Перейти к публикации
Rus5911

Красный руль! Нужна помощь

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени!!!! Расскажу свою печальную историю!!! Являюсь я владельцем джетты 2006 г. 1,6 bse, мт. Из крупных нюансов за 1,5 г. что на ней езжу, был только жор масла. Напрягшись изрядно в финансовом плане мотор починили, пришлось менять поршни. Пока ковырялись с машиной, я решил снят "колхозный" ксенон и вернуть к штатному галогенному свету. Не знаю, как это связанно, но при установке на место левой фары, ну по крайней мере после сего действия, загорелся красный руль. Руль колом и пипец!!!!! Я был дико удивлен!!! Тем более, из СТО уже выгоняют, а тут еще это!!!!((((( Поехал на диагностику. Конечно не к ОД, так как пилить до них 140 км, да и по форумам говорят, что там рисуют только замену, а данное удовольствие на сегодняшний день, будет стоить около 60000 деревянных. Диагност, протестировав авто каким-то универсальным сканером, сказал, что ошибка блока управления ЭУР (j500).  :( (Васи-диагноста нет ни у кого в городе).Покружившись вокруг этого чуда,проверили на силовых клеммах напряжение есть, куда прозванивать еще, уже не знаю!!! был демонтирован сервомотор. Где-то натыкался на фото-отчет, как лечится этот блок. Какой-то парнишка разбирал. Разобрали, в очередной раз поставили немцам пятерку, за технологичность, ни каких видимых повреждений не обнаружили. Сервомотор в багажнике, начинаю копить, т.к. все сбережения ушли на ремонт мотора!!!! 

Друзья!!!! Может кто имеет такое чудо, с номером на фото, прошу откликнуться, или может кто чего подскажет. Возможно есть еще варианты, как лечится!!!!

Всем заранее спасибо за помощь!!!!!

Прикрепленные миниатюры
  • post-18205-0-75263600-1419172155_thumb.j

Поделиться сообщением

А если вернуть всё как было? Когда что-то случается после ремонта, то это не неожиданно, а следствие каких либо действий

Поделиться сообщением

может перебили кан шину на рейку... нужно понимать какая точно ошибка была продиагностирована

Поделиться сообщением

Бывает, что шлейф в улитке выходит из строя . На vwts была тема.

Отправлено с моего JIAYU-G3

Поделиться сообщением

А какую именно выдает ошибку? Чудится мне дело в проводке моторного отсека. Если прослеживать логическую цепочку, то ковыряясь в моторе снимали акб, правильно, значит замкнуть ни чего не могли. А так как ковырялись в моторном отсеке проводку  повредить могли только там

Поделиться сообщением

....так как ковырялись в моторном отсеке проводку  повредить могли только там

А я о чём?

......Когда что-то случается после ремонта, то это не неожиданно, а следствие каких либо действий

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

Блин!!! Город у нас такой, ни кто сказать ни хрена толком не может, кан шину сразу отмели, блок он видит, но сам блок ни каких реакций не выдает. Просто молчит и всё(((( Согласен, что есть вариант повреждения проводки, но все работало, завели, прокатились. Не много конечно. Я подозревал, на проводку, все разъемы, в районе левой фары, передёргивал, но увы(((( Пока не могу найти время и шаристого электрика, чтобы отдать под эксперименты. Один обещал, что скоро какая-то приблуда ему придет, которая будет все видеть и читать. Вот пока без сервомотора, тихонько езжу.

Поделиться сообщением

А какой хоть шлейф дергать, в какую сторону. По ошибке-показывает 0003 ошибка блока управления. Кан-шина отпадает, блок виден, но из него тишина. Да блин, еще зима!!!! В своём гараже-бы поковырял с друганом, но не комфортно! Предлагаете вернуть все на родину, и посмотреть результат???

Поделиться сообщением

Походу он навернулся(блок) Даю 99%. Если висит 0003 ошибка, то это внутренняя ошибка в блоке, можно попробовать перепрошить, но не уверен что поможет. Топику проще купить рейку или сервопривод.

Поделиться сообщением

Шлейф летит и ошибка по датчика момента выскакивает.... Если ошибка по блоку надо смотреть какая. Нужен ваг-ком.

Тема про шлейф:

http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=199465&st=0

Отправлено с моего JIAYU-G3

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас