mvd 34 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2008 Занимался переборкой своей мойки и помногочисленным просьбам интересующихся выложил здесь http://jetta-club.org/forum/gallery/album.php?id=14 фото основных узлов аппарата высокого давления. Устройство одинаково для всех бытовых моек, независимо от производителя. Это поможет немного понять, как это чудо работает. Если надо, могу прокомментировать, что и как работает, и для чего что надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ReZooS 1 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2008 А с какой целью перебирал? что-то сбоило? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvd 34 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2008 Да, пришлось залезть внутрь, т.к. рабочее давление, которое всегда было 105-110бар, снизилось до 80-90. Заменил масло в камере привода и отшлифовал клапаны, т.к. появились выбоины в сёдлах и на тарелках нагнетательных клапанов. Теперь давление почти 120 бар выдает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ReZooS 1 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2008 Ого, а как ты давление меряешь на выходе? у меня по-моему по паспорту 80 бар, замечал что иногда падает(чисто визуально), но пенял на нехватку входящего давления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvd 34 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2008 Ого, а как ты давление меряешь на выходе?у меня по-моему по паспорту 80 бар, замечал что иногда падает(чисто визуально), но пенял на нехватку входящего давления. У меня один из редких аппаратов, у которого есть манометр на помпе. По давлению посмотри, чтобы вода обязательно поступала к аппарату самотеком, т.е. емкость с водой должна стоять выше аппарата. На даче летом пробовал мыть подавая воду просто из бочки, и от насоса, который дает около 1.5атм. Разницы на выходе из мойки не заметил, ну может на 2-3 атм больше стало. Еще давление ощутимо падает, если на всасе воды есть подсос воздуха, даже если совсем небольшой. С таким я сталкивался. Да, и надо посмотреть, не забилось ли сопло, тоже очень влияет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvd 34 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2008 Добавил еще 3 фото в альбом и в первый пост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvd 34 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2008 Маленький кусочек видео 330 кБ, показывает как работают плунжеры. Водяная камера снята, плунжеры работают в воздухе. Точно так же они выталкивают воду каждый в своем цилиндре. Если WindowsMedia искажает, можно проигрывать WinAmp-ом, MovieMaker-ом или другим видеопроигрывателем Фильм_0002.wmv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvd 34 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2008 Продолжаю колупать мойку. Недовольство тем, что мойка не дает давление выше 115 бар, и при этом расходует почти 9 литров в минуту, привело к изучению в течение 2-х месяцев теории работы аппаратов высокого давления и работы сопла, через котрое выбрасывается вода. Результат - выточили на станке новое сопло, такое же как и старое, но с новым отверстием. Старое сопло имело отверстие диаметром 1мм, новое с отверстием 0.9мм. Теперь моя мойка выдает стабильное давление ровно 150 бар, а расход воды упал до 6.5-7 литров в минуту. Вот такой вот тюнинг. Теперь мытьё машины - сплошное удовольствие, грязь смывает намного лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах