seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2012 Была еще такая вибрация на 120 на зимних колесах... но это было из-за грязи на внутренней стороне диска. Кстати и тема где то была про это... Поищи может там будет какая-нибудь подсказка по твоей проблеме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2012 Была еще такая вибрация на 120 на зимних колесах... но это было из-за грязи на внутренней стороне диска. Кстати и тема где то была про это... Поищи может там будет какая-нибудь подсказка по твоей проблеме. Да, уж, вчера полазал по интернету... Сегодня буду вынимать мозг знакомому мастеру, благо, он мою въедливость знает. Грязь на ободе - это мы проходили (3 класс, вторая четверть), теперь будем изучать геометрию колеса! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2012 (изменено) Наконец то отбалансировал я себе колеса! Несколько наблюдений. Если вы уверены в хорошем состоянии своих дисков и шин - новые или не битые, гнутые, без грыж, без ударов (себе не соврешь), то при показаниях балансировочного стенда 90-100 и более граммов грузов (для легкового колеса) лучше поменять шиномонтаж. Скорее всего такой стенд не откалиброван. Вообще, лучше это делать в крупных шинных центрах, ведь к ним бегут покупатели с претензиями на новые колеса, если что. Так я и сделал. Мастер сказал, что они калибруют свои станки раз в месяц и ещё приглашают спеца из центра стандартизации и метрологии. Станки у людей фирмы Hofmann, стоят 300 т.руб!!! штука . В общем, уменьшилось у меня количество грузов на порядок, на двух колесах нашли самую легкую точку и сместили её к ниппелю. Нашли, таки, радиальное биение на одной из шин - поставили её назад (запаска била ещё больше). Пара дисков (фирма, ё... ) то же имели небольшое вертикальное биение - поставили "в зад". Мастер порекомендовал давление 2,4 атм., типа, для 205/55 R16 лучше в целях профилактики пробоев колес, прокатился - жестковато едет по неровностям, спущу немного. Разгонялся до 160 км/ч - никаких колебаний, идет как по столу. Немного, правда, тянет в право, но, это другая история... Изменено 25 мая 2012 пользователем Valio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2012 Поздравляю с решением проблемы. На счет жесткости, пойду тоже давление гляну, а то после шиномонтажа не проверял... показалось жестковато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2012 Точно! 2.3 накачали судя по моему ''точному'' манометру на компрессоре. Обычно качаю 2.0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2012 (изменено) Точно! 2.3 накачали судя по моему ''точному'' манометру на компрессоре. Обычно качаю 2.0 У меня завалялся старенький манометр, еще с советских времен... Я им перемеряю давку опосля сервисов и своего компрессора. Передние пришлось подкачивать, т.к. было всего 2.0 (мастер говорил про 2.4), а задние набил до 2.5. Я сделал везде 2.2. Хотя, встречал и более мягкую резину, чем P7. После Бриджика Континенталь вообще страшно в руки было брать - казалось, что боковина лопнет на первой же колдобине. Если по теме, то при нашем качестве дорожного покрытия на первое место в резине я бы поставил управляемость, затем - износостойкость, а шум я забиваю звуком музыки. Изменено 25 мая 2012 пользователем Valio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Васян77 0 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2013 А как вам Nokian Hakka Z Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karat35 0 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2013 А как вам Nokian Hakka Z Дорогая хорошая шина )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 А мне вот такая нравится: http://www.youtube.com/watch?v=sKyfYjL9jys&feature=player_embedded Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovchik 51 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 Я себе вот такие взял Hankook Ventus S1 evo2 K117 , посмотрим, что за зверь. )))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах