kande 2 Жалоба Опубликовано: 15 января 2015 Всем привет, вчера решил включить кондиционер и как мне показалось он не работает. Вообще по включению кнопки кондиционера должны включаться вентиляторы радиатора (если не ошибаюсь) У брата на поло запускается сразу а у меня как то тихо. Так вот вопрос к обладателям джет, включается ли в минусовые температуры климат (кондиционер) или нет? И как проверить работает ли он вообще? Еще при прогреве авто есть какой то посторонний металлический скрип в районе генератора, там же и компрессор по моему стоит. вот и думаю теперь не накрылся ли он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 15 января 2015 если температура ниже +4 он не включится, даже если у тебя лампочка будет гореть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 15 января 2015 Но при этом кондиционер не будет работать, а будет поступать холодный воздух с улицы. Задача кондиционера не только холодить но и сушить воздух. Вопрос, куда деваться конденсату в мороз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dakhmet 6 Жалоба Опубликовано: 15 января 2015 а электрофен как включать? нажимаешь кнопку климата, темп. на "хай", воздух на стекло, обороты на двойку и побежало тепло через минуты полторы... а компрессор не будет работать, так как фреон замерзший и комп не включит его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antoxa_Kr 1 Жалоба Опубликовано: 15 января 2015 (изменено) Кондей зимой и не может работать.. И не только охлаждать, но и сушить тоже. Тогда камера бы обмерзла полностью и на этом все бы закончилось Или хотели как летом, что бы струйка воды капала в - 10 Еще при прогреве авто есть какой то посторонний металлический скрип в районе генератора, там же и компрессор по моему стоит. вот и думаю теперь не накрылся ли он. Как по мне, так первые минут 5 - 10 после запуска почти на всех машинах присутствуют небольшие посторонние звуки которые исчезают по мере прогревания мотора. Если ничего не стучит и не разваливается не вижу в этом ничего плохого Изменено 15 января 2015 пользователем Antoxa_Kr 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kande 2 Жалоба Опубликовано: 16 января 2015 Кондей зимой и не может работать.. И не только охлаждать, но и сушить тоже. Тогда камера бы обмерзла полностью и на этом все бы закончилось Или хотели как летом, что бы струйка воды капала в - 10 Как по мне, так первые минут 5 - 10 после запуска почти на всех машинах присутствуют небольшие посторонние звуки которые исчезают по мере прогревания мотора. Если ничего не стучит и не разваливается не вижу в этом ничего плохого В том то и дело что звук противный, это как в жигулях когда на генераторе подшипник разваливается такой же скрежет/скрип (если кто слышал). Вот и задумался может пока еще есть гарантия пусть устраняют. Еще заметил странную особенность, на джетках нет щелчка компрессора когда он включается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 16 января 2015 И как проверить работает ли он вообще?Заехать на "тёплую" парковку, например, подземка супермаркета. Там всегда выше чем +4, немного согреть машину и включить кондиционер. Пару раз за зиму я проделываю эту процедуру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akimt 20 Жалоба Опубликовано: 23 января 2015 +1 тоже не работает кондей когда на улице ниже четырех градусов, причем индикатор АС горит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slava22188 0 Жалоба Опубликовано: 24 января 2015 Джетта мк5 bse 2009г,любая температура зимой(-),включаю на max(на немного прогретой машине),через секунд 10 начинает мощно гудеть вентилятор,тепло резко пробегает по салону,стекла оттаивают.Кто то советует время от времени продувать неработающий в холодное время года кондиционер,не знаю насколько это поддерживает его работоспособность... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь 203 3 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2015 (изменено) Дорогие одноклубники! Подскажите пожалуйста, как правильно использовать климатроник зимой? И правда ли что рекомендуется пользоваться авто режимом? Изменено 4 ноября 2015 пользователем Игорь 203 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах