Перейти к публикации
vircat

Отложения масла

Рекомендованные сообщения

Пойдет!   так сказать нежданчик.

Я всю машину облазил сверху до низу, казалось, что из мотора доносится звук, но я не хотел в это верить)

даже не представляете как приятно ездить без этого звона

Поделиться сообщением

Спецам которые приговорили компенсаторы" зачет".Хорошо хоть не запаску :xixixi:    :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Но они когда заменили - сказали что звон скорее всего не уйдет, т.к. родные компенсаторы были в нормальном состоянии, и сделали прогноз что это что-то посерьезней (клапана например :xixixi: ). Но звон ушел ненадолго, и я поверил что это были они причиной. 

Кстати, излазив этот форум, почитав про распространенный звон на джетте-6 (по-моему топливные трубки задевали о изоляционный слой), решил в этом серьезно разобраться. Иначе наверно согласился бы на большую разборку двигателя)))....

Поделиться сообщением

Кстати, излазив этот форум, почитав про распространенный звон на джетте-6 (по-моему топливные трубки задевали о изоляционный слой), решил в этом серьезно разобраться.
Так речь о 6-й Джетте! Мы от этого избавлены.

Поделиться сообщением

Я двигатель мало кручу, в основном на трассе немного. Просто стал замечать что немного подъедает. 

Почитай внимательнее сервисную книжку!  даже на новой машине,будь то ауди или пассат  -норма,в силу особого рисунка на цилиндрах,если на 1000-1500 км доливаешь литр!!!

Поделиться сообщением

Почитай внимательнее сервисную книжку!  даже на новой машине,будь то ауди или пассат  -норма,в силу особого рисунка на цилиндрах,если на 1000-1500 км доливаешь литр!!!

Так прям и написано "в силу особого рисунка на цилиндрах"?? очень интересно...

;)

Поделиться сообщением

Норма нормой. Но я посмотрю как Вы запоете, когда начнете доливать по литру масла каждую тысясу км...

Поделиться сообщением

все отлично,большое спасибо

Ну ,напиши пару ссылочек по мануалу грамотному

Ну ,напиши пару ссылочек по мануалу грамотному

Что там под аватаркой пишут--какие то предупреждения?

Поделиться сообщением

Эта "норма", как вы выразились, - критерий ремонтировать\ не ремонтировать двигатель, а не та норма, которую надо принимать как данность потребления масла двигателем. 1л умножаем на 15 тысяч пробега и получаем 15 литров или четырехкратный  расход масла на межсервисный период? Не смешно называть это "нормой"?

Поделиться сообщением

Приведите плиз фото такого особого рисунка на цилиндрах, который способствует расходу на новой машине по литру на 1000 км.

Belarus очень точно ответил.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас