Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2008 Пробег: ~12000км.Появились трещины на правой противотуманке. Сколов на ощупь не ощущается, фара цела и лампочка в ней горит. Не страховой случай, буду пробивать по гарантии. Сообщил сервис-мену по поводу туманки и возможности замены по гарантии. После окончания работ сказали, что по туманке дали запрос в гарантийный отдел, по результатам - перезвонят. Хотя фару не сняли, не знаю уж, каким образом они будут проверять причину трещин на воображаемой фаре Позвонили на счёт противотуманки - случай негарантийный, ссылаются на попадание камня в стекло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2008 вообще по виду трещина реально похожа на удар от камня. Почему случай не страховой? другого ответа в плане "гарантии" я и не предполалагал бы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semicolon 9 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2008 Стекло гладкое абсолютно. Как мне кажется, при ударе камнем, образовался бы скол, а тут его нет. Но, надо сказать, стекло довольно тонкое. На пыже туманку камушком не разобьёшь. Менять сам пока не собираюсь, тк светит нормально, грязь внутрь не попадает. Лопнет/погаснет лампа - поменяю, не проблема. Не страховой, тк моя страховая (СК Ренессанс) отказывается возмещать ущерб по туманке. Только если она находится в блоке основных фар, либо в случае ДТП, повлекшим за собой бой туманки. Ни хулиганы, ни камни им нипочем. По этому поводу задумался над сменой СК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2008 возможно там не стекло а модифицированный пластик, поэтому и скола нет, да е го наличие и не всегда обязательно..., а по поводу СК это да... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mak-im 0 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 У меня была такая же беда (из-за камня от встречной), страховка здесь не проканает, стекло отдельно не меняется, а значит нужна замена противотуманки (2260 руб.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 Mak$im В нормальных сираховых это самый настоящий страховой случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mak-im 0 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 С трудом верится!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 Трескаются стекла от резкого перепада температур на внешней и внутренней поверхностях при попадании на фару воды (проезд по лужам, дождь). У разных машин эта проблема имеет разные масштабы, но есть модели, особенно подверженные этой напасти - Хонда Аккорд, БМВ пятой серии. Ничего не могу сказать про Джетту, но для себя взял за правило никогда не включать противотуманки в дождь и при езде по лужам... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2009 Ничего не могу сказать про Джетту без последствий всегда на противотуманках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phill 3 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2009 у меня треснуло - вот только не известно отчего либо от камня либо от перепада- был дожь неслабый. Стекло треснуло думал обращусь к СК но пока не стал - думаю "съекономить" если вдруг придется обращаться по другому вопросу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах