Перейти к публикации
g3n0m

Скрип а-ля "ржавая калитка" при заводе двигателя. 1.6MPI

Рекомендованные сообщения

Здравия, мил люди.

Заметил (примерно с месяц как, думается мне) вот акаую штуку, которая меня сильно натсорожила. Может зря, а мож и нет. Поделитесь советом, кто сталкивался.

При заводе на холодную, например, после ночи, стартер крутит 2-3 раза (3-4 если холодно было), после чего раздается коротки скрип, похожий на звук открываемой калитки со ржавыми петлями (реально короткий, в момент когда подхватывает движек), после чего иногда, бессистемно, еще 2-3 секунды из под капота можно услышать какое-то не очень сильное тарахтение. Потом все пропадает. На горячую все идеально. Появилось только этой зимой.

Кто сталкивался? Есть идеи? Не хочу до греха доводить, но и в сервис так просто не приедешь - обязательно предложат у них на холодке на ночь оставить, что бы они "услышали все своими ушами".

Поделиться сообщением

Много вариантов, первое, что на ум приходит - подшипники генератора, натяжного ролика, водяной помпы, сам ремень и т.д.

Поделиться сообщением

Кто сталкивался? Есть идеи? Не хочу до греха доводить, но и в сервис так просто не приедешь - обязательно предложат у них на холодке на ночь оставить, что бы они "услышали все своими ушами".

Ну и оставь, ее не съедят там.

Или жди, когда что нибудь развалится в самый неподходящий момент и попадания на деньги...

Поделиться сообщением

У меня так скрипела машина меган2, оказалась, что стерлась прокладка между коллектором и глушителем. 

Изменено пользователем dakhmet

Поделиться сообщением

Я бы состоянием гидронатяжителя озаботился......хотя инфы изначально мало.

Поделиться сообщением

Есть идеи
При запуске двигателя послушать с открытым капотом откуда исходит данный звук. 

Загнать машину на яму, и с пристрастием покачать выпускной тракт ОГ.

Поделиться сообщением

Да стартер скорее всего, как на нашем автопроме, в сильный мороз скрипит.

Поделиться сообщением

Всем спасибо за идеи. Обмозговал, решил поступить следующим образом, о чем отпишусь позже, мож кому и пригодится.

1. 1-2 раза в эти дни на холодную послушаю точнее откуда идет звук при старте, даж на видео попробую записать как вещдок, да и просто что бы было ))

2. Если п.1 не поможет, что скорее всгео, ибо все же не механик, то буду оставлять авто в сервисе, т.к. верно комрад сказал о том, что развалится именно в неподходящий момент )) как всегда.

Поделиться сообщением

У меня так скрипела машина меган2, оказалась, что стерлась прокладка между коллектором и глушителем. 

О, да. Тоже обладал сием чудом. Три раза меняли по гарантии эту прокладку, так же, катализатор, думая (гарантийщики), что криво установлено.... Потом накрылся фазорегулятор... Плюнул и продал сей автомобиль - чудо французского автомобилестроения. Звук у меня даже в записях остался. Проявлялся после прогрева авто. Было стыдно проезжать кочки и "лежачих полицейских"  :krivlyaka:

Изменено пользователем LMK

Поделиться сообщением

На Ссаньё такая же проблема массово , на ZR.RU тёрли на форуме:http://forum.zr.ru/forum/topic/387713-briak-tcepi-pri-zavode-dvigatelia-ssang-eng-aktion-g2/?do=findComment&comment=2061199

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас