Перейти к публикации
lllypa

Попадание в глубокую яму

Рекомендованные сообщения

Ехали сегодня в Сорочаны (г\л курортик в Дмитровском районе) и 300м не доезжая поворота на стоянку влетел в глубокую яму заполненную водой, не заметил ее глубины :bux:

В итоге 2 правых диска погнулись. Переднее колесо спустило в 0, а заднее держало где-то 1атм. Очень рад, что оставил родное литье на лето, а на зиму поставил штампы.

В общем докатили до стоянки Соро, покатали пару часов. А затем занялись колесами: переднее перекинули на запаску, а заднее подкачали. Поехали в Дмитров искать шиномонтаж. Там все ОК, кувалдой и молоточком нам все поправили и отбалансировали колеса :P Думаю, что с литьем был бы ГЕМОР, т.к. где в Дмитрове искать крупный шиноионтаж - ХЗ! :cry:

А вопрос у меня по ходовой! :) Вроде всю дорогу до дома прислушивался и ничего необычного не ощутил. На что обратить внимание в поведении машины? Какие могут быть последствия такого попадалова? :)

Поделиться сообщением

наверное осмотреть внимательно рычаги, опоры

Поделиться сообщением

Ну это уже на сервисе....просто прежде чем туда ехать, хочу по ощущениям понять, есть ли что-то!

Поделиться сообщением

биение/вибрация, гул, писк, скрип) да все посторонние звуки)), относящиеся к передвижению авто.

Поделиться сообщением

lllypa

В Вашем случае проблемы если и будут то позже, поскольку незначительное изменение положение в расположении узлов подвески сказывается не сразу а со временем, потому как узлы связаны через сайлентблоки, различные резиновые изделия и прочее (что и даст возможность уйти в люфт) . Одно можно сказать практически точно, нарушена геометрия передних колес а может и задних (схождение-развал).

Поделиться сообщением

Ну это уже на сервисе....просто прежде чем туда ехать, хочу по ощущениям понять, есть ли что-то!

на скорости в стороны не тянет? при тормажении не тянет в сторону? Вибрация на руле есть при движении? Положение руля - правильное или угол изменился?

Поделиться сообщением

Та же история, только в москве на ул. Плеханова... ехал вечером, влетел в яму, но мне повезло больше, потерял колпак (когда вернулся к яме колпаку уже приделали ноги) и чуть погнулся край диска, на обочине три машины со спущенными колесами-комрады по несчастью и дюжина колпаков вдоль дороги...

Поделиться сообщением

на скорости в стороны не тянет? при тормажении не тянет в сторону? Вибрация на руле есть при движении? Положение руля - правильное или угол изменился?

Нет, ничего их вышеперечисленного не ощущается :nark: Так что думаю, что самое важное - сход\развал! Посмотрю его ближе к переобувке на лето!

Поделиться сообщением

Так что думаю, что самое важное - сход\развал! Посмотрю его ближе к переобувке на лето!

Срочно на развал ежжай, если не хочешь потерять зимние колеса - резину может сильно сожрать при неправильно выставленных развале/схождении даже при пробеге 20км

Поделиться сообщением

Срочно на развал ежжай, если не хочешь потерять зимние колеса - резину может сильно сожрать при неправильно выставленных развале/схождении даже при пробеге 20км

+1 Лучше сьезди проверь развал, чтобы небыло потом обидно за резину, да и все остальное уже пусть продиагностируют тогда... Кстати, развал у оф.дилеров - не дешевое удовольствие... вместе с диагностикой ходовки могет стоить от 50уе...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас