Перейти к публикации
Corso

Выбор летний резины, отзывы и мнения!

Рекомендованные сообщения

Имхо, очень специфическая резина. Типа "всесезонки". Подходит тому, кто собирается ездить круглый год, кроме декабря-февраля, чтоб целенаправленно не покупать зимнюю, как мне кажется.

Я б себе такую не взял ;)

Ждать, думаю, повышенного шума. А вообще, от тебя и узнаем ;)

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Чего ждать?

Ну таки и напишите свои впечатления. Я впервые вижу что эту шину купил кто-то с форума. Самому интересно. 

Как по мне - эта шина рассчитана на пограничные регионы США, Европы и и России, где бывают частые перепады температур и танцы около нуля, без экстремально низких и экстремально высоких температур. В любом случае "всесезонность" - это усредненность параметров, т.е. как потеря части преимуществ в сравнении с чисто летней шины, так и потеря в преимуществах, в сравнении с чисто зимней шиной. Для Южных регионов и размеренной езды - на круглый год. Для центральной полосы - для размеренного перемещения только в летний период (ну максимум чуть дольше по сравнению с чистым "летом") ИМХО

Ждем с  ваших впечатлений !

Поделиться сообщением

Для центральной полосы - для размеренного перемещения только в летний период (ну максимум чуть дольше по сравнению с чистым "летом") ИМХО

Ждем с  ваших впечатлений !

Значит, для меня с моим пенсионерским стилем езды (учитывая 102 резвых лошади под капотом) как раз то, что нужно)

Впечатления обязательно напишу. В эти выходные еду в Калужскую область 330 км в одну сторону. Заодно и обкатаю резинку.

Поделиться сообщением

Ждать, думаю, повышенного шума. А вообще, от тебя и узнаем ;)

Надеюсь, что больше моего пластмассового Хэнкука, эта шуметь не будет. Хотя маркировочка XL немного настораживает.

Значит буду превопроходцем. Отпишусь обязательно по впечатлениям.

Поделиться сообщением

Уважаемые гуру, расскажите, что-нибудь правдивое про Michelin Crossclimate XL 205/55 R16 V94.

чем выбор был мотивирован такой?

Изменено пользователем loed

Поделиться сообщением

чем выбор был мотивирован такой?

Купил, что было в магазине. В субботу ехать далеко. На старой не хочу рисковать.

Поделиться сообщением

Надеюсь, что больше моего пластмассового Хэнкука, эта шуметь не будет

У авто С-класса любого бренда шумоизоляция сделана по минимуму!  Чем шире шина, тем выше ставят для неё порог минимальной шумности. Вы купили шины с маркировкой XL, которая указывает на увеличенную грузоподъёмность и имеет послабления по громкости на 1 децибел. Вообще же для любого человека разница в громкости в три децибела ощущается как двукратное увеличение шума. С моей точки зрения в сравнении с Ханкук конечно же вы сделали правильный выбор, но у меня с 2003 года со времён эксплуатации А6С4 к Мишлен некоторое предубеждение, корт у неё не очень прочный, быстро изнашивается резина, хотя в  плане сцепления на мокрой дороге и топливной экономичностью на этих шинах было всё в порядке.

Поделиться сообщением

У меня с завода стоит Dunlop SP Sport FastResponse 205/55 R16. Очень доволен. Но! Стоят дорого. Стиль езды разный. Очень хорошо ведут себя при экстренном торможении. Износ, аквапланирование, шум всё на достойном уровне.

Отправлено с моего C5502 через Tapatalk

Поделиться сообщением

Отчитываюсь по первым впечатлениям о Michelin Crossclimate XL 205/55 R16 V94.

Во-первых: это красиво!) колеса выглядят инфернально.

Проехал 350 км по трассе. Погода: +22, солнце, дождь, ливень и немного град.

Конечно, сравнение с хэнкук вентус прайм 1, которой пошел 8-й год, не совсем информативно.

По ощущениям: курсовая устойчивость на 5+. Разгонялся до 140. Замечаний нет. Из колеи не выбрасывает. один раз увернулся на обгоне от лихача, который решил обогнать в этот момен меня - маневр прошел как по пельсам.

Аквапланирования нет вообще. Т.е. Въезжая в лужи в колее, не испытывал обычного торможения и машина не рыскала.

Я конечно не гнал - резину нужно обкатать, но 110-120 в ливень шел уверенно.

Субъективно: тише, мягче, комфортнее. Но это, наверное, как после ТО "машина становится зверем")

Половина сказала, что на самом деле машина едет мягче на стыках дороги и тише.

БК у меня нет, но ощущение, что ест меньше бензина. Сопротивление качения меньше. Т.е. Катится машина дольше и с большей скоростью чем на старой резине.

Видимо хэнкук был не пластмассовым, а уже деревянным

Заехал на сход-развал - все в зеленой зоне.

Передние колеса нагрелись за 200 км по трассе и давление стало 2,5 с 2,1. Задние давление не набрали. 2,1 так и осталось.

Пока все.

• Like 3

Поделиться сообщением

https://shina.guide/press/3223/         https://shina.guide/press/5226/

как - то так :read:

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас