Перейти к публикации
Vadim102

Ошибка сервопривода V71! сильно запотевают стекла!

Рекомендованные сообщения

Добрый день всем!На днях заметил что при повороте ключа в районе бардачка начали быть слышны непонятные звуки (завожу я машины или нет без разницы звуки присутствуют!) Ездил на диагностику ошибку показал сервопривод V71!на улице температура опустилась и сильно начали запотевать стекла! фильтр салона менял в сентябре! кто-нибудь сталкивался с этой проблемой еще??? как добраться до привода и возможно ли его самому починить?  

Поделиться сообщением

В инете есть отчеты о ремонте, но я бы заменил. Снимается немного геморно

Поделиться сообщением

а есть аналоги его? а то родной 6 т.р стоит!

Поделиться сообщением

На ебей поищи, доларов 30-40 купишь 

Поделиться сообщением

Меня тоже одолел моторчик V107... Если его(привод заслонки) оставить в среднем положении и оставить без питания, проблема запотевания (в моем случае)лобового стекла решится??

http://jetta-club.org/index.php?/topic/14246-Снятие-исполнительного-электродвигателя-заслонки-оттаивателя-V107-[Climatronic]

Отправлено с JIAYU G3

Поделиться сообщением

Немного времени появилось сегодня и я решил все же добраться до привода!начал с того, что снял пластмасовую накладку с правого бока торпеды(она на защелках), далее снял бардачек(3 самореза сверху и 3 самореза снизу, а ну еще один под пластмассовой накладкой над прикуривателем)!далее увидел следующее,что когда просто поворачиваешь ключ(можно даже не заводить)заслонка начинает вращаться вперед и назад не закрываясь полностью!если нажимаем режим рециркуляции заслонка полностью открывается и остается в таком положении, пока не выключить его!при выключении начинает снова при открываться и при закрываться не завершая полное закрытие!решил тогда снять привод!открутил привод и вытащил его!после разобрал и осмотрел, но нечего не обнаружил!ничего сломанного и треснутого!смазал и поставил обратно!ничего не изменилось!смазал и колесо тяги!хотел уже собирать,но вспомнил про адаптацию заслонок!запустил кнопка кондиционера +обдув в лицо !вдруг заслонка закрылась и замерла!включаю рециркуляции и заслонка открывается! Выключаю все тоже самое(((иногда можно заслонку рукой до толкнуть получалось до нужного положения!что не так не могу понять?!!!вроде моторчик жив!но почему так...?а ну и все процидуры проводите при выключении питании воизбежании появления ошибок после!может у кого еще есть какие-нибудь мысли?

Поделиться сообщением

Я вот тоже разобрал, смазал. Сделал адаптацию, моторчик все четко отработал от одного крайнего положения до другого. Поставил на место. Трещать перестал, а сегодня еду на работу и вижу лобовое внизу потеет((((. Включил обдув на лобовое, вентилятор скорость увеличивает, а заслонка закрыта. На стекло не дует... Посмотрел цену моторчика и мягко сказать ах@ел.. (1k1907511e). Думаю все таки открыть заслонку на половину и попробовать так поездить. Буду искать б/у

Отправлено с JIAYU G3

Поделиться сообщением

Так при открытой заслонке это же режим рециркуляции!мне кажется еще сильнее потеть будет?!!!вот почему при закрытой не дует?!я тоже про б/у моторчик думал)только,а если он такой же окажется косячный и сколько он вообще проработает?!

Поделиться сообщением

Мой косячный моторчик V107, управляет заслонкой оттаивателя и находится со стороны водителя... Я выше ссылку давал. Смысл в принципе один и тот же. У тебя на рециркуляцию влияет... кстати кондер включен? Я имею ввиду, пиктограмма на кнопке АС светится?

Отправлено с JIAYU G3

Поделиться сообщением

Ну так то да светиться!он работает)вот думаю разобрать на выходных снова и прочистить все контакты моторчика спиртом!может что из этого выйдет...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас