sadist67 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2014 (изменено) Здравствуйте,для начала представлюсь)Я Павел,совсем новичок на этом форуме,но давно не новичок в авто) Нашел я у себя в гараже первую джетту,не гнилая,не битая,краска в порядке.Выбрасывать стало жалко и решил я её восстановить в рабочее состояние,но вот проблемы сразу меня одолели. Машина дизельная,объем я не знаю,в документах ничего об этом не сказано,на двигателе не написано. История такая с этой машиной: она заехала в гараж своим ходом,пока дядька в машине что-то искал у неё на холостых оборвало ремень.Ремень поставили другой,метки выставили.Двигатель прокручивался но не заводился.На этом её и бросили. И вот я спустя 10 лет решил за неё взяться.Двигатель прокручивается в ручную вполне нормально,без скрежета,стуков и тд. Поставил аккумулятор и заметил,что крутит медленно.То-ли стартер от времени потух, то-ли с двигателем что-то.все таки лет 10 стояла. Дай думаю разберу мотор,посмотрю что там да как. На этом рассказ можно заканчивать,потому что сегодня вечером предстоит снять голову и заглянуть в недры чудо мотора. Как загляну обязательно расскажу,что я там увидел, если конечно вам это интересно. Но суть этой темы в том,что есть возможность убрать дизельный мотор и поставить бензиновый,ибо меньше с ним проблем и неожиданностей. Вопрос только в том,какой мотор туда можно поставить? В наличии имеется двигатель от Венты 1994 года моновпрыск,он даже похож по креплениям,визуально.Но с ним думаю много проблем будет,так как нужно мозги искать и каким-то образом все это коммутировать. Кто-нибудь занимался подобным извращением?Что можете подсказать?Или все-таки ввести в рабочее состояние дизель и ездить? P/S Если после разборки выясниться,что он в норм состоянии и пригоден для эксплуатации,то его я и оставлю. А вот если он годен как металлолом,то прошу вашего совета по бензиновым двигателям! Заранее спасибо за ответы.Если текст трудно читать,не обижайтесь)У меня с написанием проблемы. Добавлю: Джетта 4 двери,коробка механика. Изменено 22 декабря 2014 пользователем sadist67 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2014 Двигатель прокручивался но не заводился.Как дела с клапанами после обрыва ? Если после разборки выясниться,что он в норм состоянии и пригоден для эксплуатации,то его я и оставлю. А вот если он годен как металлолом,то прошу вашего совета по бензиновым двигателям!На мой взгляд проще восстановить старый мотор, чем купить (если только подарят "за бесплатно"?) бензиновый и очень долго "внедрять" его. Может машину сменить легче окажется. Хотя если есть желание, то удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sadist67 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2014 Как дела с клапанами после обрыва ? Выясню это сегодня,потом расскажу. На мой взгляд проще восстановить старый мотор, чем купить (если только подарят "за бесплатно"?) бензиновый и очень долго "внедрять" его. Может машину сменить легче окажется. Хотя если есть желание, то удачи! Да машин-то в семье хватает,это чисто ради интереса.Тестю потом отдам, пущай покатается)Она высокая,комфортная,ему нравится тем более) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sadist67 0 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2014 В общем вскрыл я сердце машины,тьфу тьфу тьфу,там все хорошо.Теперь буду чистить вымывать,промывать,регулировать и ставить на место)Дай Бог заработает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2014 Желаю удачи. Видать много свободного времени и средств? Тут иной раз не хватает сил помыть машину нормально... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2014 В общем вскрыл я сердце машины,тьфу тьфу тьфу,там все хорошо.Клапаночки на герметичность проверь. А компрессию не замерял перед разборкой? Чтобы лишних движений не делать? Хотя при возможности я бы разобрал всё. Для уверенности. Помню даже пробки в КВ выкручивал. При тогдашних маслах там грязи полно было, как в центрифуге Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sadist67 0 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2014 Клапаночки на герметичность проверь. А компрессию не замерял перед разборкой? Чтобы лишних движений не делать? Хотя при возможности я бы разобрал всё. Для уверенности. Помню даже пробки в КВ выкручивал. При тогдашних маслах там грязи полно было, как в центрифуге Я хочу все разобрать.притереть клапана,естественно проверю на герметичность,двигло разберу как смогу,почищу,промою)Все сделаю как в хирургии)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sadist67 0 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2014 Видать много свободного времени и средств? времени мало,но есть выходные,надо ведь где-то развлекаться и отдыхать,пиво пить)А то по будням семья,работа)А насчет средств..Ну а что поделать не в землю же закапываю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sadist67 0 Жалоба Опубликовано: 15 января 2015 Перебрал голову,собрал все на место,сейчас задался вопросом установки меток.Метку на маховике поставил.но по идеи это должна быть ВМТ,но вот беда,ход поршня еще есть вверх и примерно он мм7.ну да ладно,подумал я.Поставив метку на маховике,я поставил метку на распредвале,теперь стоит вопрос в какое положение ставить тнвд?Сейчас у меня получается поршень1,4 в ВМТ, на головке клапан один открыт,я так понимаю впускной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sadist67 0 Жалоба Опубликовано: 26 января 2015 В общем все разобрал,поршневая подушатана.еще родного размера стоит)Кто нить тут знает какой двигатель еще туда становиться из семейства Ауди Фольц? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах