MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 16 января 2015 (изменено) Автоконцерн Volkswagen разработал отслеживающее устройство для автомобилей, которое умеет фиксировать перемещение и местонахождение транспортного средства,а также получать информацию о потреблении топлива и техническом состоянии. Все данные синхронизируются с приложением на смартфоне через интернет. Первые продажи девайса стартовали в Австрии.Системы трекинга автомобилей с синхронизацией данных по интернету уже не являются чем-то экстраординарным, и автопроизводители постепенно добавляют такие технологии в серийные машины. Однако такая возможность остается недоступной для старых автомобилей. Поэтому в VW разработали небольшой «черный ящик» DiBox, который на первом этапе будет совместим с автомобилями марок Volkswagen и Audi,а после обновления он также станет доступен для других марок концерна.Устройство отслеживает местонахождение машины и умеет предупреждать владельца о том, что его машину забирает эвакуатор или же её пытаются угнать. Кроме того фирменное приложение является своего рода бортовым журналом автомобиля, с которым можно просматривать статистику расхода топлива, пробег и техническое состояние основных систем машины.На сегодняшний день в Австрии стоимость DiBox составляет 299 евро, однако в эту цену не включена подписка на пользование сервисом синхронизации, которая составляет 49 евро в год. Сейчас «ДиБоксы» доступны для Audi A1, Audi A3,VW Polo, VW Golf, VW Tiguan и VW Caddy. В Volkswagen планируют продать 6 000 устройств в этом году. Кроме того, в скором времени DiBox будет продаваться в других европейских странах. «Предлагая DiBox для старых моделей мы делаем технологию «подключенного» автомобиля общедоступной, независимо от класса авто», - сообщили в концерне. Изменено 16 января 2015 пользователем MAD_MAX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.striker 9 Жалоба Опубликовано: 16 января 2015 (изменено) В данный момент идет тестирование вот такой штуки. Работает не всегда корректно, но... работает. Но полагаться на данные этой коробочки я бы не стал. Изменено 16 января 2015 пользователем mr.striker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RA 42368 25 Жалоба Опубликовано: 16 января 2015 Давно пора внедрять такие штуковины и на автомобилях, в условиях Российской действительности, когда необходимо доказывать свою правоту гайцам, не плохо было бы записывать и скорость движения машины, и в случае необходимости вывести показания спидометра на смартфон в определенный промежуток времени. Разводов бы на дорогах было меньше. С ув. RA 42368. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChivaDiamo 125 Жалоба Опубликовано: 17 января 2015 В данный момент идет тестирование вот такой штуки. Работает не всегда корректно, но... работает. Но полагаться на данные этой коробочки я бы не стал. Не стал бы сравнивать универсальный девайс от непонятно кого с разработкой инженеров ВАГа специально для автомобилей ВАГа. Я бы приобрёл коробец на свою джетту, да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thorn 34 Жалоба Опубликовано: 17 января 2015 У меня такая штука на айфоне была. А вот уже почти месяц "Устройство не в сети". К тому же, откуда в России интернет на улицах? Или мошенник будет специально искать вай-фай и коннектится к нему, дабы засветиться? Про 3г в машине говорить смысла нет. Как есть глушилки GPS, так есть и Wi-Fi. Не актуально в общем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.striker 9 Жалоба Опубликовано: 19 января 2015 Не стал бы сравнивать универсальный девайс от непонятно кого с разработкой инженеров ВАГа специально для автомобилей ВАГа. А какой смысл в этой коробченке? Смотреть сколько Вы можете проехать на остатке топлива? Или еще что-то? Оповещение об эвакуации авто... А в какой момент это оповещение поступит на Ваш телефон? При каких условиях? В момент транспортировки авто или же в момент его погрузки? Должен ли при этом быть включен интернет или же сообщение будет при помощи СМС? Вот стоит у меня блок (ссылку я давал выше), там есть функция "Эвакуация автомобиля". Вот только на сегодняшний день никто ее не проверил. И не известно, в какой момент будет оповещение - в момент транспортировки или же в момент погрузки. Так же не известно, каким способом поступит сообщение - при помощи интернета или же при помощи СМС. Я на своем блоке могу посмотреть ВСЕ свои перемещения. Когда ускорился, когда тормознулся резко, когда резко повернул, и т.д. и т.п. В общем одни вопросы, а ответов как всегда нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChivaDiamo 125 Жалоба Опубликовано: 19 января 2015 (изменено) А какой смысл в этой коробченке? Смотреть сколько Вы можете проехать на остатке топлива? Или еще что-то? Оповещение об эвакуации авто... А в какой момент это оповещение поступит на Ваш телефон? При каких условиях? В момент транспортировки авто или же в момент его погрузки? Должен ли при этом быть включен интернет или же сообщение будет при помощи СМС? Вот стоит у меня блок (ссылку я давал выше), там есть функция "Эвакуация автомобиля". Вот только на сегодняшний день никто ее не проверил. И не известно, в какой момент будет оповещение - в момент транспортировки или же в момент погрузки. Так же не известно, каким способом поступит сообщение - при помощи интернета или же при помощи СМС. Я на своем блоке могу посмотреть ВСЕ свои перемещения. Когда ускорился, когда тормознулся резко, когда резко повернул, и т.д. и т.п. В общем одни вопросы, а ответов как всегда нету. А кто сказал, что люди будут его брать ради оповещения? Пусть это и важный момент, но я бы ради статистики взял. И да, технические вопросы следует задавать не мне, а группе аналитиков ВАГ-а: предусматривать всё - это их работа. Однако могу сказать, что рынок движется в сторону IoT и ничего невозможно в этой идее, в принципе, нет. p.s. в момент срабатывания устройства защиты от буксировки, которое наверняка следит за креном корпуса автомобиля? Изменено 19 января 2015 пользователем ChivaDiamo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.striker 9 Жалоба Опубликовано: 19 января 2015 @ChivaDiamo,для статистики можно использовать другие программы, которые стоят гораздо дешевле. В данный момент я использую один из блоков (ссылка выше), но... это в качестве теста. Но вот если бы мне предложили его купить, то я задумался бы, а нужен ли он мне при такой работе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах