Перейти к публикации
carvezza

Бачок омывателя Jetta MK5

Рекомендованные сообщения

Друзья, случилась беда. Не могли во дворах с девушкой на финике разъехаться, пришлось брать правее и заезжать на низкий бордюр (как мне на тот момент казалось). Оказалось, что помимо низкой части, у него был еще и высокий угол не видный мне из автомобиля.

Вобщем, в итоге замята нижняя часть бампера снизу со стороны бачка омывателя, а так же лопнул где-то снизу сам бачок - вся жидкость моментально вытекла 2 струйками. Хотя внешне повреждения минимальны.

Бачок под замену, я так понимаю, как и нижняя часть бампера. 

Вопросы такие:

1) Как снять бачок, поскольку я так понимаю, он снизу находится, и достать его весьма трудно. 

2) Что еще мог повредить там? В том месте вроде трубки климат-контроля проходят еще..

3) Может у кого-нибудь есть знакомые магазины, или мастера, к кому можно обратиться с данной проблемой, или хотя бы примерно цены распишите, если кто-то сталкивался/знает.

В поиске не нашел ответы, к сожалению.

Jetta MK5 2011.

Огромное спасибо за любую помощь и советы.

Изменено пользователем carvezza

Поделиться сообщением

Скорее не бачок лопнул, а отломился сосок с насоса омывателя фар. Этим летом, один товарищ со встречной полосы столкнул меня в обочину. Я снял противотуманку, достал насос и склеил супер клеем на основе циакрина, пол года держится уже.

• Like 1

Поделиться сообщением

месяц назад тоже сталкивался с такой проблемой. Заехал на угол бордюра, жидкость моментально вытекла.Снял ПТФ, там есть трубка-угольник ( под 90 град).Эта трубка сломалась. Я заказывал в декабре, она стоила 270 р. Бачок тяжело пробить об бордюр, он достаточно высоко находится.

• Like 1

Поделиться сообщением

Бачок тяжело пробить об бордюр, он достаточно высоко находится.

А помимо системы омывания что-то еще там реально зацепить было?

И еще, вот эта вот пластиковая защита под бампером, я так понял, не особо геморойно снимается - не надо пол морды разбирать, судя по темкам на форуме про ПТФ.

Поделиться сообщением

Пластиковую защиту под бампером снимать не надо! Снимите ПТФ и все трубки перед вами. Крепление птф можно было повредить, а так там бачок, трубки и 2 насоса омывателя.

• Like 1

Поделиться сообщением

Пластиковую защиту под бампером снимать не надо! Снимите ПТФ и все трубки перед вами

Да это мне понятно, но я защиту распорол снизу, и она соскочила в некоторых местах с бампера - ее под замену же в идеале.

Спасибо за советы. Успокоили меня, что не полный П произошел :)

Поделиться сообщением

Здравствуйте.Была такая же проблема. Изучил тему, Начал разборку для того, чтобы снять бачок. Снял решетку ПТФ, саму ПТФ. Передо мной бачок, правее, меньшего размера-электродвигатель омывателя лобового стекла, левее, большего размера электродвигатель омывателя фар. Чтобы снять бачок нужно снять правое переднее колесо, подкрылок и ниже защиту пластиковую которая крепится пятью саморезами к подкрылку и нижней пластиковой губе. Тогда из ниши переднего правого колеса открывается вид на бачок сзади. Слева вверху две шпильки крепления бачка. Там гайки под ключ на 10. Эти гайки отвернуть легко, а вот третья точка крепления бачка, там болт М6 длинной примерно 20мм, находится за этими двумя шпильками, в труднодоступном месте. Выкручивал я его минут 20. После этого бачок поддается снятию. Самый геморрой это при постановке бачка назад этот болт ввернуть. Я не стал заморачиваться. Но течь у меня была в месте стыковки трубки гофрированной и белого цвета наконечника с трубкой моторчика омывателя стекла лобового. В белом наконечнике стоит резиновое колечко для герметизации, но в моем случае плотного зацепления не было. Капало примерно 1капля за 2 секунды. Вылечил нанесением герметика на носик трубочки насоса, далее соединил, подогрел чуток феном и течь прекратилась.

Всем удачи.

• Like 3

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас