Kostia iz Pitera 0 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2015 Здравствуйте. прошу помочь с диагнозом. Джетта 2009г. АКПП. пробег 150 тыщ. При разгоне, на 40-50 км. машина начинает вибрировать, довольно ощутимо. На других скоростях этого нет. колеса балансированы и вибрация не такая как при разбалансировке. Не могу понять, может кто сталкивался с подобным? Заранее благодарен за участие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2015 Шрус у вас накрылся, в другой теме и еще щелчки у вас. Проверяйте шрусы. http://jetta-club.org/topic/13597-ШРУС/page-11?hl=%2Bвибрация#entry373957 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostia iz Pitera 0 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2015 шрусы не далее как вчера все шатал и дергал, никаких скрипов и щелчков нет. хотя это конечно без нагрузки. но при чем здесь вибрации? и как возможно проверить шрус без замены? спасибо за быстрые ответы. кроме того, почему при преодолении барьера 40-50 км это проходит? если шрус, то мне кажется эффект при нарастании скорости должен только усиливаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2015 (изменено) @Kostia iz Pitera,Может это "троит" двигатель? Свечи, модуль зажигания? И свечные провода заодно. Всё нужно проверить Изменено 16 февраля 2015 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostia iz Pitera 0 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2015 Петрович, спасибо за ссылку, тему изучил, но однозначного вывода о том что шрус как-то связан с сильными вибрациями не увидел. в той теме это был вопрос без ответа. а про щелчки - при поворотах характерного скрежета нет, как я говорил, они довольно эпизодические. Сергей, а это то при чем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2015 Петрович, спасибо за ссылку, тему изучил, но однозначного вывода о том что шрус как-то связан с сильными вибрациями не увидел. в той теме это был вопрос без ответа. а про щелчки - при поворотах характерного скрежета нет, как я говорил, они довольно эпизодические. Сергей, а это то при чем? Притом, что про "щелчки" в другой теме я не видел При движении на небольших скоростях на неровностях и при начале движения снизу идут какие-то щелчки. Не похоже на металлические, а как будто пластик где-то застревает и отщелкивается. Многие путают "вибрацию" с банальным "троением", и было это не единожды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostia iz Pitera 0 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2015 Многие путают "вибрацию" с банальным "троением", и было это не единожды. нет, однозначно не троение. именно вибрация и довольно ощутимая, нога гуляет аж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dakhmet 6 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2015 привод это, на пассате было такое. шрус какой-то накрылся, скорее всего наружный, пусть посмотрит знающий человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostia iz Pitera 0 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2015 спасибо. убедили. буду пробовать проверять шрусы. эх, где бы еще знающего человека найти в Питере((( если интересно, то через пару дней отпишусь о результатах. привод это, на пассате было такое. шрус какой-то накрылся, скорее всего наружный, пусть посмотрит знающий человек. а у Вас именно вибрации на определенной скорости были? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostia iz Pitera 0 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2015 еще дурацкий вопрос, что такое трипод? и как определить какой шрус (я полагаю все-же внутренний) правый или левый пробовать менять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах