Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Типтроник - это тип коробок, когда АКПП можно переводить в режим ручного переключения передач..по типу механики, только без манипуляций с педалью сцепления...ручку при режиме D в право( от себя) и толкаешь - в перед - передача высшая, назад - пониженная.( или наоборот..не хера не помню))) ..ну так, этот режим на любителя...На DSG это режим бережет сцепление в лютых городских пробках. На Джетте c DSG- изредка пользовался..на двух опелях с АКПП - только несколько раз...

Поделиться сообщением

@mars73,

что делает типтроник я знаю, мне непонятен был вопрос движения ручки-по прямой или зигзагом,

а то так по-первости вместо задней нейтраль включишь или драйв и будет совсем не айс (((...

Я так поняла, что не имея навыков с механикой (аж с 97г), можно просто не пользоваться этим,

а ездить исключительно на драйве, а низшую передачу включать только в гололёд или при парковке зимой и поначалу?

Спасибо за советы и ответы. Была бы у ауди 6ти ступка, я б её взяла, а так ФВ вполне нравится по тем опциям,

что я для себя хотела изначально. Поезжу пару лет, продам, за это время поднакоплю доплату на б/у Тигуанчик и куплю 3-4х летку... (мечтательно...)

Изменено пользователем Anna Ru.

Поделиться сообщением

А как же тогда быть? До покупки ведь не проверишь на яме и прочие проверки по механике...

Один знакомый, опытный водила, хвалит пассаты и ауди, но опять же, по моим деньгам это только 2005г будут и ремонт там существенно выше будет и лотерея обидней и там нет простых автоматов совсем :sos:

хочется надёжную машину, не слишком дорогую в ремонте и симпатишную более-менее. На новую денег нет, ценники жесть какие высокие сейчас

Можно конечно продиагностировать относительно, но это относительно. Ауди тех годов крепкие авто, и ремонт относительно дешев, ибо куча неоригов.

Если для вас 450тыс - это достаточно большие деньги и сами даже не можете поменять расходники, то джета - точно не дешёвы в содержании авто. Тем более семилетка.

Меня конечно могут закидать шпалами и кирпичами, но лучше взять нашу калину с новья на автомате. 3 года откатаете и продадите за те же деньги. а вот джету 10тилетку продать будет значительно труднее.

Я имела в виду, что дороже не из-за года, а просто априори, ауди-ремонт дороже фольца (или нет?),

Ну если на запчасти для джеты стоит аудюшный лейбл, то стоить он будет из расчета аули расценок

Джетта уступает по красоте пыжику 308, например, но по совокупу надёжности и красоты и удобства, она лучше, это имела в виду.

Т.е. получается, что надо или брать 2010г не раньше или другую модель?

Вот опять байки про французов... Кто сказал что они ненадежны? Троюродный племянник соседа, который знал одного автослесаря Васю, а тот ему сказал что пыжи фигня?

90% сказок про французов от неграмотности наших сервисников, не могут починить и начинают наплетать 3 короба. И да скажу как бывший владелец 408го пыжа и 5й джеты - на пыжа дешевле запчасти чем на джету.

Просто взять 308го в более хорошем состоянии за эти деньги реальнее чем джету из-за меньшей ликвидности авто. Т.е. можно смотреть на 2010-11 годы, а не 2008.

Я бы если не взял китайца, то взял калину с салона. Ибо уже проверено - новое завсегда лучше б/у. Я этот этап прошел. Больше в лужу вторичного рынка постараюсь не наступать.

Но дело ваше...

Изменено пользователем Xramovnik

Поделиться сообщением

ПЖЛ... Но Вы что-то по насобирали в своем ответе)))) у Ауди кроме акпп 6 ступ на отдельных моделях, есть уже давно 8 ступенчатые акпп,еще вариаторы с виртуальными скоростями и s-tronic'и .. Ну и про тип-троник я ответил , так как Вы сами спросили.. ))) выучить порядок расположения передач на селекторе очень просто : P R N D( +/-M) S Пониженной передачи - нет, eсть - СПОРТ(S).

Поделиться сообщением

@Xramovnik,

не, я не говорила, что пыжи фигня. Я говорила что надёжность немцев уже давно на слуху. Просто запчасти Европа и санкции... и клиренс низковат. Изначально я пыжа хотела как раз)). По деньгам я могу его хоть щас взять, но тоже б/у, хотя уже и намного моложе. Интерьер и экстерьер у них просто супер и народ хвалит их весьма и весьма, я изучала отзывы на дроме итп. Но продать пыжа тоже не очень легко,судя по тем же отзывам. Насчёт Калины я не фанат... да и новую брать пока боюсь. 

Спасибо за новую мысль о пыжике... возможно, подумаю снова.

Поделиться сообщением

@Anna Ru., как живой пример по запчастям: гидроблок на коробку джеты стоит 90 тыс, на пыжа - 20 тыс. Замена и там и там около 5тыс.
По месту для семьи: в 5ке места меньше чем в шестой джете, это факт, т.к. 5ка на одной базе с гольфом. И после 408го пыжа места там вообще не густо. Кстати посмотрите 408х. Они тоже есть в этом диапазоне цен.
Вот такой был у меня аппарат:

post-19744-0-71764200-1428435270_thumb.jpg

:child::cry: :cry:

За подробносятми по пыжу че подсказать - в личку пишите.

Поделиться сообщением

@mars73,

что делает типтроник я знаю, мне непонятен был вопрос движения ручки-по прямой или зигзагом,

а то так по-первости вместо задней нейтраль включишь или драйв и будет совсем не айс (((...

Я так поняла, что не имея навыков с механикой (аж с 97г), можно просто не пользоваться этим,

а ездить исключительно на драйве, а низшую передачу включать только в гололёд или при парковке зимой и поначалу?

Спасибо за советы и ответы. Была бы у ауди 6ти ступка, я б её взяла, а так ФВ вполне нравится по тем опциям,

что я для себя хотела изначально. Поезжу пару лет, продам, за это время поднакоплю доплату на б/у Тигуанчик и куплю 3-4х летку... (мечтательно...)

Ручка движется по прямой.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В общем, щас отговорят и понарассказывают ужасов, как обычно ;)

Поделиться сообщением

В общем, щас отговорят и понарассказывают ужасов, как обычно ;)

А как же :x:twisted:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас