akimt 20 Жалоба Опубликовано: 28 января 2015 (изменено) А как сейчас в крыму оплатой пластиковой картой VISA или MC ? Они вообще нигде не работают? Или только в банкоматах? А снимать наличку с карты только через банк. Сегодня Сбербанк начал тестировать российский процессинг для платежных карт. Летом обещают внедрить и перевести всё на наши дата центры. Друзья, дабы не питать иллюзий по поводу того, что в Крыму все супер-пупер, типа завалили нас деньгами, не знаем куда их девать, хочу разьяснить кое какие моменты: 1.В Крыму нет ни одного рейтингового банка, никакого Сбера и ВТБ, брат мой когда приезжал из Москвы говорил, что в Москве либо нет таких банков, либо они 3-ого сорта. (судите сами: РНКБ, Генбанк, Смолевич, Верхневолжский и пр.), в общем с карты сбера деньги снять не получается. 2. Нет ни одного официального представительства рейтинговых, международных компаний. 3. Нет ни одного ОД, СЦ. (имеется ввиду официального) 4. Виза и Мастеркард не работает с весны, золотая корона с сентября, Киви-кошелек - пока под вопросом. 5. Нет официального оператора связи, есть роуминг - МТС-Краснодар По вышеперечисленным пунктам похоже главная причина - боязнь санкций Поэтому к нам на отдых лучше ехать с наличкой Ах да, добавлю: картой перечисленных банков невозможно рассчитаться в супермаркетах. А деньги пересылать можно только почтой России - Савэцкий сайуз ёпт Изменено 28 января 2015 пользователем akimt 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр 62 12 Жалоба Опубликовано: 28 января 2015 (изменено) Люблю Крым! Кстати, мой прадед с Севастополя) В Ялте Сбер был вроде?! Изменено 28 января 2015 пользователем Александр 62 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Samuha79 88 Жалоба Опубликовано: 28 января 2015 Друзья, дабы не питать иллюзий по поводу того, что в Крыму все супер-пупер, типа завалили нас деньгами, не знаем куда их девать, хочу разьяснить кое какие моменты: 1.В Крыму нет ни одного рейтингового банка, никакого Сбера и ВТБ, брат мой когда приезжал из Москвы говорил, что в Москве либо нет таких банков, либо они 3-ого сорта. (судите сами: РНКБ, Генбанк, Смолевич, Верхневолжский и пр.), в общем с карты сбера деньги снять не получается. 2. Нет ни одного официального представительства рейтинговых, международных компаний. 3. Нет ни одного ОД, СЦ. (имеется ввиду официального) 4. Виза и Мастеркард не работает с весны, золотая корона с сентября, Киви-кошелек - пока под вопросом. 5. Нет официального оператора связи, есть роуминг - МТС-Краснодар По вышеперечисленным пунктам похоже главная причина - боязнь санкций Поэтому к нам на отдых лучше ехать с наличкой Ах да, добавлю: картой перечисленных банков невозможно рассчитаться в супермаркетах. А деньги пересылать можно только почтой России - Савэцкий сайуз ёпт Думаю, не пройдет и года и все там будет. Должны начаться вливания. Посмотрим как в этом году пройдет сезон, а на следующий год можно махнуть в Крым, давно мечтаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akimt 20 Жалоба Опубликовано: 28 января 2015 Думаю, не пройдет и года и все там будет. Должны начаться вливания. Посмотрим как в этом году пройдет сезон, а на следующий год можно махнуть в Крым, давно мечтаем. Частный бизнес не торопится к нам, прошел уже год, результат нулевой. Люблю Крым! Кстати, мой прадед с Севастополя) В Ялте Сбер выл вроде?! Все правильно, Сбер был не только в Ялте, но и в Севасе, Симферополе и в др. городах, но ключевое слово "был" а потом исчез с марта 2014г. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр 62 12 Жалоба Опубликовано: 28 января 2015 Понятно( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stenlysan 76 Жалоба Опубликовано: 28 января 2015 Пока не будет транпортной доступности, не зависищей от природы и полит обстановки, думаю мало, что поменяется и санкции тут не при чем, это повод лишь их оправдать. Главное, чтоб у людей нормально жизнь наладилась, мы приехали и уехали -забыли, а местные там всегда. Но опять же думаю, что Турляндия с Египтом будут падать в цене, для них это неизбежно, иначе вся туриндустрия закиснет, а с ней и смежные, что не говори, а процент туристов из России велик в общем потоке. Крым, Краснодарский край родные места и даже не смотря на полное отсутствие сервиса выбрал бы их при равной стоимости отдыха, но почему то по родной стране летать гораздо дороже чем чартером туда, и смешно и грустно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serka 33 Жалоба Опубликовано: 29 января 2015 Недавно ездил в Новороссийск, паром с авто длиной до 4,2 стоит 1250р, более 4,2м, стоит 1650р, + с человека в авто еще по 162р. Ждал 8-9 часов при -5 градусов. А мост если и построят, что сомнительно, то очень не скоро. А по поводу "в гости" - не вопрос, расселим по гостишкам друзей по нормальной цене. Не сочтите за рекламу. Крым - отличный вариант для летнего семейного отдыха! Кинь контакты в личку! С удовольствием познакомлюсь с Одноклубником! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holzhacker 214 Жалоба Опубликовано: 29 января 2015 Все обсуждение способов перемещения в Крым перенесены сюда 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEMANfonLIS 0 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2015 По работе бываю в Крыму, летом планирую и на отдых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baller82 18 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2015 По работе бываю в Крыму, летом планирую и на отдых. аватарка огонь я был в том году 2014 год очень понравилось , есть тема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах