Von Graf 11 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 (изменено) Всем привет. Сгорел очередной кислородник, вернее подогрев на нем (не оригинал- НЖК). Поехал к умному дяде чтоб подсказал из-за чего горят они т.к. проходил он 7 месяцев. При диагностике выяснили что помимо лямбды еще и проблема с форсунками. 3 и 4 форсунки мертвы, 2 чуть тепленькая, 1я жива. Вопрос кто то сталкивался - менял ли? есть ли не оригинал? цена форсунки родной сейчас 12 000руб. мне кажется это слишком! родной номер 06А 906 031 ВТ Может кто знает замену? Изменено 22 января 2015 пользователем Von Graf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 цена форсунки родной сейчас 12 000руб Не дешево, конечно, но уж не 12 т.р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serial_Thrilla 4 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 Сталкивался, покупал и менял сам, в принципе ничего сложного. Текли 2 форсунки, покупал 4 штуки, так как не было уверенности, что 2 другие не будут ссать. Покупал за 3900 штуку, аналогов нет.А вообще это распространенная болезнь, у меня потекли на 24000 км. Для замены нужен только набор хороших инструментов. Заодно я поменял свечки. По замене ничего сложного нет, снимаешь впускной коллектор, скидываешь давление на рампе,и снимаешь форсунки, ставишь все обратно очень аккуратно, смазывая резиновые колечки маслом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 По замене ничего сложного нет, снимаешь впускной коллектор,...Уплотнительные кольца нижние купил, а как верхние? По ситуации или заранее приобрести? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serial_Thrilla 4 Жалоба Опубликовано: 23 января 2015 (изменено) Сергей, имеешь ввиду на коллекторе? Я не покупал, оставил старые. Перед сборкой протер от грязи бензином, затем смазал маслом. Изменено 23 января 2015 пользователем Serial_Thrilla Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 23 января 2015 (изменено) @Serial_Thrilla,Да. Спасибо за подсказку. Меня волнует проблема "старения" резинок от "возраста" и условий (очень уж там тепло). На дросселе, к примеру, уплотнительное кольцо было в прекрасном состоянии при таких же условиях эксплуатации. На форсунках поменяю конечно. Изменено 23 января 2015 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serial_Thrilla 4 Жалоба Опубликовано: 23 января 2015 @Serial_Thrilla,Да. Спасибо за подсказку. Меня волнует проблема "старения" резинок от "возраста" и условий (очень уж там тепло). На дросселе, к примеру, уплотнительное кольцо было в прекрасном состоянии при таких же условиях эксплуатации. На форсунках поменяю конечно. Если пробег уже достаточно большой, я советую поменять. Вот верхнее уплотнительное кольцо 06A 133 227 D вот нижнее 06A 133 398 F. Я менял на очень маленьком пробеге, поэтому не стал заморачиваться и купил только свечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serial_Thrilla 4 Жалоба Опубликовано: 23 января 2015 Вот и инструкцию в картинках нашёл, делал тоже самое http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=113220 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 23 января 2015 Если пробег уже достаточно большой, я советую поменять. Вот верхнее уплотнительное кольцо 06A 133 227 DДа-да, я в курсе Вот и инструкцию в картинках нашёл, делал тоже самое http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=113220 Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serial_Thrilla 4 Жалоба Опубликовано: 25 января 2015 @Sergei36, да не за что! Рад помочь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах