Перейти к публикации
tazovod

выбор джетты 1,6 мкпп или АТ в городе убитые дороги и горы снега

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте Джеттоводы.

покупаю джетту  1,6 и не определюсь с выбором коробки передач.Поясню,в городе и в районе разруха и деградация,весной полотно дороги смывается километрами,снег и мусор не убираются в принципе.Понимаю что мне нужна коробка АТ,артроз левого колена,возраст,нужен комфорт,но.....учытывая вышесказанное есть опасение,что АТ на моей Джетте проживет недолго,посему ,хочу попросить вашего мнения о ремонтопригодности коробки АТ,ее стоимости под замену или она сверхнадежна как пишут на форуме,спасибо.

Поделиться сообщением

хочу попросить вашего мнения о ремонтопригодности коробки АТ,ее стоимости под замену или она сверхнадежна как пишут на форуме,
Всё когда либо ломается и АКПП на Джетте тоже может (и на МL 350  на 75 т.к. слоиалась, например). Вопрос правильности эксплуатации и времени. 

Ремонтировать можно всё, что угодно и любым способом. От замены запасных частей до замены на новую. Зависит от наличия денежных средств и желания. 

Нового на долго хватит, берите. ИМХО

P/S: речь о АКПП, а не о DSG

Поделиться сообщением

Здравствуйте Джеттоводы.

покупаю джетту  1,6 и не определюсь с выбором коробки передач.Поясню,в городе и в районе разруха и деградация,весной полотно дороги смывается километрами,снег и мусор не убираются в принципе.Понимаю что мне нужна коробка АТ,артроз левого колена,возраст,нужен комфорт,но.....учытывая вышесказанное есть опасение,что АТ на моей Джетте проживет недолго,посему ,хочу попросить вашего мнения о ремонтопригодности коробки АТ,ее стоимости под замену или она сверхнадежна как пишут на форуме,спасибо.

У вас какие пробеги в год? и на какой срок авто покупаете?

Поделиться сообщением

У вас какие пробеги в год? и на какой срок авто покупаете?

автомобили меняю с интервалом 7-9 лет,максимальный пробег каждого проданного мною авто (беру всегда новый)не более 30 тыс км, за все время эксплуатации. Это Правда.Дача,дом,работа,3 раза в год в дереню к теще,все...Сейчас покупаю Джетту ну как-бы на пенсию( не в обиду Джеттоводам),полагаю на ней ездить до 10 лет.С двигателем 1,6 определился, т,к, турбина и местный до жути паленый бензин несовместимы,осталось решить вопрос с АКПП или МКП. Передвигаюсь в городской черте на 95 процентов.Напрягает вопрос о выезде из дворов зимой и передвижения по не чищенным от снега крутым склонам улиц. АКПП никогда не пользовался,страшновато спалить ее в первую зиму.Заметил,что многие автовладельцы с АКПП зимой у нас не ездят.Мне же необходим круглый год авто.Цвет выбрал серебро с оттенком и комплектацию Комфорт.

Поделиться сообщением

Не морочьте голову, берите акпп, мало где идеально чистят дороги, а ездят все, как не крути автомат комфортнее, удобнее. Надежность определяется обслуживанием, раз тыс в 30 масло менять не забываем, на буксире никого не таскаем, окопавшись, не буксуем до упора, паркуясь на склоне, не забываем ручником пользоваться.К слову об окопаться, антибукс помогает неплохо, да и гребет машина хорошо по снегу. Покупайте, покатавшись, поймете, что мкпп для гражданской городской машины сегодня не актуально вообще.

• Like 1

Поделиться сообщением

С такими смешными пробегами ничего классической АКПП не будет. Если не издеваться над ней, конечно. Единственное- в раскачку из сугробов или грязи на ней нельзя выезжать. Или таскать кого то.

У меня родня в Саратове- какого то жуткого апокалипсиса по сравнению с другими городами не заметил, ну может чуть хуже чем в Московской области, например, это да. Но не так, что только на луноходе передвигаться (за исключением отдельных дней с природными сюрпризами).  Ездят на автомате, особых жалоб от них не слышал.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

берите автомат, ничего ему от плохих дорог не будет. Враскачку выбираться не рекомендуется, но я пять лет проездил по плохим дорогам на копейке БМВ с автоматом и ничего, двиг и АКПП  были в идеале на момент продажи

Кстати, большинство паркетников и внедорожников ныне с АКПП

Изменено пользователем Terrakot

Поделиться сообщением

Хоть у меня и механика, но рекомендовал бы брать АКПП. Сам выбрал МКПП, потому что не захотел связываться с DSG, если бы в связке с TSI предлагали классический автомат взял бы не раздумывая.

Поделиться сообщением

берите автомат, ничего ему от плохих дорог не будет. Враскачку выбираться не рекомендуется, но я пять лет проездил по плохим дорогам на копейке БМВ с автоматом и ничего, двиг и АКПП  были в идеале на момент продажи

Кстати, большинство паркетников и внедорожников ныне с АКПП

Спасибо за совет.

А как  это враскачку на АКПП т.е. нужно аккуратно перемещать рукоятку коробки с R на D и плавно выезжать,пользуясь тормозом на краю, допустим ямы или не пробуксовывать совсем,пожалуйста,объясните,если можно

Поделиться сообщением

@tazovod, voldanxp прав. Раскачаться можно на автомате, и если его резко не рвать, то ничего ему не будет. Только вот раскачка на автомате неэффективна. Гидрик делает паузу между R и D, чтобы избежать гидроудара. За эту паузу авто успевает слезть в исходную позицию. Да и сами геометрические характеристики джеты не способствуют грязелазанью: низкая, большая колесная база (2,7 метра это больше на 30 см чем у ваза), большая масса, большие свесы. В общем если край нужно ездить по говнам, то смотрите что-то повыше и покороче. Я конечно на 408м выбирался из разных ситуаций, но это было разово и не специально я туда лез.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас