Перейти к публикации
Corso

Выбор летний резины, отзывы и мнения!

Рекомендованные сообщения

Возможно на фото плохо видно. Это порез чем-то металлическим, рваный, под углом 2-3см в длину :(

Шин этих хватит еще на долго, так что можно купить только пару новых и поставить на передок, б/у перекинуть назад. Если же есть деньги и желание поменять их на что-то потише... из мишлена не знаю что есть тихое... только что энерджи сейвер)  А у Goodyear есть efficent grip performance

https://market.yandex.ru/product--goodyear-efficientgrip-performance-20555-r16-91v/9386448

Друг такую на полуседан на одну ось накинул после кончины родного 1 переднего данлопа (которых не было в продаже...) таки стало тише и мягче. Но по отзывам эти шины весьма непрочные. По опыту друга - ездит, как и ездил и проблем не знает.

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

Энержи сэйвер - это модель шин с упором на топливную экономичность. Из названия это даже ясно. А такие шины всегда более жесткие для меньшего сопротивления качению. А значит и более шумные.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Энержи сэйвер - это модель шин с упором на топливную экономичность. Из названия это даже ясно. А такие шины всегда более жесткие для меньшего сопротивления качению. А значит и более шумные.

Состав резины в них не сильно отличим от обычных покрышек, вся экономичность кроется в строении блоков протектора нацеленных на минимизацию потерь на трение. т.е. минимизацию деформации блоков во время движения, а достигается это объединением боковых блоков протектора в "единый массив, снижающий уводы резины при движении. Шум легко побеждается правильным расположением блоков протектора, которые не позволяют развиваться резонансным колебаниям. Серьёзные фирмы проводят немало математических расчетов и тестов прежде чем выпустить модель на рынок иначе может получится модель с красивым протектором, но с комфортом шин ВЛИ.

post-22524-0-37214800-1500877431_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я не говорил о составе резины, точнее дело не только в нем. А в самой конструкции шины. В т.ч. жесткости боковин, например.

И это не мои личные выводы. Это давно известно. И по тестам в т.ч. разным.

Я в свое время взял Мишлен Примаси 3. Просто смотрел тесты по строке "шумность, дб." и выбирал из топ-пятерки производителей наименее шумные шины. С учетом бюджета, конечно. А то бывают какие то ультра комфортные модели шин, но дорогущие.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Господа эксперты,  всем доброго времени суток

Рассматриваю Ханкук Вентус Прайм 3 к125 как 1 из вариантов замены стоявшему с рождения Вентус Прайм 2. По истечении почти 5 лет износ не очень велик, но в этом сезоне гудеть стали совсем немилосердно (видимо, потеряли некоторые свойства по прошествии времени). Ранее, даже еще в прошлом году было более ли терпимо в плане шумности.

Можете сориентировать, насколько Вентус Прайм 3 отличается от предыдущего Вентус Прайм 2?  Есть у кого-нибудь опыт владения?

Рассматриваю еще Мишель Пилот Спорт 4 по ряду советов, однако ценник на них на порядок внушительнее.

Что в итоге взял? То же смотрю на пилот спорт 4.

Поделиться сообщением

@MAN, смысл? у вас же не спортивное авто(не бэха м/мерс/ и тд). для повседневной эксплуатации разрабатывались шины типа fuel/energy saver.

Я взял continental premiumcontact 5, цена в 205/55 r16 низкая, производство-Россия, но с марта -проблем нет с ними. тормозят как влитые, дорогу держат хорошо, износ минимальный, хотя гоняю бывает на них и с места колеса прокручиваются, что свойственно джетте.

По тестам они часто занимают первые места, последний тест autoexpress еще раз доказал их преимущества, в том числе и по шуму. Шум конечно есть от них, но сколько я не разговаривал с шинниками-все говорят это проблема нашего асфальта а не шин!!!

Поделиться сообщением

@MAN, смысл? у вас же не спортивное авто(не бэха м/мерс/ и тд). для повседневной эксплуатации разрабатывались шины типа fuel/energy saver.

Я взял continental premiumcontact 5, цена в 205/55 r16 низкая, производство-Россия, но с марта -проблем нет с ними. тормозят как влитые, дорогу держат хорошо, износ минимальный, хотя гоняю бывает на них и с места колеса прокручиваются, что свойственно джетте.

По тестам они часто занимают первые места, последний тест autoexpress еще раз доказал их преимущества, в том числе и по шуму. Шум конечно есть от них, но сколько я не разговаривал с шинниками-все говорят это проблема нашего асфальта а не шин!!!

До контиков какая резина была?

Поделиться сообщением

@MAN, pirelli p7, где-то 70-75000км весна-лето-осень на ней пробежал до минимального износа протектора 

Поделиться сообщением

@MAN, pirelli p7, где-то 70-75000км весна-лето-осень на ней пробежал до минимального износа протектора 

По сравнению с p7 чувствуется разница в мягкости, управлении , шуме?

Поделиться сообщением

@MAN, да, более мягкая, по управлению-также, но более зверско тормозит, но это субьективно , чуть менее шумная

в выборе резины лучше ориентироваться на несколько тестов в своем типоразмере и более менее подобной машине. такие тесты есть.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас