Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет, вчера решил включить кондиционер и как мне показалось он не работает.

Вообще по включению кнопки кондиционера должны включаться вентиляторы радиатора (если не ошибаюсь)

У брата на поло запускается сразу а у меня как то тихо.

Так вот вопрос к обладателям джет, включается ли в минусовые температуры климат (кондиционер) или нет? И как проверить работает ли он вообще?

Еще при прогреве авто есть какой то посторонний металлический скрип в районе генератора, там же и компрессор по моему стоит. вот и думаю теперь не накрылся ли он.

Поделиться сообщением

если температура ниже +4 он не включится, даже если у тебя лампочка будет гореть.

Поделиться сообщением

Но при этом кондиционер не будет работать, а будет поступать холодный воздух с улицы. Задача кондиционера не только холодить но и сушить воздух. Вопрос, куда деваться конденсату в мороз?

Поделиться сообщением

а электрофен как включать? нажимаешь кнопку климата, темп. на "хай", воздух на стекло, обороты на двойку и побежало тепло через минуты полторы... 

а компрессор не будет работать, так как фреон замерзший и комп не включит его.  

Поделиться сообщением

Кондей зимой и не может работать.. И не только охлаждать, но и сушить тоже. Тогда камера бы обмерзла полностью и на этом все бы закончилось :zakumar:​  Или хотели как летом, что бы струйка воды капала в - 10  :cold:

Еще при прогреве авто есть какой то посторонний металлический скрип в районе генератора, там же и компрессор по моему стоит. вот и думаю теперь не накрылся ли он.

Как по мне, так первые минут 5 - 10 после запуска почти на всех машинах присутствуют небольшие посторонние звуки которые исчезают по мере прогревания мотора. Если ничего не стучит и не разваливается не вижу в этом ничего плохого  :child:

Изменено пользователем Antoxa_Kr
  • Like 1

Поделиться сообщением

Кондей зимой и не может работать.. И не только охлаждать, но и сушить тоже. Тогда камера бы обмерзла полностью и на этом все бы закончилось :zakumar:​  Или хотели как летом, что бы струйка воды капала в - 10  :cold:

Как по мне, так первые минут 5 - 10 после запуска почти на всех машинах присутствуют небольшие посторонние звуки которые исчезают по мере прогревания мотора. Если ничего не стучит и не разваливается не вижу в этом ничего плохого  :child:

В том то и дело что звук противный, это как в жигулях когда на генераторе подшипник разваливается такой же скрежет/скрип (если кто слышал). Вот и задумался может пока еще есть гарантия пусть устраняют.

Еще заметил странную особенность, на джетках нет щелчка компрессора когда он включается.

Поделиться сообщением

И как проверить работает ли он вообще?
Заехать на "тёплую" парковку, например, подземка супермаркета. Там всегда выше чем +4, немного согреть машину и включить кондиционер. Пару раз за зиму я проделываю эту процедуру

Поделиться сообщением

+1 тоже не работает кондей когда на улице ниже четырех градусов, причем индикатор АС горит

Поделиться сообщением

Джетта мк5 bse 2009г,любая температура зимой(-),включаю на max(на немного прогретой машине),через секунд 10 начинает мощно гудеть вентилятор,тепло резко пробегает по салону,стекла оттаивают.Кто то советует время от времени продувать неработающий в холодное время года кондиционер,не знаю насколько это поддерживает его работоспособность...

Поделиться сообщением

Дорогие одноклубники! Подскажите пожалуйста, как правильно использовать климатроник зимой? И правда ли что рекомендуется пользоваться авто режимом?

Изменено пользователем Игорь 203

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас