Перейти к публикации
sadist67

Джетта 1982 Есть много вопросов

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте,для начала представлюсь)Я Павел,совсем новичок на этом форуме,но давно не новичок в авто)

Нашел я у себя в гараже первую джетту,не гнилая,не битая,краска в порядке.Выбрасывать стало жалко и решил я её восстановить в рабочее состояние,но вот проблемы сразу меня одолели.

Машина дизельная,объем я не знаю,в документах ничего об этом не сказано,на двигателе не написано.

История такая с этой машиной: она заехала в гараж своим ходом,пока дядька в машине что-то искал у неё на холостых оборвало ремень.Ремень поставили другой,метки выставили.Двигатель прокручивался но не заводился.На этом её и бросили.

И вот я спустя 10 лет решил за неё взяться.Двигатель прокручивается в ручную вполне нормально,без скрежета,стуков и тд. Поставил аккумулятор и заметил,что крутит медленно.То-ли стартер от времени потух, то-ли с двигателем что-то.все таки лет 10 стояла. Дай думаю разберу мотор,посмотрю что там да как. На этом рассказ можно заканчивать,потому что сегодня вечером предстоит снять голову и заглянуть в недры чудо мотора. Как загляну обязательно расскажу,что я там увидел, если конечно вам это интересно.

Но суть этой темы в том,что есть  возможность убрать дизельный мотор и поставить бензиновый,ибо меньше с ним проблем и неожиданностей. Вопрос только в том,какой мотор туда можно поставить?

В наличии имеется двигатель от Венты 1994 года моновпрыск,он даже похож по креплениям,визуально.Но с ним думаю много проблем будет,так как нужно мозги искать и каким-то образом все это коммутировать.

Кто-нибудь занимался подобным извращением?Что можете подсказать?Или все-таки ввести в рабочее состояние дизель и ездить?

P/S Если после разборки выясниться,что он в норм состоянии и пригоден для эксплуатации,то его я и оставлю.

А вот если он годен как металлолом,то прошу вашего совета по бензиновым двигателям!

Заранее спасибо за ответы.Если текст трудно читать,не обижайтесь)У меня с написанием проблемы.

Добавлю: Джетта 4 двери,коробка механика.

Изменено пользователем sadist67

Поделиться сообщением

Двигатель прокручивался но не заводился.
Как дела с клапанами после обрыва ?

Если после разборки выясниться,что он в норм состоянии и пригоден для эксплуатации,то его я и оставлю. А вот если он годен как металлолом,то прошу вашего совета по бензиновым двигателям!
На мой взгляд проще восстановить старый мотор, чем купить (если только подарят "за бесплатно"?) бензиновый и очень долго "внедрять" его. Может машину сменить легче окажется. Хотя если есть желание, то удачи!

Поделиться сообщением

Как дела с клапанами после обрыва ?

Выясню это сегодня,потом расскажу.

На мой взгляд проще восстановить старый мотор, чем купить (если только подарят "за бесплатно"?) бензиновый и очень долго "внедрять" его. Может машину сменить легче окажется. Хотя если есть желание, то удачи!

Да машин-то в семье хватает,это чисто ради интереса.Тестю потом отдам, пущай покатается)Она высокая,комфортная,ему нравится тем более)

Поделиться сообщением

В общем вскрыл я сердце машины,тьфу тьфу тьфу,там все хорошо.Теперь буду чистить вымывать,промывать,регулировать и ставить на место)Дай Бог заработает)

Поделиться сообщением

Желаю удачи. Видать много свободного времени и средств? Тут иной раз не хватает сил помыть машину нормально...

Поделиться сообщением

В общем вскрыл я сердце машины,тьфу тьфу тьфу,там все хорошо.
Клапаночки на герметичность проверь. А компрессию не замерял перед разборкой? Чтобы лишних движений не делать? Хотя при возможности я бы разобрал всё. Для уверенности. Помню даже пробки в КВ выкручивал. При тогдашних маслах там грязи полно было, как в центрифуге

Поделиться сообщением

Клапаночки на герметичность проверь. А компрессию не замерял перед разборкой? Чтобы лишних движений не делать? Хотя при возможности я бы разобрал всё. Для уверенности. Помню даже пробки в КВ выкручивал. При тогдашних маслах там грязи полно было, как в центрифуге

Я хочу все разобрать.притереть клапана,естественно проверю на герметичность,двигло разберу как смогу,почищу,промою)Все сделаю как в хирургии))

Поделиться сообщением

Видать много свободного времени и средств?

времени мало,но есть выходные,надо ведь где-то развлекаться и отдыхать,пиво пить)А то по будням семья,работа)А насчет средств..Ну а что поделать не в землю же закапываю

Поделиться сообщением

Перебрал голову,собрал все на место,сейчас задался вопросом установки меток.Метку на маховике поставил.но по идеи это должна быть ВМТ,но вот беда,ход поршня еще есть вверх и примерно он мм7.ну да ладно,подумал я.Поставив метку на маховике,я поставил метку на распредвале,теперь стоит вопрос в какое положение ставить тнвд?Сейчас у меня получается поршень1,4 в ВМТ, на головке клапан один открыт,я так понимаю впускной.

Поделиться сообщением

В общем все разобрал,поршневая подушатана.еще родного размера стоит)Кто нить тут знает какой двигатель еще туда становиться из семейства Ауди Фольц?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас