано, вероятнее будет без гарантии. В любом случае, как он сказал, и то и другое является следствием неправильного пользования коробкой. Ну не умеют в России пользоваться автоматикой. Там же ещё инструкцию читать надо, как пользоваться.... Но при этом, главный бонус дсг - это комфорт в пробках, которые так или иначе очень интенсивно убивают сцепу. Палка о двух концах Вот и думай после этого. Резюмируя: 1) Если цифря не сильно бьёт по семейному бюджету, то безоговорочно ДСГ и получай удовольствие от встречного воздушного потока. 2) Если финансы жмут и рассматриваешь машину на более 2 лет,то либо ездишь аккуратно без фанатизма и форсирования на ДСГ, либо катаешься как настоящий русский на МКПП. P.S. Но к этой МКПП надо привыкать, так как связка "глубокая педаль сцепы + электронная (читай "тормознутая") педаль газа" - это подбешивает. Особенно, если трогаешься в горку в пробке. Целая акробатика, либо чувствовать подхват сцепы, либо по дилетантски - через ручник. Готов ли ты к этому? P.S.S. Для среднего потока со скоростью 40-60 разницы никакой. 5-ая и 6-ая передачи у механики - это просто автомат . Изменено 7 ноября 2014 пользователем Yara Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2014 С ДСГ в завидной периодичностью сталкиваются: 1) Мехатроник. Чинится, вроде как по гарантии, но если послегарантии, то копеечка жёсткая; 2) Износ дисков. Легко доказать, что дело в тебе, а не в заводе производителе, поэтому, как было сказано, вероятнее будет без гарантии.0,5% от проданных авто, эта цифра в которую можно поверить, остальное диванная аналитика. тут есть тема, там полторы калеки отписались о проблемах коробок. И касается это только старых КПП. Если уж у страха глаза велики, можно взять простую акпп. Ручка ломается, а перебор тех же подшипников тоже стоит денег, замена валов и прочее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morello 29 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2014 С ДСГ в завидной периодичностью сталкиваются: 1) Мехатроник. Чинится, вроде как по гарантии, но если послегарантии, то копеечка жёсткая; 2) Износ дисков. Легко доказать, что дело в тебе, а не в заводе производителе, поэтому, как было сказано, вероятнее будет без гарантии. Интересно как они легко докажут, что неправильно использовал коробку, поэтому сцепа легла? В коробке бортвой самописец? Насколько я знаю и сколько слышал про случаи износа сцепы в гарантийный период (2 или 5 лет), то всем безоговорочно меняли ее, вопросы могли возникать, только если ТО делал не у официалов, и то это не должно быть поводом в отказе замены сцепы на DSG7. И еще меня удивляют такие мастера, которые они одни знают как пользоваться коробкой, а все остальные рукожопы и не умеют ездить на DSG, вот поэтому и ломается бедная, недооцененная чудо-коробка. Он вам не поведал как нужно ей пользоваться? Может и правда не только мы, но и сами немцы, которые кричат на эту коробку у себя на форумах тоже не умеют ей правильно пользоваться? P.S. В книжке кстати, лично у меня, ничего не написано о каких-либо нюансах использования этой коробки. Там вообще про DSG пару строк в стиле D - ехать, P - длительная стоянка и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2014 Как обычно, быстренько засрали темку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yara 5 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2014 (изменено) Интересно как они легко докажут, что неправильно использовал коробку, поэтому сцепа легла? В коробке бортвой самописец? Насколько я знаю и сколько слышал про случаи износа сцепы в гарантийный период (2 или 5 лет), то всем безоговорочно меняли ее, вопросы могли возникать, только если ТО делал не у официалов, и то это не должно быть поводом в отказе замены сцепы на DSG7. И еще меня удивляют такие мастера, которые они одни знают как пользоваться коробкой, а все остальные рукожопы и не умеют ездить на DSG, вот поэтому и ломается бедная, недооцененная чудо-коробка. Он вам не поведал как нужно ей пользоваться? Может и правда не только мы, но и сами немцы, которые кричат на эту коробку у себя на форумах тоже не умеют ей правильно пользоваться? P.S. В книжке кстати, лично у меня, ничего не написано о каких-либо нюансах использования этой коробки. Там вообще про DSG пару строк в стиле D - ехать, P - длительная стоянка и т.п. Не поверите, он поведал то, что в Германии как таковой проблемы с ДСГ вообще нет. А дальше можете сами фантазировать. Давайте не засорять. Человек спросил, я ответил исходя из собственного маленького опыта, при этом прописав все условности. Сраться по поводу кривости ДСГ не собираюсь, хотя бы потому, что таковой её не считаю. Изменено 7 ноября 2014 пользователем Yara Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morello 29 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2014 Не поверите, он поведал то, что в Германии как таковой проблемы с ДСГ вообще нет. А дальше можете сами фантазировать. Ну ну, хороший мастер...лень сейчас просто искать ссылки на немецкие источники.)) А фантазирует тут помоему ваш мастер (частично) и вы с ним за одно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2014 Не поверите, он поведал то, что в Германии как таковой проблемы с ДСГ вообще нет. не поверим! А механика этого (не называйте его имени) обходите стороной. Ну или, как минимум, делите сказанное им на два. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yara 5 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2014 не поверим! А механика этого (не называйте его имени) обходите стороной. Ну или, как минимум, делите сказанное им на два. Может ты и прав. Мне просто не понятно, тебя задевает, что DSG чинится значительно чаще, чем МКПП или что? Вроде наоборот было сказано, что все поломки ДСГ - это не из-за крайней ненадёжности, а потому что используют её "без царя в голове". За что сетуете то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах