g3n0m 2 Жалоба Опубликовано: 28 января 2015 Здравия, мил люди. Заметил (примерно с месяц как, думается мне) вот акаую штуку, которая меня сильно натсорожила. Может зря, а мож и нет. Поделитесь советом, кто сталкивался. При заводе на холодную, например, после ночи, стартер крутит 2-3 раза (3-4 если холодно было), после чего раздается коротки скрип, похожий на звук открываемой калитки со ржавыми петлями (реально короткий, в момент когда подхватывает движек), после чего иногда, бессистемно, еще 2-3 секунды из под капота можно услышать какое-то не очень сильное тарахтение. Потом все пропадает. На горячую все идеально. Появилось только этой зимой. Кто сталкивался? Есть идеи? Не хочу до греха доводить, но и в сервис так просто не приедешь - обязательно предложат у них на холодке на ночь оставить, что бы они "услышали все своими ушами". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 28 января 2015 Много вариантов, первое, что на ум приходит - подшипники генератора, натяжного ролика, водяной помпы, сам ремень и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 29 января 2015 Кто сталкивался? Есть идеи? Не хочу до греха доводить, но и в сервис так просто не приедешь - обязательно предложат у них на холодке на ночь оставить, что бы они "услышали все своими ушами". Ну и оставь, ее не съедят там. Или жди, когда что нибудь развалится в самый неподходящий момент и попадания на деньги... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dakhmet 6 Жалоба Опубликовано: 29 января 2015 (изменено) У меня так скрипела машина меган2, оказалась, что стерлась прокладка между коллектором и глушителем. Изменено 29 января 2015 пользователем dakhmet Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yoda 256 Жалоба Опубликовано: 29 января 2015 Я бы состоянием гидронатяжителя озаботился......хотя инфы изначально мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 29 января 2015 Есть идеиПри запуске двигателя послушать с открытым капотом откуда исходит данный звук. Загнать машину на яму, и с пристрастием покачать выпускной тракт ОГ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lancer2 6 Жалоба Опубликовано: 29 января 2015 Да стартер скорее всего, как на нашем автопроме, в сильный мороз скрипит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
g3n0m 2 Жалоба Опубликовано: 29 января 2015 Всем спасибо за идеи. Обмозговал, решил поступить следующим образом, о чем отпишусь позже, мож кому и пригодится. 1. 1-2 раза в эти дни на холодную послушаю точнее откуда идет звук при старте, даж на видео попробую записать как вещдок, да и просто что бы было )) 2. Если п.1 не поможет, что скорее всгео, ибо все же не механик, то буду оставлять авто в сервисе, т.к. верно комрад сказал о том, что развалится именно в неподходящий момент )) как всегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LMK 42 Жалоба Опубликовано: 29 января 2015 (изменено) У меня так скрипела машина меган2, оказалась, что стерлась прокладка между коллектором и глушителем. О, да. Тоже обладал сием чудом. Три раза меняли по гарантии эту прокладку, так же, катализатор, думая (гарантийщики), что криво установлено.... Потом накрылся фазорегулятор... Плюнул и продал сей автомобиль - чудо французского автомобилестроения. Звук у меня даже в записях остался. Проявлялся после прогрева авто. Было стыдно проезжать кочки и "лежачих полицейских" Изменено 29 января 2015 пользователем LMK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yoda 256 Жалоба Опубликовано: 29 января 2015 На Ссаньё такая же проблема массово , на ZR.RU тёрли на форуме:http://forum.zr.ru/forum/topic/387713-briak-tcepi-pri-zavode-dvigatelia-ssang-eng-aktion-g2/?do=findComment&comment=2061199 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах