akimt 20 Жалоба Опубликовано: 8 января 2015 (изменено) Привет всем клубням. Пятый день занимаюсь установкой автозвука. Дело близится к концу, но есть одна проблема, не могу провести силовой кабель от аккумулятора в салон. На переходе из подкапотного пространства к салону стоит вот такая резиновая "фишка". Я так понимаю, что эта фишка делает отверстие для штатных проводов герметичным? Задача: как провести через нее кабель, максимально не повредив ее? Позже выложу отчет всего инсталла Изменено 8 января 2015 пользователем akimt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 9 января 2015 @akimt,Снять и прожечь нужный диаметр. Или сделать вставку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akimt 20 Жалоба Опубликовано: 9 января 2015 Она резиновая, эта фишка, снять думаю геморно будет, видел тему как на 5й джетте отрезают сосок на этой фишке и проводят на его месте кабель Была идея просверлить отверстие в незаметном месте и провести кабель через сальник, вот только отверстие надо сверлить диаметром 22, а это вызывает другие проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akimt 20 Жалоба Опубликовано: 10 января 2015 Проблема решена, потянул за одну из "пиписек" этой штуковины, она и оторвалась, я так понял через нее и проводятся питающие кабели штатного доп. оборудования в том числе и официалы так делают 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akimt 20 Жалоба Опубликовано: 20 января 2015 (изменено) ИТАК ПОЕХАЛИ: Авто JETTA STYLE было куплено 29.11.2014г. в оф. дилерском центре. В базе из автозвука было штатно установлено: ГУ: RCD220 + штатные пердящие мидбасы и глухие пищалки Недолго я смог проездить с таким отвратительным звуком Благо, при продаже предыдущего авто - Октавии Тур, весь автозвук в полном объеме был демонтирован, и аккуратно упакован в коробки для установки на следующее авто. После первых 3х дней новогодних пьянок, на "старые дрожжи" под бокал разливного пивка было принято окончательное и волевое решение - установка автозвука, не дожидаясь теплых деньков. Компоновку оставил такую же как и на предыдущей машине: классическая схема 2х полосный фронт+саб. ЧТО БЫЛО СДЕЛАНО: 1.Демонтаж родных решеток с пищалками с обшивок стоек. 2.Отливка прототипов решеток из полиэфирки: 3. Изготовление подиумов для ВЧ динамиков (из комплекта Diamond audio HEX 6.0), окраска в серый матовый цвет-неплохо смотрится в сером цвете, почти не выделяется на фоне обшивки В перспективе есть желание обклеить подиумы ВЧ оригинальной потолочной тканью. 4. Практически сразу заменил штатную голову на процессорный Alpine 9835, приехавший ко мне некогда из штатов, переживал по поводу того, как впишется Алпайн в интерьер джетты после 2х диновой штатки с красной подсветкой, а напрасно, бонусом получил кармашек для телефона, судите сами: было: стало: 5.Снятие обшивок дверей и штатных мидов, изготовление фанерных подиумов и установка мидбасов (из комплекта Diamond audio HEX 6.0). Этот процесс к сожалению заснять забыл. 6. Установка 2х усилков под передние сиденья, стали - идеально, правда устанавливал их 2 дня. Усилки крепил на винты, диаметром 4мм длиной 6,5см. резьбы промазал герметиком. JL AUDIO 300/4 - на фронт JL AUDIO 250/1 - на саб 6 Самый сложный и нудный процесс, занявший у меня 4 дня: Прокладка акустических (Unicable 2x4mm2), межблочных (Synapse Belkin OFC d=6мм) и силовых КГ-25 кабелей. Силовой кабель как положено проложен по левому порогу, межблоки - вдоль центрального тоннеля, акустические провода - по правому порогу: Кабели одел в гофру и змеиную кожу. 7. На днях занялся изготовлением стелса в левое крыло багажника для саба Diamond Audio HEX S12.4 (также приехал ко мне из штатов). Весь процесс изготовления описывать не буду, т.к. он стандартный. На данный момент (час назад) набрал нужную толщину передней стенки, оставил сохнуть до завтра. Завтра планирую сделать замер объема получившегося стелса, но чует моя пятая точка, что недобор в объеме будет, т.к. для моего саба необходимо 28,7 литров, если не наберу нужный объем, придется продавать стелс Продолжение следует... Изменено 20 января 2015 пользователем akimt 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 20 января 2015 Перенес в Практику. Так правильнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akimt 20 Жалоба Опубликовано: 21 января 2015 Нашел в инете свою акустику Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iborg 177 Жалоба Опубликовано: 21 января 2015 Класс! А продолжение когда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akimt 20 Жалоба Опубликовано: 21 января 2015 (изменено) Замер обьема стелса произведен, и о чудо... Мои опасения подтвердились: 24литра вместо 28,7л необходимых Принято решение продать стелс. Интересующихся прошу в личку. Изменено 21 января 2015 пользователем akimt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akimt 20 Жалоба Опубликовано: 21 января 2015 (изменено) Примерочка перед финальной обклейкой карпетом: Изменено 21 января 2015 пользователем akimt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах