Anna Ru. 0 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2015 (изменено) Доброго дня! Я вот поскребла по сусекам и мне хватает по нынешним кризисным ценам только на 2008 года Джетту-5, 1.6, 6АТ (именно обычный, не дсг). Неужели, реально, 2008г сейчас только фигню можно купить, ведь в отзывах все так хвалят эту модель, что без поломок почти итп итд... Вряд ли прям уж сгнить успел немец всего за 6 с копейками лет... Не на немцев смотреть не хочу, это 1я моя машина будет , хочу надёжного коняшку, Поло поновее не впечатляет, не предлагайте. Что скажете, Джеттоводы? Гонять не собираюсь - поездки по городу на работу и по магазам, к маме за город 70км раз в неделю летом, вот в основном и всё... Изменено 7 апреля 2015 пользователем Anna Ru. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2015 @Anna Ru., выше уже все оговорили. если не у знакомого хорошего - лотерея. Автомат - двойная лотерея. А я вот после джеты 5й как раз на немцев смотрю подозрительно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anna Ru. 0 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2015 @Anna Ru., выше уже все оговорили. если не у знакомого хорошего - лотерея. Автомат - двойная лотерея. А я вот после джеты 5й как раз на немцев смотрю подозрительно))) А как же тогда быть? До покупки ведь не проверишь на яме и прочие проверки по механике... Один знакомый, опытный водила, хвалит пассаты и ауди, но опять же, по моим деньгам это только 2005г будут и ремонт там существенно выше будет и лотерея обидней и там нет простых автоматов совсем ...что же делать? хочется надёжную машину, не слишком дорогую в ремонте и симпатишную более-менее. На новую денег нет, ценники жесть какие высокие сейчас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2015 (изменено) по моим деньгам это только 2005г будут и ремонт там существенно выше будет и лотерея обидней и там нет простых автоматов совсем ... Совершенно верно, чем старше авто, тем больше затраты на поддержание его технического состояния. Хотя можно ездить пока не развалится и ничего при этом не делать. что же делать? Копить, если есть желание. хочется надёжную машину, не слишком дорогую в ремонте и симпатишную более-менее. Это ещё сложнее. 1.Надёжность это качество, а дешевое хорошим быть не может (хотя исключения могут быть) 2."Симпатишность" женский взгляд определяет по своему, тут без советчиков. Изменено 7 апреля 2015 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anna Ru. 0 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2015 (изменено) @Sergei36, Я имела в виду, что дороже не из-за года, а просто априори, ауди-ремонт дороже фольца (или нет?), но на ауди 15-леток мало кто жалуется, а джетту мне тут не советуют 6-ти летку... Копить и забыть многое, чему обучилась в автошколе без практики? Если б я вовремя испугалась роста доллара с евро, я б купила осенью, тогда мои 450 были нормальной суммой... Надёжное б/у вполне можно купить недёшево, и 450 тоже совсем недёшево (хоть и валюта опустила их существенно...). Я дешёвое не ищу, иначе купила бы Поло или корейца или пыжика красивого, но хлопотного по запчастям и низковат он по мне... Симпатишность - это не только красота, это всё сразу-удобство и комфорт. Джетта уступает по красоте пыжику 308, например, но по совокупу надёжности и красоты и удобства, она лучше, это имела в виду. Т.е. получается, что надо или брать 2010г не раньше или другую модель? Изменено 7 апреля 2015 пользователем Anna Ru. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2015 (изменено) Если хочется именно эту машину, ориентировочно этого года (по бюджету и ценнику), то нужно очень тщательно выбирать. Попадаются иногда с малым пробегом и в реально хорошем состоянии. Но в целом, к этому возрасту (как мне кажется и по собственному опыту) могут быть следующие основные проблемы - подошел срок менять "расходники" в подвеске (не очень страшно по деньгам), могут полезть "жучки" из под краски и сколы (это не смертельно, металл не гниет особо. но неприятно) и могут быть проблемки с состоянием валов в МКПП (гремят) и подъеданием масла двигателем (но не обязательно, смотря кто и где ездил). Вообще Джетта в качестве первого авто для девушки, имхо, не очень удобна. Габаритная очень. Изменено 7 апреля 2015 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anna Ru. 0 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2015 @Brown, если удастся уговорить продавцов, буду настаивать на предпродажной диагностике. сколы итп-это мелочи, мне на машине ездить надо, а не фотаться на её фоне для журналов)) расходники и прочее-буду проверять сервисные книжки продавцов итп, что смогу, и не одна поеду на осмотр в любом случае у меня не МКПП, а АКПП и права на неё же девушка уже родила троих славных сыночков, коим уже 16, 18 и 10лет - места им надо много (одни ноги чего стоят по длине) и муж имеется, так что маломерка никак не прокатит... но спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2015 (изменено) @Brown, если удастся уговорить продавцов, буду настаивать на предпродажной диагностике. сколы итп-это мелочи, мне на машине ездить надо, а не фотаться на её фоне для журналов)) расходники и прочее-буду проверять сервисные книжки продавцов итп, что смогу, и не одна поеду на осмотр в любом случае у меня не МКПП, а АКПП и права на неё же девушка уже родила троих славных сыночков, коим уже 16, 18 и 10лет - места им надо много (одни ноги чего стоят по длине) и муж имеется, так что маломерка никак не прокатит... но спасибо Ну не юноша же Дети уже большие, это не малышня, которую надо везде с собой таскать скопом всех сразу. Я так думаю Сколы и жучки из под краски можно пережить, пока сам ездишь. Но при продаже они могут сильно попортить настроение и наполнение кошелька. Тем более, их может стать больше. Но это, впрочем, не обязательно на всех Джеттах повально. АКПП, конечно, самое рискованное из всего в машине такого возраста. Это основное. В общем, я бы провел стандартную проверку в хорошем сервисе и опытным путем на предмет: 1.состояния АКПП 2.состояния двигателя (жор масла, прежде всего). 3. состояния подвески. 4. состояния ЛКП и следов ДТП под толстым слоем шпаклевки. 5. почитать ошибки из бортового компа. Как бы ничего особенного. Потому что машина, на самом деле, у аккуратного и заботливого владельца достаточно надежная. Изменено 7 апреля 2015 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anna Ru. 0 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2015 @Brown, Спасибо!!! Кстати, можно тупой вопросик? Опыта нет, поэтому мне простительно))) - я ездила с инструктором на тойоте королле с автоматом, у которого ручка по зигзагу ступенями движется сверху вниз (не знаю-есть ли этому название))), а у Джетты ручка на автомате не такая - это типтроник? Он по прямой опускает ручку или тоже зигзагами?, а то он в чехле-не видно... Страшновато непривычной ручкой пользоваться, вдруг что не пойму сразу, а это опасно и может доставлять неудобства в процессе пользования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2015 (изменено) @Brown, Спасибо!!! Кстати, можно тупой вопросик? Опыта нет, поэтому мне простительно))) - я ездила с инструктором на тойоте королле с автоматом, у которого ручка по зигзагу ступенями движется сверху вниз (не знаю-есть ли этому название))), а у Джетты ручка на автомате не такая - это типтроник? Он по прямой опускает ручку или тоже зигзагами?, а то он в чехле-не видно... Страшновато непривычной ручкой пользоваться, вдруг что не пойму сразу, а это опасно и может доставлять неудобства в процессе пользования. По прямой. Этож не МКПП, чего ее теребить постоянно? За день привыкните. Тем более на дисплее дублируется информация, какой режим включен. У меня МКПП, я сравнивать удобство типа переключения рычага АКПП на разных авто не могу объективно. Просто торопится и сильно "махать" рычагом не надо, не спутаете. Мелочи это. Изменено 7 апреля 2015 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах