Перейти к публикации
tazovod

выбор джетты 1,6 мкпп или АТ в городе убитые дороги и горы снега

Рекомендованные сообщения

Не сказал бы, что джетта прямо уж такая нежная. Её свесы и клиренс позволяют в умеренных говнах и колее спокойно себя чувствовать. Ладно еще когда ставили балку, она часть клиренса съедала..

Поделиться сообщением

@tazovod, voldanxp прав. Раскачаться можно на автомате, и если его резко не рвать, то ничего ему не будет. Только вот раскачка на автомате неэффективна. Гидрик делает паузу между R и D, чтобы избежать гидроудара. За эту паузу авто успевает слезть в исходную позицию. Да и сами геометрические характеристики джеты не способствуют грязелазанью: низкая, большая колесная база (2,7 метра это больше на 30 см чем у ваза), большая масса, большие свесы. В общем если край нужно ездить по говнам, то смотрите что-то повыше и покороче. Я конечно на 408м выбирался из разных ситуаций, но это было разово и не специально я туда лез.

Спасибо,буду брать Джетту,в говна на ней не полезу.Все ясно.

Я Джетту выбрал после почти года поездок по салонам ,на а/м друзей.Больше + чем -. Большой салон,помещаюсь в него легко( вес 115 кг),ручка над водительской дверью при выходе из салона огромный +, 16 радиус колес,большой багажник,не пользуется спросом у угонщиков(каску не надо).Вообщем кругом одна экономия , комфорт и безопасность.Не думаю,что есть сложности обучиться грамотному использованию АКПП.

У друга Джетта, только турбо 122 и ДСГ,тоже перелез с тазов.За год активнейшей эксплуатации у него нет к машине и коробке вопросов.Как-то так вот.

Поделиться сообщением

Не сказал бы, что джетта прямо уж такая нежная. Её свесы и клиренс позволяют в умеренных говнах и колее спокойно себя чувствовать. Ладно еще когда ставили балку, она часть клиренса съедала..

На 408м я на бордюры и поребрики залазил, от этого он кроссовером не стал)

Вообщем кругом одна экономия , комфорт и безопасность.Не думаю,что есть сложности обучиться грамотному использованию АКПП.

У друга Джетта, только турбо 122 и ДСГ,тоже перелез с тазов.За год активнейшей эксплуатации у него нет к машине и коробке вопросов.Как-то так вот.

Ну экономия сомнительная.

Грамотное использование АКПП - тут все проще некуда. Не надо греть как пишут многие и т.п. Главное жижу на 60 тыс сменить и радоваться. А на 120 тыс продать авто и наслаждаться новым.

Ну робот и гидрик - разные вещи.

Поделиться сообщением

Спасибо,буду брать Джетту,в говна на ней не полезу.Все ясно.

Я Джетту выбрал после почти года поездок по салонам ,на а/м друзей.Больше + чем -. Большой салон,помещаюсь в него легко( вес 115 кг),ручка над водительской дверью при выходе из салона огромный +, 16 радиус колес,большой багажник,не пользуется спросом у угонщиков(каску не надо).Вообщем кругом одна экономия , комфорт и безопасность.Не думаю,что есть сложности обучиться грамотному использованию АКПП.

Каско в подавляющем числе случаев спасает не от угона, а от разного рода очень существенных трат на ремонт после ДТП и т.п. Но теперь Каско стала такой дорогой, что сильно задумаешься, конечно...

Я бы очень не рекомендовал вылазить из ям враскачку с помощью "автомата"... Может тут кто то и практикует такое, ну их это дело, но дешевле (в плане последующих проблем с коробкой) за "трактором" сходить. имхо

Поделиться сообщением

Да всегда за МКПП, и раскачать, если сел, и моментальный отзыв машины при обгоне, и надежность, и ремонтнопригодность гораздо дешевле..)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас