lllypa 0 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2008 Ехали сегодня в Сорочаны (г\л курортик в Дмитровском районе) и 300м не доезжая поворота на стоянку влетел в глубокую яму заполненную водой, не заметил ее глубины В итоге 2 правых диска погнулись. Переднее колесо спустило в 0, а заднее держало где-то 1атм. Очень рад, что оставил родное литье на лето, а на зиму поставил штампы. В общем докатили до стоянки Соро, покатали пару часов. А затем занялись колесами: переднее перекинули на запаску, а заднее подкачали. Поехали в Дмитров искать шиномонтаж. Там все ОК, кувалдой и молоточком нам все поправили и отбалансировали колеса Думаю, что с литьем был бы ГЕМОР, т.к. где в Дмитрове искать крупный шиноионтаж - ХЗ! А вопрос у меня по ходовой! Вроде всю дорогу до дома прислушивался и ничего необычного не ощутил. На что обратить внимание в поведении машины? Какие могут быть последствия такого попадалова? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2008 наверное осмотреть внимательно рычаги, опоры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lllypa 0 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2008 Ну это уже на сервисе....просто прежде чем туда ехать, хочу по ощущениям понять, есть ли что-то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2008 биение/вибрация, гул, писк, скрип) да все посторонние звуки)), относящиеся к передвижению авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 10 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2008 lllypa В Вашем случае проблемы если и будут то позже, поскольку незначительное изменение положение в расположении узлов подвески сказывается не сразу а со временем, потому как узлы связаны через сайлентблоки, различные резиновые изделия и прочее (что и даст возможность уйти в люфт) . Одно можно сказать практически точно, нарушена геометрия передних колес а может и задних (схождение-развал). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2008 Ну это уже на сервисе....просто прежде чем туда ехать, хочу по ощущениям понять, есть ли что-то! на скорости в стороны не тянет? при тормажении не тянет в сторону? Вибрация на руле есть при движении? Положение руля - правильное или угол изменился? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Frank 0 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2008 Та же история, только в москве на ул. Плеханова... ехал вечером, влетел в яму, но мне повезло больше, потерял колпак (когда вернулся к яме колпаку уже приделали ноги) и чуть погнулся край диска, на обочине три машины со спущенными колесами-комрады по несчастью и дюжина колпаков вдоль дороги... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lllypa 0 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2008 Ну это уже на сервисе....просто прежде чем туда ехать, хочу по ощущениям понять, есть ли что-то! на скорости в стороны не тянет? при тормажении не тянет в сторону? Вибрация на руле есть при движении? Положение руля - правильное или угол изменился? Нет, ничего их вышеперечисленного не ощущается Так что думаю, что самое важное - сход\развал! Посмотрю его ближе к переобувке на лето! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgYa 6 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2008 Так что думаю, что самое важное - сход\развал! Посмотрю его ближе к переобувке на лето! Срочно на развал ежжай, если не хочешь потерять зимние колеса - резину может сильно сожрать при неправильно выставленных развале/схождении даже при пробеге 20км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2008 Срочно на развал ежжай, если не хочешь потерять зимние колеса - резину может сильно сожрать при неправильно выставленных развале/схождении даже при пробеге 20км +1 Лучше сьезди проверь развал, чтобы небыло потом обидно за резину, да и все остальное уже пусть продиагностируют тогда... Кстати, развал у оф.дилеров - не дешевое удовольствие... вместе с диагностикой ходовки могет стоить от 50уе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах