Перейти к публикации
Distributor

Jetta Highline 1.4 TSI (122HP) 7 DSG + Comfort + Technic

Рекомендованные сообщения

Небольшой отчет о расходе топлива по чекам

Пробег а/м на начало сбора чеков - 0 км
Дата начала сбора чеков - 20.12.2014

На текущую дату пробег - 20000 км
Текущая дата - 31.07.2015

Сумма оплаты по всем чекам за вышеуказанный временной отрезок - 56000 рублей

Пробег за вышеуказанный временной отрезок - 20000 км.

Заправлялся в основном бензином АИ 95, иногда АИ 98... для простоты подсчета примем стоимость 1 литра бензина 36 руб.

Маршрут: город 70% - трасса 30%

ИТОГО:

Траты на 1 км пути составили 56000/20000=2,8 рублей
Всего израсходовано бензина - 56000/36=1556 литров

Средний расход бензина на 100 км пути - 56000/20000*100/36=7,78 литров

Расходы на бензин в месяц - 56000/7,5=7467 рублей в месяц

Как то так..

Поделиться сообщением

Прошел ТО2

В конце декабря, перед самым новым годом, пробег приблизился к 30 т.км. и было решено пройти ТО2. Стоимость ТО2 составила 22 т. руб.

Дополнительно обратился по поводу возможной гарантии на подвеску: стал замечать, что при проезде острых неровностей слышу некое бряканье сзади, как будь то в багажнике по ощущениям болтается то ли набор инструментов, то ли пустые пластиковые бутылки... очень неприятный звук, который портит все впечатление от автомобиля. После осмотра подвески были приговорены к замене "Скобы задних суппортов". Жду звонка от дилера - запчасти везут со склада в Москве.

Дополнительно уже сам заменил лампочки в задних габаритах с "родных заводских" (производства Италия) на отечественный Маяк. Итальянские какие то некачественные и постоянно перегорают.

В остальном все работает. Движок едет, коробка переключает.

Изменено пользователем Distributor

Поделиться сообщением

стал замечать, что при проезде острых неровностей слышу некое бряканье сзади, как будь то в багажнике по ощущениям болтается то ли набор инструментов, то ли пустые пластиковые бутылки... После осмотра подвески были приговорены к замене "Скобы задних суппортов".
У тебя ППД (пакет плохих дорог)?

Поделиться сообщением

да... но насколько я знаю - все Джетты в России идут с ППД

Поделиться сообщением

да... но насколько я знаю - все Джетты в России идут с ППД

Бряканье сзади известный недостаток работы подвески с ППД

Поделиться сообщением

Прошел ТО3

Ну вот и накатал я 45 т. км. и прошел ТО3 у официального дилера. Стоимость ТО получилась 12 т. руб.

На ТО обратился к менеджеру по поводу бряканья задней подвести и по гарантии тут же была поменяна задняя стойка стабилизатора. Стало потише.

В целом авто ездит норм... движок тащит, коробка DSG переключает. Продолжаю эксплуатацию.

• Like 1

Поделиться сообщением

Мужики,здравствуйте! Пробег на моей джетте 6, дсг 7, 122 л.с 60 тыс.км. Вопрос такой, по поводу цепи что скажете? Надо менять? Коробка тьфу-тьфу-тьфу нормально работает, двигатель тоже.. Машина 14 года выпуска, гарантия вот в октябре заканчивается :(

Поделиться сообщением

Мужики,здравствуйте! Пробег на моей джетте 6, дсг 7, 122 л.с 60 тыс.км. Вопрос такой, по поводу цепи что скажете? Надо менять? Коробка тьфу-тьфу-тьфу нормально работает, двигатель тоже.. Машина 14 года выпуска, гарантия вот в октябре заканчивается :(

Если при пуске двигателя никаких посторонних звуков нет (звон, треск), то катайте дальше.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Member! Спасибо за Ваши наблюдения. Машина такая же. С удовольствием читаю Ваши наблюдения.

Поделиться сообщением

Приветствую.

Произошла с моей ласточкой поломка - сломалась педаль газа. Вернее клавиша газа. Она крепится снизу на гнущуюся пластиковую перемычку (указал стрелкой). Постепенно под клавишей скапливается влага и образуется лед, и если сильно нажать на педаль после морозов, то перемычка рвется. Оказывается это довольно известная болячка VAGов.

Официальный дилер предложил 8 т.р. за саму педаль + 1 т.р. за замену. Нашел на Авито новую педаль за 5 т.р. и поменял сам.

Пока что это первая поломка моей ласточки с момента покупки :) В целом авто ездит и радует :)

Всех с наступающим НГ!

post-22516-0-66368700-1482519981_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас